рейтинг блогов

Байка на ночь: Министры-артисты

топ 100 блогов bor_odin13.04.2021 Байка на ночь: Министры-артисты

Что это, веселая историческая байка или безобидный еврейский анекдот - решите сами.

В 1989 году в Израиле гастролировал Театр на Таганке. Ещё существовал Советский Союз, ещё не были восстановлены дипломатические отношения между двумя странами, ещё не приехал в Израиль миллион репатриантов.

Израильское общество тоже не предполагало, что через год Советский Союз явится к нему, и не на гастроли, а насовсем.

Спектакли Таганки проходили при аншлаге. Интереса добавлял пикантный факт, что один из актёров Таганки - Николай Губенко - незадолго до этого был назначен министром культуры СССР. Губенко совмещал министерскую должность со службой в театре.

И вот на спектакле в Иерусалиме интеллигентного вида дама спрашивает своего спутника: "Йоси, это правда, что вон тот артист работает у них министром?"
"Правда", - ответил Йоси, - "Он 5 дней в неделю министр, а в выходные играет в театре".
"А у нас всё наоборот", - вздохнула дама, - "Наши политики всю неделю артисты, и только по шаббатам, дома они министры".
На фото: Николай Губенко и Иван Бортник в спектакле «Владимир Высоцкий» (постановка Юрия Любимова) на сцене Театра на Таганке, 1987 год.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Почему ты не откроешь свой бизнес? Потому... Потому что для меня бизнес это в первую очередь производство, когда можно что-то новое делать. А из того, что я умею и могу делать мне нужны будут помощники, а это дополнительный капитал пусть на начальном уровне. Когда-то приходилось ...
. ...
В продолжении материала "Летучая мышь Панова" http://colonelcassad.livejournal.com/2899597.html Один из читателей прислал наводку на интересный материал 2015 года, где засветился наш герой. Будущего "обычного водителя из Энергодара" спалил лично начальник Генштаба ВСУ Муженко. ...
Кто бы там что не говорил, а о гостеприимстве и радушии русского народа можно слагать легенды! Как говорится в одной старинной русской народной пословице: "в тесноте, да не в обиде!" Житель поселка Толстопальцево, что на западе Москвы зарегистрировал у себя в доме более 1200 иностранце ...
...