рейтинг блогов

Battle of Brothers. Часть 1.

топ 100 блогов euro_royals24.11.2020 Battle of Brothers. Часть 1.

В прошлом месяце вышла очередная книга, посвященная Сассексам. С ней мы ознакомимся не так подробно, как с предыдущими двумя - ограничимся отрывками, напечатанными в Дейли Мейл. Автором является консультант сериала "Корона" Роберт Лейси. Собственно, это худшая реклама, какую можно придумать все, что нам стоит знать об этой книге. И мы не раз убедимся, что автор, утверждающий, что он историк, с фактами привык обращаться довольно вольно, ничем не отличаясь от своих коллег-щелкоперов ЛКК и Скоби. Итак, приступим, чтобы в новый год не входить с грузами старого. :)

Для рождественской трансляции королевы стало обычаем, когда она зачитывала свое ежегодное послание из-за стола, на котором были размещены фотографии ее семьи, обращенные к зрителям, чтобы телеаудитория могла их рассмотреть.

Кто присутствовал, а кто нет на королевском рождественском столе, всегда было похоже на меняющуюся панораму лиц на историческом балконе Московского Кремля. Это показывало, кто был в фаворе, а кто нет.

В 2018 году Гарри и Меган улыбались из серебряной рамки. Но в 2019 году не будет ни их, ни упоминания имени Сассексов.

Есть те, кто утверждает, что фотографии на рождественском столе королевы - на самом деле являются выбором телепродюсера. Если бы это было так, он или она наверняка запросили бы изображение самых обсуждаемых представителей британской королевской семьи на тот момент - Гарри, Меган и их сына Арчи, которые вызывали восторг у телеаудитории всего мира.

Для королевского рождественского стола было неслыханным делом не иметь уютного изображения последнего королевского внука или правнука. Но в 2019 году шестимесячного сына Гарри и Меган Арчи не было видно.

Во время трансляции на экране мелькнул короткий видеоклип, на котором королева и мать Меган Дориа ворковали над маленьким мальчиком, но без упоминания его имени.

Королева просто попутно отметила рождение своего правнука, не упомянув ни его имени, ни его родителей: «Мы с принцем Филиппом рады приветствовать нашего восьмого правнука в нашей семье».

Это было единственное упоминание королевы о новорожденном и его родителях в ее обращении к миру в 2019 году - безымянный «восьмой правнук».

Семья Сассексов была «обезличена» так же эффективно, как и Советы обезличили Троцкого и Хрущева - еще один очаровательный обычай, конечно, который был разработан Кремлем.

К декабрю 2019 года причин этого публичного сигнала о недовольстве Ее Величества было множество.

Была ссора по поводу примерки тиары, которую Меган хотела надеть на свадьбу, что привело к знаменитой раздражительной вспышке Гарри: «Что Меган хочет, Меган получает».

Был обман вокруг объявления о рождении Арчи, которое, в отличие от любых других королевских родов современности, происходило в полной секретности: Букингемский дворец объявил в 14:00 6 мая 2019 года, что у Меган этим утром начались схватки - хотя на самом деле, она благополучно родила сына Арчи восемью часами ранее, в 5.26 утра.

За этим последовал отказ обнародовать имена крестных родителей. Монарх, дворец и почти все, кто заинтересован в игре, по-прежнему считают, что миру следует сообщить, кто является крестными родителями нового королевского ребенка. Как можно судить о пригодности крестного, который остается неизвестным? Однако имена крестных родителей Арчи по сей день остаются в секрете.

Был выпуск Vogue, приглашенным редактором которого была Меган. В отличие от Кейт и Дианы до нее, она отказалась сниматься на обложке. Вместо этого ее идея заключалась в том, чтобы под заголовком «СForces for Change» показать галерею женщин-активисток, которыми она восхищалась, от Джейн Фонды до Греты Тунберг, с 13 другими многорасовыми женщинами левых убеждений, участвующими в различных кампаниях - шаг, который вызвал у многих серьезную конституционную озабоченность относительно вмешательства монархии в политику.

