Беатриче Казираги для L'Officiel Monaco

топ 100 блогов euro_royals09.02.2021 Беатриче Казираги для L'Officiel Monaco

Вне всех клише, которые можно было бы придумать в отношении такой известной личности, Беатриче Борромео Казираги на самом деле современная женщина, которой удается с очевидной легкостью переключаться между своими материнскими обязанностями и работой в качестве продюсера и волонтера. Для L'Officiel она показывает свою гламурную сторону, хотя в действительности ее работа, ферма и материнство сильно далеки от этого.

- Давайте начнем с разговора о вашей карьере в журналистике: ты выбрала непростую область, например, писали о мафии или даже о жизни вебкам-девушки. Какие аспекты этих и, возможно, более драматичных историй вызывают у тебя отклик?
- Мне всегда нравились два аспекта журналистики: с одной стороны, она давала мне возможность бороться с множеством несправедливостей. Иногда наши расследования действительно меняли ситуацию - например, мы помогли переселению жителей из асбестовых зданий в Милане. Несмотря на то, что некоторые молодые люди уже заболели раком, эти семьи не переселялись годами, пока мы не привлекли внимание общественности к этому вопросу. С другой стороны, это позволило мне исследовать тот мир, с которым я никогда бы не соприкоснулась иначе. Так было в течение многих лет, когда мы вели расследования о деятельности мафии, особенно в отношении ведущей роли женщин в организации. Я сняла о них документальный фильм и в настоящее время являюсь со-продюсером сериала о женщинах-мафиози для Amazon Prime - съемки начались всего пару недель назад.
- Повествование историй явно близко твоему сердцу...
- Это лежит в основе того, что я делаю, независимо от того, происходит ли это посредством написания статей или съемок.
Я начала менять карьеру, когда переехала в Монако, потому что, чтобы быть хорошим репортером, нужно постоянно поддерживать связь со своими источниками, что уже было невозможно. Поэтому я основала продюсерскую компанию Astrea Films, чтобы сосредоточиться на более долгосрочных проектах, и у меня уже есть пара очень интересных в разработке.
- У тебя очень крепкая дружба с такими брендами, как Dior, Giambattista Valli или Buccellati. По каким критериям ты выбираешь бренд для себя или рекомендуешь его другим?
- Я ценю красоту, которая проистекает из таланта, мастерства и навыков, которым обучают из поколения в поколение, как и в случае с творениями Buccellati, которые я полюбила с детства. Мое сотрудничество является результатом искренней взаимной признательности.
- Это, конечно, непросто, когда сильны общественное мнение и ожидания. Это все еще влияет на тебя?
- Не совсем, если честно. Я очень дорожу мнением людей, которых глубоко уважаю и близких мне, но больше не уделяю внимания остальным. Я думаю, что по мере того, как вы становитесь взрослее и лучше определяете свою личность, вам становится намного легче сталкиваться с критикой.
Особенно, если ты делаешь то, что тебе небезразлично. Как удается найти баланс между традициями и современностью в этом отношении? Как однажды красиво сказала моя свекровь: "Традиции - это передача огня, а не поклонение пеплу". Мне очень нравится эта концепция, и я думаю, что вы можете наслаждаться культурным и историческим подтекстом традиций, не зацикливаясь на прошлом.
- Как бы стильно ни выглядели картинки - твоя реальность иная?
- О да! Я провожу довольно много времени в сельской местности - особенно во время изоляции мы с мужем должны круглосуточно заботиться о наших животных. У нас есть козы, коровы, лошади и овцы, поэтому я одеваюсь соответственно.
-Как ты совмещаешь все свои обязательства?
- Я почувствовала себя немного виноватой, когда вернулась к работе, но я вижу, что наши дети счастливы и любят школу. Кроме того, мой муж - прекрасный отец, который очень помогает.
- Не могла бы ты рассказать о своей повседневной жизни? Как выглядит твой обычный день?
- Много времени уделяю написанию статей, расследованиям, много занимаюсь детьми и много различных встреч.
- Особенно заметна твоя благотворительная деятельность для Красного Креста. Какие темы сейчас очень близки тебе?
- Все мои мысли сейчас о кризисе здравоохранения, с которым все мы, как мировое сообщество, сталкиваемся. Однако, хотя многие люди и говорят, что мы все в одной лодке, на самом деле это не так. Мы находимся в одной и той же буре, но воздействие этой пандемии на общины гораздо более разрушительны. Я очень благодарна Красному Кресту, потому что он позволил мне помочь, хотя бы немного, и, следовательно, почувствовать себя менее бессильной. Кроме того, я встретила так много замечательных и бескорыстных людей. Некоторые из них работают волонтерами днями и ночами- меня это очень вдохновило.
- Сделать мир лучше и выявить недовольство - это твоя миссия с первых дней работы журналиста. Изменился ли твой подход к этому с момента рождения сыновей?
- Есть такое. Я была на седьмом месяце беременности Стефано, когда закончила снимать документальный фильм о детях, которых кланы использовали в качестве солдатиков к северу от Неаполя. Я чувствовала, что неправа, впервые в жизни. Меня окружали наркоманы и члены мафии, и мое сердце разбивалось от мысли, что мой ребенок мог родиться среди всего этого. Обычно эти мысли подталкивали меня к осознанию проблемы, но каким-то образом желание защитить моего сына от всего этого было сильнее любого другого побуждения. Отчасти поэтому я сейчас больше сосредотачиваюсь на продюсировании и, определенно, меньше на мафии.
- Дети - ключевое слово. В начале года ты написала детскую книгу «Капитан Папайя и Грета - маленький воин, который хотел пересечь Океан». В нем рассказывается о путешествии твоего мужа с экоактивисткой Гретой Тунберг, с которой он пересек Атлантический океан на парусном корабле, чтобы принять участие в саммите ООН по климату ... Неужто это дает много материала для историй?
- Сначала я писала «Капитан Папайя, чтобы объяснить своим детям, куда пропал их отец, потому что он никогда не уезжал так надолго ни до ни после!. Я попросила свою подругу Маддалену Герли нарисовать рисунки, чтобы помочь им лучше понять, и она прекрасно с этим справилась. Я решила опубликовать её, когда наши дети начали задавать вопросы об окружающей среде и уделять ей больше внимания. Например, если они видят на земле пластик, они сразу его убирают. Я подумала, что это поможет познакомить маленьких детей с такими темами, как защита нашей планеты. Все мои доходы от продажи идут в Фонд князя Альбера II, чтобы спасти тюленей-монахов от исчезновения.

-Детские книги зачастую банальны. Как тебе удается знакомить малышей с таким серьезными предметом?
- Я думаю, что чтение детям любого возраста вдохновляющих историй посредством эпических приключений может очень хорошо повлиять на их поведение в будущем - в конце концов, привнесение информации в жизнь было и всегда будет полезно для всех нас.

- Часто к самым юным членам нашего общества не прислушиваются в достаточной степени. Чему мы можем научиться у детей?
- Мне больше всего нравится то, что дети мыслят совершенно нестандартно. Мой сын недавно увидел траву, растущую в поле, и сказал мне: «Мама, поле было холодным, поэтому у него травяное покрывало». Они являются постоянным напоминанием о том, что существует бесконечное множество точек зрения, а также о том, что мы должны стараться изо всех сил - быть лучше, делать вещи лучше - потому что, в конечном счете, мы делаем это для них.