рейтинг блогов

Батуми обезлюдел и вышел на площадь

топ 100 блогов pavel_shipilin29.07.2019 Вчера в Батуми прошел митинг против антироссийской политики Тбилиси. То есть, город вроде как не обезлюдел, а, наоборот, явил центральным властям свою решимость в отстаивании своих прав на заработки с туристов. Но поводом к протестам все же послужило безлюдье в отелях и пустующее съемное жилье.

Батуми обезлюдел и вышел на площадь


Как сообщает тбилисский Первый канал (фото из репортажа), митинг организовала парламентская оппозиционная партия «Альянс патриотов Грузии». И у нее получилось собрать на Европейской площади столицы Аджарии несколько тысяч человек. Надо полагать, в недавнем прошлом — успешных отельеров, зажиточных риэлтеров, рестораторов и таксистов, планировавших заработать на армии российских туристов.

И здесь случилась маленькая сенсация.

Впервые с начала кризиса, а может, и с начала президентства Саакашвили, здесь прозвучало требование восстановить отношения не только с Россией, но и с отколовшимися республиками. «Мы должны начать прямой диалог с Сухуми, Цхинвали и Москвой!», — прокричала в толпу лидер партии Ирма Инашвили. Толпа откликнулась одобрительным гулом.

Надо отдать должное организаторам: время и место проведения своей акции они выбрали очень точно. В Батуми — пик сезона, полупустые пляжи и как следствие — унылые лица и пустые кошельки у местных жителей. Очень хорошая питательная среда для начала всенародного бунта. Если добавить к аджарцам почти разоренных виноделов Кахетии, то мятежники вполне могут пойти на Тбилиси и взять его в осаду с двух сторон. Все равно делать им особо нечего.

Другими словами, я сейчас пытаюсь инициировать цветную революцию в Грузии. Точнее, контрреволюцию, ибо направлена она не на разрыв отношений с Россией, как обычно, а, наоборот, на их восстановление. И подсказываю оппозиции, как ее сподручнее провести. Давно замечено: когда жители лимитрофов голодны и злы, они начинают испытывать к России нежные чувства и с недоверчивостью, местами переходящей в ненависть, относятся к собственной власти.

В отличие от Украины, которая выходит на майданы исключительно зимой, в грузинском варианте лето — самое удачное время. При упорной работе и небольших денежных вливаниях у «Альянса патриотов Грузии» со временем все получится. И, глядишь, из оппозиционной партии она постепенно превратится в правящую.

Что и говорить, приятно ощущать себя гражданином страны, которая способна обрушить экономику соседей, вызвать у них бунты и политический кризис, всего лишь прекратив к ним летать. Дипломатические ноты и авиасообщение лучше, чем просто дипломатические ноты.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
8-го числа наступит пиздец - можете верить, а можете нет. Касается всех жителей моей Украины. Краматорск, Пески, Славянск. Стрелки на карте нарисованы - у вас есть время. ...
Кстати. К предыдущему посту. Звезды протестного движения мне тоже категорически неприятны. Так что я лично никакого шанса ни себе, ни России не вижу. Вы уж извините. Более того, свою перспективу довольно четко представляю. Она, мягко говоря, ...
Солнечным мартовским деньком уличная кошка нежится на чьей-то машине, щурится, зевает, смотрит надменно — словом, демонстрирует все богатство мимики, на которое способна кошачья мордочка. Жаль только, что с правым глазом у кошки что-то не в порядке. Надеюсь, впрочем, что существо, у ...
Все же знают, кто такой Чубайка? Ну, Чубайка из почахо? Диктую по буквам: "чюбайз". Вспомнили? А по каким запросам к вам в журнал приходят сотрудники из корпоративных PR-отделов? Ко мне - по вот таким. Кто, кроме PR-отдела знает все 16 тайных имен Билайна? Хотя я предпочел бы, ...
Дело было в прошлое воскресенье. Муж мой пошел по своим великим делам, ну а т.к. мне ...