Байка на ночь: Из жизни артистов

топ 100 блогов bor_odin19.08.2019 Байка на ночь: Из жизни артистов

Николай Павлович Смирнов-Сокольский (1898-1962) - советский артист эстрады, писатель, конферансье, выступал со злободневными монологами и куплетами. Байка про него и про одну из самых популярных певиц в СССР - Лидию Русланову.

Смирнов-Сокольский конферировал концерт в Колонном зале. Подходит он к Руслановой и спрашивает, что она будет петь.

"Когда я на почте служил ямщиком", - басит та в ответ. Смирнов-Сокольский тут же ей дружески советует: "Лидия Андреевна, ну зачем вам мужские песни петь? Бросьте вы это!.." Великая Русланова таких разговоров не любила и высказалась в том смысле, что всякий объявляла будет тут ей еще советы давать - иди на сцену и делай свое дело, как велено!

Байка на ночь: Из жизни артистов
Лидия Русланова

"Хорошо", - сказал обиженный Смирнов-Сокольский, вышел на сцену и громогласно провозгласил:

"А сейчас! Лидия Андреевна Русланова! Споет нам о том! Как еще до Великой Октябрьской Социалистической революции! Она ЛИЧНО! Служила на почте ЯМЩИКОМ!!!"



.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Нужна помощь по обновлениюИ так стоит снежок 10.6при попытке установить любое ...
После помощников в 11 утра президент вызвал к себе министра внутренних дел ...
            ...
Иваново – один из немногих городов центральной России, который меня удивил. Не в плохом или хорошем качестве, тут всё было довольно ожидаемо, просто он не похож на своих соседей. Идентичность места – один из главных параметров хорошего города, о котором у нас пока не задумываются. Это ...