А когда Гарри и Меган решили зарегистрировать продукцию под торговой маркой Sussex Royal, не спрашивая разрешения королевы, степень королевской ярости по поводу дерзости Сассексов возросла до еще более высокого уровня.

«Вне себя» было мягким описанием того, насколько в ярости была семья.

По сути, не было ничего запретного в том, чтобы члены королевской семьи продавали что-то для получения денежных средств: на протяжении десятилетий в Букингемском дворце существовал весьма успешный сувенирный магазин, а линия продуктов принца Чарльза Duchy Originals приносила около 3 миллионов фунтов стерлингов в год за целый ассортимент, во главе с его любимым овсяным диетическим печеньем Duchy Originals. Но среди неожиданных заявок на регистрацию товарных знаков Sussex Royal в июне 2019 года были перечислены, например, «социальные услуги, а именно организация и проведение групп эмоциональной поддержки; консультационные услуги; услуги эмоциональной поддержки; предоставление услуг личной поддержки для оказания помощи, ухода и поддержки нуждающимся... услуги наставничества и ухода за собой».

Duchy Digestives - это одно, но сеансы персональной терапии Sussex Royal? Это было посмешище.

Начало любой коммерческой деятельности членом королевской семьи требует договоренности с Букингемским дворцом и, в конечном итоге, зависит от одобрения самой королевы.

Так что следовало ожидать, что Гарри, по крайней мере, посоветуется со своим отцом, начиная заниматься бизнесом.

Но в течение 2019 года консультации с семьей перестали быть в духе Гарри. Во время его и Меган тура по Южной Африке в начале осени того же года пара подала три судебных иска против News International, группы Mirror и Associated Newspapers.

Другими словами, пара выступила против трех крупнейших медиакомпаний Великобритании, не посоветовавшись предварительно с королевой или принцем Чарльзом.

В очередной раз Гарри совершенно не посоветовался с королевой по поводу важного шага, влияющего на его королевскую работу и имидж - и имидж короны в целом.

Семья наконец нанесла ответный удар.

Елизавета II всегда питала слабость к Гарри, и она была рада появлению Меган, чья собственная энергия, казалось, так хорошо дополняла энергию ее внука.

Как глава Содружества и правя все более многокультурным обществом в Британии, королева особенно приветствовала захватывающий новый аспект, который новобранец смешанной расы привнесла в природу Виндзоров - и, как мы увидим позже в этом сериале, она сама заметила, когда что-то пошло не так, и помогала разработать стратегию, которая, как она твердо надеялась, упростит жизнь паре.

Но были некоторые вопросы, в которых Елизавета II не шла на компромисс, и главным из них была власть короны. Не раскрыв своих планов по продаже товаров под своей королевской торговой маркой, Гарри и Меган совершили опасное посягательство на эту власть. Для коммерциализации короны требовалось согласие короны, а Сассексы этого не попросили.

Не попросив разрешения начать судебные процессы, они зашли слишком далеко в своем мятеже.

Отсутствие Сассексов среди множества значительных королевских лиц 2019 года в рождественской трансляции королевы должно было отражать сознательное решение с ее стороны. В этом году она не станет поддерживать бренд Sussex Royal.

На новой королевской фотографии, которую королева выпустила 3 ​​января в ознаменование нового десятилетия, изображена сама королева Елизавета II, будущий король Карл III, будущий король Вильгельм V и, в еще более отдаленном будущем, король Георг VII в образе маленького принца. Джорджу едва исполнилось семь лет.

Какой потрясающий исторический образ, напоминающий нам о сути монархической системы! Нынешний монарх с тремя будущими монархами. Все существующие наследники - и ни слова о «запасных».

По словам инсайдеров, эта официальная фотография, сделанная в тронном зале Букингемского дворца за неделю до Рождества 2019 года, была идеей принца Чарльза, стремящегося продвигать свое дело «сокращенной монархии».

Источники во дворце также сообщили, что план изображения прямой линии престолонаследия был с энтузиазмом поддержан принцем Уильямом, что можно рассматривать как послание его младшему брату.

