Баклажаны со шпротами - это возможно!

Вам потребуется:
3 больших баклажана
10 крупных шпрот
3 куска черного хлеба
75 г твердого сыра
полпучка укропа
полпучка петрушки
4 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль, перец
Баклажаны почистить и порезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле, выложить в сито, слить лишнее масло. Срезать корки с хлеба, порезать такими же кубиками, слегка обжарить на масле из-под баклажан.
Зелень и чеснок измельчить блендером, смешать с солью, перцем и майонезом.
Выложить баклажаны и хлеб в блюдо с высокими краями, перемешать. Сверху полить майонезом, выложить шпроты целиком, посыпать тертым сыром.
Это, конечно, не салат - блюдо весьма жирное, но это очень вкусная закуска.
|
</> |