Баклажаны с картофельным соусом
bergberg — 10.06.2017Вариации на тему
на 1 крупный баклажан
- 1 луковица
- 2 крупных картофелины
- 1 морковка
- 2 ст. л сметаны или 1 ст.л сливочного масла
- раст. масло для обжарки
- соль, перец, сухие или свежие травки
Начинаем с картошки.
Чистим, режем кубиками, варим и делаем пюре. Добавляем масло или сметану. Трем морковку мелко и добавляем сырую в пюре. Перемешиваем.
Пока варится картошка, в казанке обжариваем лук, добавляем порезаные баклажаны ( я режу вдоль на 4 части, а потом поперек кусочками примерно 2 см), солим и томим на небольшом огне минут 15. Помешиваем.
Потом добавляем пюре, перемешиваем, выплавляем на соль, перчим, добавляем травки. Еще раз перемешиваем, если суховато - можно добавить еще сметаны. Даем постоять под крышкой минут 5.
И едим! Как гарнир или как отдельное блюдо.
|
</> |