БАРАНИНА С АРТИШОКАМИ , ФЕТОЙ И ОЛИВКАМИ
apple_w — 20.03.2023 Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить бараньи отбивные? Это удивительно легко и быстро.Этот простой рецепт отбивных из баранины приготовить не сложно. Что такое отбивная из корейки баранины? Этот кусок берется из талии животного, поэтому он не содержит длинных реберных костей, из которых готовят каре ягненка (rack of lamb). По цене они дешевле, но не менее вкусные.
Этот рецепт я приготовила из книги Донны Хэй « “One Pan Perfect “. Он просто в приготовлении и этим блюдом можно порадовать близких и друзей.
У меня застоялась баночка с маринованными артишоками. Я их очень люблю и без компании. Но, попался на глаза этот рецепт и решила пристроить в это блюдо.
80 мл шерри уксуса ( или любого красного)
2 ст л меда
2 ст л свежего маджорама или орегано ( листья) + 8 веточек дополнительно
Соль, черный перец
10 шт отбивных из баранины на косточки
5 больших головок артишоков, разрезанных пополам
2х 400 гр консервированной фасоли лима ( lima), промытая
200 гр феты, порезанной на кубики
80 гр оливок Каламаты или любых темных
Оливковое масло для обрызгивания
Приготовление:
В миску сложить куски баранины, добавить уксус, мед, травы, соль перец и аккуратно перемешать.
Оставить на 10-15 минут для маринования.
Разогреть духовку выставив программу grill ( broiler) на 400f /200 с
На дно формы положить артишоки, фасоль, фету, оливки и оставшиеся травы.
Сверху, на артишоки распределить баранину.
Сбрызнуть оливковым масло.
Выпекать 15-20 минут, зависит от духовки. Возможно понадобиться больше.
Края баранины и артишоков должны быть подпаленные.
Приятного аппетита!
|
</> |