рейтинг блогов

Беженцы: «Нам нужны ваши дети»

топ 100 блогов boeing_is_back03.03.2020 Эфиопы, афганцы, сирийцы, иракцы и многие другие, пригнувшись, идут по берегу реки Марицы, которая проходит через границу Турции и Греции. Зрелище эффектное, если не учитывать тот факт, что для Европы всё это может обернуться тотальным коллапсом.

Беженцы: «Нам нужны ваши дети»

Занимательную ситуацию наблюдал корреспондент The Guardian, который застал первые ночные попытки беженцев перебраться через границу. Описал так:

«В авангард группы были алжирцы – они следили за порядком и покрикивали на всех, кто включал мобильные телефоны и свечением экранов мог выдать их положение пограничникам».

Во время передвижения отсутствовало понятие «друг», семейные узы роли также не играли.

«Лидеры инструктировали: двигайтесь вперед, не оглядывайтесь и не помогайте товарищу».

Беженцы: «Нам нужны ваши дети»

Объявление Реджепа Тайипа Эрдогана буквально пробудило в людях звериные инстинкты. Превратившись в многотысячные группы, они ломали металлические заборы, сносили пограничников в защитном обмундировании. В общем, вели себя, по понятны причинам, резко и хладнокровно. Воинскому формированию ничего не оставалось, кроме как пускать слезоточивый газ и применять физическую силу. Беженцы же, тем временем, находили всё более изощрённые способы, чтобы перейти на другую сторону.

Так, в Сети появилась видеозапись, на которой видно, что детей держат над костром, чтобы вызвать слёзы.

Позиция Анкары в этой ситуации проста: переложить проблему Европы на плечи самой Европы. Мол, рвутся они к вам, а помогаем сдерживать их почему-то мы. Грубо говоря, раз компенсировать потери не собираетесь – справляйтесь теперь сами.

На первый взгляд можно подумать, что позиция вполне себе справедливая, однако, надо понимать, что Анкара сейчас пожинает то, что сеяла с начала гражданской войны в Сирии. И, если Европа только информировала боевиков, то Турция, в свою очередь, была чуть ли не одним из главных спонсоров сирийский террористов.

На данный момент Греция и соседняя Болгария усиливают меры безопасности на границах, Афины официально отказались принимать заявления на предоставления убежища. Помимо этого, страна запросила поддержку у других стран союза.
Не исключено, что действия Анкары могут привести к очередному миграционному кризису в Европе, продублировав историю пятилетней давности, за которую Брюссель расплачивается по сей день.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Порядок, он должен быть, поэтому я вторые сутки на дежурстве и пользуюсь всеми привилегиями дежурного. Как то - обед в центральном, чай  с лимоном по безлимитному тарифу, возможность курить на внешней галерее. Я абстрагировалась от общей гонки за вылизыванием отчетности и полирую ...
Из вопросов священнику. Стоит ли печалиться, когда твое служение, твой крест не настолько заметен? Невроз или христианская совесть? В моем приходе есть настоящие подвижники: нищих кормит, водят детей из детдома в храм. ...
Адам Фусс (Adam Fuss) делает снимки без использования камеры c помощью фотограммы (предмет помещают на фотобумагу или плёнку, и освещают лампой так, чтобы на фотоматериал попала его тень. В момент экспозиции свет не отражается от предметов, а проходит сквозь них). "Я провожу свои исследова ...
В гостях у "бога войны". Часть 1. Как мы ехали тудой, а так же о генерале под балдахином http://u-96.livejournal.com/2575854.html#comments В гостях у "бога войны". Часть 2. Как мы приехали тудой, а так же о генерале без балдахина http://u-96.livejournal.com/2575897.html#comments В гостях у "бога ...
Первым, с утра, раньше жены и детей, с днём рождения меня поздравил Персик. Запрыгнул на кресло, боднул своей головой мою руку, улёгся рядом и замурлыкал. И скажите только, что это было не "С Днём Рождения, хозяин!" Не поверю :) Сорок пятый год моей жизни был, скорее грустным, нежели ...