Послание было получено и принято близко к сердцу.

Сассексы укрылись с Арчи на продолжительные рождественские каникулы в поместье площадью четыре акра посреди леса на острове Ванкувер у западного побережья Канады.

Это был своего рода творческий отпуск. Перед отъездом из Лондона Гарри поделился со своим отцом и бабушкой некоторыми из своих идей о том, как все может измениться для него и его жены в королевской организации.

Жаль, что Уильям теперь так сердился, что больше не разговаривает с ним. Как будто Гарри перестал быть ему братом.

Суровая реальность заключалась в том, что евангелие от Меган, о чем свидетельствует специальный выпуск Vogue, редактором которого она была, просто не было королевским и не соответствовало доминирующему, «не прогрессивному» британскому мнению. Уильям и все высокопоставленные члены королевской семьи - не в последнюю очередь принц Чарльз и королева - чувствовали то же самое.

Это растущее неодобрение наверху начало просачиваться вниз. Медовый месяц закончился. На ток-шоу Меган и Гарри стали темами национальной полемики вместо восхваления.

Возникла острая необходимость в изменении имиджа бренда Гарри-Меган, и пара увидела в десятидневном туре по Южной Африке, к которому они готовились в конце сентября, прекрасную для этого возможность.

Когда в 2017 году она обручилась с Гарри, Меган объявила о окончательном завершении карьеры в шоу-бизнесе. Но она сохранила своих голливудских «трех А» - своего агента, адвоката и бухгалтера - для обращений, касающихся профессиональной стороны ее жизни.

И она оставалась особенно близкой с Кели Томас Морган, представителем PR-компании Sunshine Sachs, с которой она работала, когда снималась в драме Форс-мажоры.

Томас Морган стала подругой, а со временем тоже молодой матерью - она ​​занимала одно из главных мест на королевской свадьбе - и, когда отношения Меган с Букингемским дворцом пошли наперекосяк, Кели предоставила Меган возможность воспользоваться своими профессиональными советами.

Было решено, что в поездке в Южную Африку будет минимум нарядной одежды или модных костюмов и поз, которые предлагал Vogue.

Частных самолетов быть не должно - только коммерческие рейсы. И, прежде всего, давайте посмотреть на Арчи как можно больше. Больше не должно было быть этой чепухи о «тайном ребенке».

В первый день Меган и Гарри посетили благотворительный фонд в Ньянге, поддерживаемый Фондом Queen’s Commonwealth Trust, который они теперь совместно возглавляли, и общались с детьми, которые узнавали о своих правах и участвовали в занятиях по самообороне.

Также там проходили занятия по расширению прав и возможностей женщин, и для Меган было невозможно не выразить то, что она чувствовала в своем сердце. Она встала на пень, чтобы поговорить с этими молодыми женщинами, с которыми она себя идентифицировала, и впервые после замужества она публично назвала себя «цветной женщиной».

Когда Гарри смотрел, как она произносит эти слова, в его глазах сияли любовь и восхищение.

Несколько дней спустя Гарри отправился в Анголу, где его сфотографировали идущим по тому же минному полю в Уамбо, которое его мать посетила в 1997 году.

«Это было довольно волнительно», - сказал он в пятницу, 27 сентября, - «пройти по стопам моей матери... увидеть произошедшую трансформацию из небезопасного и пустынного места в живое сообщество».

Гарри сказал, что знает, что сделала бы его мать, если бы была жива. «Она бы довела все до конца. Завершим начатое. Давайте отправим это оружие в учебники истории».

Говоря о завершении того, что было начато, Гарри приготовил очень личный памятник своей матери на последнюю пятницу сентября. Принц уже давно был возмущен тем, что News International Руперта Мердока не заплатила полную цену за то, что News of the World (позднее закрытая) взломала десятью годами ранее его телефон, а также Уильяма и Кейт .

В течение некоторого времени после свадьбы и при поддержке Меган Гарри консультировался с Дэвидом Шерборном, ведущим адвокатом по вопросам СМИ и конфиденциальности, который выигрывал дела в отношении десятков жертв взлома телефонов, а также жертв Mirror Group.

Газеты выплатили всем клиентам Шерборна крупные суммы денег. Но Гарри не собирался идти на соглашение. Он не был настроен на компромисс.

Два иска Гарри за неправомерное использование конфиденциальной информации, поданные в Высокий суд Шерборном 27 сентября 2019 года, будут его местью за свою мать - начатой в тот день, когда он шел по стопам Дианы по минным полям Уамбо.

Кульминацией поездки, которая окажется исторической, стало интервью Гарри и Меган Тому Брэдби, камеры которого следовали за ними в его документальном фильме для ITV - «Гарри и Меган: путешествие в Африку».

Но Меган перешла в режим «жертвы».

«Как вы себя чувствуете, Меган?» - поинтересовался Брэдби.

«Спасибо, что спросили», - ответила она решительно и с вызовом. - «Потому что не многие люди спрашивают, в порядке ли я».

Далее она сказала, что ее беспокоит влияние истинно английской выдержки на ее психическое здоровье, добавив: «Я думаю, что то, что это делает с вами изнутри, вероятно, действительно вредно... Я давно говорила Г (так я называю [Гарри]), что недостаточно просто выживать, верно? Не в этом смысл жизни. Вы должны процветать, вы должны чувствовать себя счастливыми».

Она умолкла, пытаясь сдержать слезы. Так многообещающий тур Сассексов по южной части Африки завершился на печальной ноте. Жалость к себе и слезы - из какого сборника пьес Sunshine Sachs они взялись?

1 октября - за день до вылета обратно в Великобританию - был выпущен пресс-релиз, в котором было объявлено о собственном иске Меган против DMG Media, где Mail on Sunday обвинялась во вторжении в частную жизнь из-за публикации отрывков из письма, которое она отправила своему отцу Томасу Марклу.

В совокупности с двумя делами Гарри, возбужденными в предыдущие дни против групп Mirror и Мердока, молодая королевская чета теперь выступала против трех крупнейших медиа-групп Великобритании - пугающая перспектива, когда они вернулись в Лондон в начале октября 2019 года.

Виндзоры не проводят революционные перевороты. Они не устраивают громких судебных процессов в погоне за личными крестовыми походами. И, что самое главное, они не транслируют своих обид, как какой-нибудь Джонни Депп. Иногда быть членом королевской семьи значит держать удар, не падать духом и просто заткнуться.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Моя войнушка с местным СОдружеством БЕСов(СОБЕС/РУСЗН) продолжилась визитом к нам в дом ЧК. Приквел здесь:   Оцифровать и расформировать.  Фото: Riovissi Сегодня с ...
Новости из мира российского телевидения выглядят настолько синхронными, что скорее всего, за ними кроется вполне четкое указание от тех, кто, собственно, и является главным выгодополучателем от работы этих излучателей ненависти - от власти. Тотальная смена сетки вещания Первого канала ...
Дорогие друзья,сегодня вывел Вебмани,под дождём,вернулся весь мокрый) Вчера на почте получил ещё 500р.,сейчас на счету 13 ТЫСЯЧ 751 РУБЛЬ Спасибо всем,кто прислал все эти деньги,в воскресенье я уже поеду за игрушками,надеюсь до 20 ТЫСЯЧ наберём ...
В мире такой пиздец, что спасаюсь в моде и одежках. Подсела на инстаграм бренда Tibi и основательницы бренда Amy Smilovic. Интересно, потому что она про стиль + предпринимательство - сама! вывела компанию до оборота в 45млн долларов. Частная компания, без инвесторов. И она такие ходы ...
1. Лягте на пол Теплый воздух поднимается вверх и поэтому, если вам нужно быстро охладить себя, то лучше лежать как можно ниже. Пол, возможно, ‒ не самое удобное место отдыха, но, по крайней мере, вы будете находиться вдали от теплых воздушных потоков. 2. Дышите глубоко Даже ...