Банда Комиков арестована

топ 100 блогов miss_tramell21.09.2015 В Республике Коми арестована банда. Её главарь -- руководитель региона, губернатор, член высшего совета Единой России Вячеслав Гайзер.

Банда Комиков арестована

Вместе с 18 сообщниками преступное сообщество, по версии следствия, занималось мошенничеством. Начав с с хищения акций гостиницы Авалон и «отжатия» Птицефабрики Зеленецкая, банда со временем вышла на новый уровень, подмяв под себя весь регион.

В банду Комиков входил не только сам губернатор, но и почти всё руководство республики. В их числе и мэр столичного Сыктывкара, и глава республиканского парламента, и представитель Коми в СовФеде.


Банда Комиков за пару дней до ареста ушла в отпуска. Видимо, был звоночек. У нас ведь просто так не берут -- все воруют, а для ареста нужно накосячить конкретно. Сам Вячеслав Гайзер находился в Москве и уже собирался покинуть Россию, но не успел.

Население Коми доверяло своему губернатору. 86% проголосовало за Гайзера. Начальник отдела информационной политики, отвечающий за имидж руководства республики, также сейчас находится в числе арестованных.

Громкое дело, до выборов в Думу остался год. Теперь их будет много. Нужно показать населению, что Единая Россия активно борется с ворами-чинушами, входящими в её состав. И это, к сожалению, несложно сделать -- почти любого руководителя региона есть за что посадить.

В Челябинской области разжаловали губернатора в депутаты -- наказали! На его место посадили такого же.

В соцсетях активно идёт запугивание население новым горно-обогатительным комбинатом. Мол, экология области нахрен порушится. Я, как человек, отдавший несколько лет металлургии,ответственно заявляю: безвредных производств не бывает! Но то, какие страшилки рисуют активисты, очень далеко от действительности.

А действительность заключается в следующем. Руководство металлургической компании, по слухам, уже «договаривалось» о строительстве ГОКа с прежним губером Юревичем. Насколько я понимаю, занесли, смазали, подписали. Новое же губернское начальство не нашло ничего лучше, чем подоить корову ещё разок.

Корова взбрыкнула, она уже дала молочка, а то, что руководство фермы сменилось, совсем не её проблема. И вот с подачи областной администрации, при её активной поддержке начались протесты.

Население легко запугать экологией. Тем более, в провонявшем насквозь Челябинске, где и без нового ГОКа не продохнёшь. Никакие уверения в новых технологиях очистки отходов никого убедить не могут. Страх народа -- всегда безотчётный.

Да ладно б, Челябинск. Проклятое место, Урал. Опаснее только Сибирь, всё понимаю. Но и ближе к столице губернское начальство творит беспредел.

Я писала уже о Самаре и её губернаторе из Мордовии. Близко к Москве, а проблемы -- те же.

Проплаченные местные СМИ, блогГеры, которых за счёт бюджета катают по свинофермам, пишут за три копейки примерно следующее: всё у нас отличненько, у нас строят дороги!

Да, пусть воруют, зато нам дороги строят. Нашли отмазку, умницы! А то, что деньги на них выделяются к Мундиалю из федерального бюджета и при этом активно распиливаются, ни гугу.

Самарский бизнес выдавливается из своего региона. В регион пришли натуральные мордовороты, связанные долгой дружбой с новым главой региона.

Тьфу, сил нет на это смотреть. Куда ни плюнь -- так.

Я не понимаю одного: что такое борьба с коррупцией, а где уже натуральная жопа?

Я так думаю, что борьба -- это когда поймали за руку вороватого замминистра. Осудили, конфисковали, посадили и не выпустили досрочно, как Женьку Васильеву.

Жопа же в государстве -- это когда воруют главари регионов. Когда сраный чинуша кладёт под себя целую область и доит её, доит, доит. А иногда, в особых случаях, ещё и имеет под хвост.

Пойманная банда Комиков, обуревшая от собственной безнаказанности, это не успехи борьбы с коррупцией. Это её провал.

Я хочу спросить тех, кто отвечает за кадровую политику нашего государства: неужели губернаторы Коми, Сахалина, Новосибирска, Челябы, мэр Астрахани и прочие-прочие начали воровать только после их назначения на высокие должности?

До этого они были святыми?!

Вот, как по данным источника РБК происходило назначение губернатора Коми:

Естественно, все доводы «за» и «против» тогда взвешивались, вспоминает один из участвовавших в принятии решения о переназначении Гайзера федеральных чиновников. «Конечно, жалобы нам на него приходили, но в основном от обиженных людей. Они говорили, что он связан с бандитами, но никаких доказательств не предъявляли. В целом же Гайзер тогда казался таким крепким «середнячком». Такие люди обычно достаточно быстро проходят все формальные процедуры для переназначения», — рассказывает чиновник.


Я не понимаю, как можно так подставляться. Члены ЕР, высокие должности. И никакой проверки?

Почему в лучшей спецслужбе мира нет управления по кадровой безопасности государства?

Такое подразделение просто необходимо. Губернаторы, мэры, их замы и семьи -- все они должны проверятся перед назначением на высокую должность. С лупой, сука, смотреть, под микроскопом вникать!

Есть решение, чтобы назначить человека управлять регионом? Такое должно быть возможно только после штампа на личном деле из ФСБ -- ЧИСТ! И только после этого назначать, чтобы позора не было.

Не первый день эти твари воруют. Не кресла губернаторов стали причиной, они в них попали уже законченными преступниками! Бандиты стремились всю свою жизнь, чтобы занять место, которое позволит им воровать в миллиардных масштабах!

Неужели всё это не очевидно?!

Весь этот цирк с коррупционными скандалами ужасен. Ведь это -- плохой спектакль. Не снимать с помпой нужно в предверии выборов, а не пускать лису в курятник!

А какие чувства у вас возникают от этих громких разоблачений? Может, я не права, и для вас весь этот перфоманс является доводом голосовать за, а не против Единой России?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В этот прекрасный солнечный позднеосенний день я собиралась рассказать вам о программах, которые могут быть полезны журналисту. Но - с утра все завертелось, и поэтому полезный пост переносится на пару дней, а сейчас я предлагаю вам чтение для души: мою невышедшую колонку! :) ...Сегодня ...
...
Руководство ДНР объявило о начале наступления, с целью взять города Краматорск, Славянск и Мариуполь. Захарченко не даром совсем недавно грозил отставкой, а  21 октября  сказал что с перемирием надо кончать, поскольку Киев  продолжает войну, продолжает обстрелы и стягивает в ...
А сейчас – странное дело! – надежда сохраняется. Даже на то, что книгоизданию, как во всем мире, будут предоставлены преференции, тиражи вырастут и издатели станут платить гонорары. Откуда она берется, эта надежда? Из воздуха, скажу я. Пока только из него. Воздух жизни пахнет этой ...
Сделал подборку вкусностей из тупичковых комментов , полных оргазма, праведных истерик, искрометного остроумия и очаровательной логики в стиле "против сралина - значит, за гитлера" Сразу предупреждаю - сванидзе лично мне похуй. Сванидзе ...