Баклажаны Кучерикас с сырно-творожной начинкой
5289294 — 03.09.2015Вкуснее баклажан только баклажаны)
Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто
незабываемо!
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 шт.
Творог — 250 г.
Сыр твердых сортов — 200 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Вымытые баклажаны разрезаем вдоль.
При этом обязательно сохраняем плодоножку.
Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Теперь готовим начинку.
Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком,
яйцом.
И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов.
Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании
измельчить ножом.
Всю начинку солим и перчим по вкусу.
Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой.
Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.
Осталось лишь запечь.
Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или
аэрогриль) на 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник