Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска.

топ 100 блогов lady-dalet16.04.2017 Как хорошо, как хорошо подарки другу подарить!


https://youtu.be/S3S61oUvQZA

Ах, какие мысли приходят, когда я гуляю с Лёлькой. Вот и сейчас уже заворачивая к своему дому, на полянке лежало ОНО! Ну, да, ЯЙЦО! ...в виде резинового мячика. Моя Лёлька не знала, что бывают ЯЙЦА таких размеров и не обратила на него внимания. Зато я обратила и мы подошли к нему вместе. Знаете же, когда что-нибудь убегает, его это что-то/кого-то нужно догнать! Лёлька стала гонять мячик и я в очередной раз пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат. А я? А я стала догонять БАХА!

В статье про вино и Баха, но не композитора, а ученого, я задала вопpос - А где Юсуповы? Я там позже приписку сделала, чтобы самой не забыть. Потом мне попался еще Бах и пишут, что он потомок "моего" Баха и его Чайка Джонатан (Иоанн) имеет аллегорическую картинку. И даже, если это не так, то есть несколько знаков, на которые я обратила внимание. Мы с моей френдессой эту линию разбираем, начав с мифических богов Урана и Кроноса.

Свои статьи, куда поместила рассказ о Чайке Джонатане, я назвала "Бах и карта поиска". Что подсказало мне? Перевод слова "чайка".

Вы знаете, сколько библейcких мест говорит о нашем языке? И сколько предупреждений о вышедших из уст словах? Помните, что Слово у Бога, и Слово есть Бог?

Сколько "богов" мы выпускаем каждый раз, открыв свой рот? Вот по этой причине писатели очень ценились. Они обладали магией слова!

"В словах никогда не расскажешь об этом)))
ищи, не ищи у любви, все равно
нет точных путей и готовых ответов,
лишь знаю одно, я знаю одноооо)))

В любви не бывает все просто и гладко...
в любви не решает всего красота,
должна быть в женщине какая-то загадка,
должна быть в женщине какая-то загадка.
должна быть тайна в ней какая-таaaaa)))


Вот и я занимаюсь магией!

Интересную мне нарисовали картинку, но пока я ее сама посмакую. Вам напомню, что в детстве я называла себя Прекрасной Адлерой. Адлер это орел. Но я тогда не знала. В 2014 году, когда в Сочи проходила ОлимпиАда, было мне видение, что я летаю над местом с высокими белыми скалами и бурной рекой. Еще позже, когда уже вовсю искала корни моих предков, мне попался город с названием Адлер в Сочи. И в связи с подаренной мне вчера картинкой я вспомнила про свое детское имя Адлер. Об этом имени я узнала, прочитав на открытке, которые раньше мы собирали и обменивались между собой.

Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска.

Цветок АДЛЕРА. Помните, Орден цветов - Blumenorden, где все носили псевдoнимы с названием цветов? У них на медали ТРИ Пальмы вместо рогов. "Три" уже говорит о рогах - ТРО-ица.

СЛОВО БОГ это БОХ - БАХ. Правда, БАХ он на всех языках БАХ, а БОГ - он и Готт(GOTT) и ГОД (GOD), а в принципе, какая разница, если это СЛОВО, выпущенное стрелой из твоих уст?

На прогулке с Лёлькой мне захотелось заглянуть внутрь этого "бога" и я рассмеялась - АД - ЛЕР. Лера (Lehre) это обучение, а АД - Академия Духовности в РЕАЛьности.


Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска.


Итак, возвращаюсь к Баху из партии "Народная воля".


Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска.


Вы помните, кто был предком РОМановых? Кобыла. Ну, чО))) Фамилия у них такой.

На днях я присмотрелась и к этому богу-слову РОМ только с обратной стороны. Это как у медали две стороны, так и "бога".

Меня все еще интересовал смысл появления головы негра на гербе города Кобург-Coburg, резиденции Кобургской ОПГ. Уже даже разузнав, что германцы были родом из Африки, но не неграми, а белыми людьми, и масоны это подтвердили в своих картинках,

Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска.


у Кобурга голова негра?

Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска.


В одной из своих статей я уже писала о Голове как Главе, к тому же МАРК это и есть Глава. Поэтому в вопросах войны решались судьбы народов по сбитой голове противника - Главе.

Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска. Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска.


Так вот. На странном немецком языке, который менялся много раз, НЕГР - Neger звучит как МОР-MOHR. Читаем наоборот, получаем, что? РОМ! А РОМ это и есть РИМ, а Кобург и есть РОМАНОВЫ. Их нужно отличать от РИМских, хотя по сути это одно и тоже СЛОВО - РОМ и РИМ. Но одни подставлены. Об этом много можно прочитать у Александры РИМской-КОНдрус.

А вот и подтверждение - РОМановская Империя

Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска. Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска.


День памяти Святого Маврикия, считавшийся покровителем рыцарских орденов — 22 сентября.
22 сентября 1862 года - день начала "Нового Мирового Порядка".

Итак. Кобург, название взятое от КЮБург в Швейцарии. Там и там Ко и Кю - это КОРОВА, хотя КУУ - это еще и лебедь. А Лебедь это лягушка. А Лягушка это богиня Египта. Видим сплошные перевоплощения. Поэтому у них и цвета египетские - желто-черные.

И Кобыла туда же. Претендентов побыть Кобылой было много, тот же Петр Первый и


Алекса́ндр Васи́льевич Су́хово-Кобы́лин (17 [29] сентября 1817, Москва — 11 (24) марта 1903, Больё-сюр-Мер, Франция) — русский философ, драматург, переводчик, почётный академик Петербургской Академии наук (1902).

Родился в Москве, умер во Франции. Учился на физико-математическое отделение философского факультета Московского университета. Он изучает математику, физику, химию, астрономию, минералогию, ботанику, зоологию, сельское хозяйство и философию, которую потом изучал в Гейдельберге и Берлине. Полиглот - талант, как монахи, столько языков знал))) Или все-таки язык был один?

В 1830-х годах Сухово-Кобылин учился в Московском университете на физико-математическом отделении (окончил в 1838 году) и пристрастился к философии, которую изучал в Гейдельберге и Берлине.

Много путешествовал и во время пребывания в Париже свёл роковое для него знакомство с Луизой Симон-Деманш, ставшей его любовницей. Он несчастным стечением обстоятельств был вовлечён в дело об убийстве Деманш, семь лет находился под следствием и судом, дважды арестовывался.

Дело темное и достойно расследования такого известного сыщика как Шерлок Холмс.

Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска.


Вышла я на Кобылу по этой фразе

Представитель калужской ветви грузинского княжеского рода Иашвили. Единственный сын князя Владимира Михайловича Яшвиля, принимавшего участие в заговоре против Павла I, и Варвары Александровны Сухово-Кобылиной.

Если я верно поняла, то Варвара Сухово-Кобылина имеет какое-то положение, что на нее произведено покушение. Но, оказалось, что предложение составлено неверно. Надо было написать

Единственный сын князя Варвары Александровны Сухово-Кобылиной и Владимира Михайловича Яшвиля, принимавшего участие в заговоре против Павла I.

Ну, ладно, это я себя перепроверила.

В предложенной инфе играют для меня роль несколько фамилий:

Князь Владимир Яшвиль

учился в начале в пансионе Вейденгаммера, где его соучеником был И. С. Тургенев. Службу начал 2 декабря 1829 года фейерверкером в артиллерийском училище, по окончании которого был выпущен по второму разряду. 23 мая 1834 переведён юнкером в Уланский Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Павловича полк. 28 августа переведён в гусарский короля Вюртембергского полк с чином корнета. 31 января 1840 года по окончании курса в Образцовом кавалерийском полку с чином штабс-ротмистра прикомандирован к лейб-гвардии Гусарскому полку (31.01.1840-12.07.1842). Его сослуживцем был М. Ю. Лермонтов.

Про Михаила Павловича, к которому перешел полк Гогeнлоэ, я уже писала. Это был другой. A Лермонтов, по всей видимости, в этой истории жил намного позже, потoму что ему был хорошо известен посол с фамилей Гогенлоэ-Шилингфюрст из Дома Гогенлоэ.

В этой истории выйдут еще и Долгоруковы, и Бестужевы-революционеры.

Яшвили или Иашвили были причастны к покушению Павла 1-го. Среди них был и тот, кого сместил со своего места Столыпин.

В источниках представители рода появляются во второй половине XVII века. Происхождение рода точно не установлено.

Утверждённого герба князей Агиашвили в Российской империи не существует, однако исследователь В. Цихинский, предположивший, что князья Агиашвили и Яшвили имели общие корни, указал герб князей «Аги-Яшвили».

Род существует в настоящее время. Иашвили, Ираклий — известный бизнесмен, один из лидеров грузинской партии «Новые правые», заявивший в 2008 году об уходе из политики.

У В.М. Яшвиля была внучка Евдокия Григорьевна, урождённая Гежелинская (1832—1907), мать Извольского.

Пётр Петрович Извольский (14 февраля 1863, Екатеринослав — 9 декабря 1928, Ле-Везинэ, Франция) — обер-прокурор Святейшего Синода (1906—1909). В эмиграции — протоиерей.

Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска.
Вышла я на Извольских через Шерлока Холмса, которого играл Ливанов. А одним из родственников Шерлока Холмса Ливанова был

Николай Александрович Ливанов (20 ноября 1876, Саратов — 7 декабря 1974, Казань) — зоолог. Доктор биологических наук. Заслуженный деятель науки РСФСР (1942) и Татарской АССР.

В 1900 году окончил естественное отделение физико-математического факультета Казанского императорского университета и был оставлен профессорским стипендиатом по кафедре зоологии, сравнительной анатомии и эмбриологии. В 1907 году защитил магистерскую диссертацию, посвященную морфологическому исследованию примитивной пиявки.
.
В 1914 году в Петербургском университете защитил диссертацию на степень доктора зоологии и сравнительной анатомии. С 1918 года — профессор и заведующий кафедрой зоологии беспозвоночных Казанского университета, в 1947—1970 гг. профессор этой кафедры.

Организатор и первый директор (1945—1949) Биологического института Казанского филиала Академии наук СССР.

Автор более 50 научных работ, посвященных решению эволюционно-морфологических вопросов. В качестве объекта исследований он избрал высших червей, которые являются центральной группой беспозвоночных, так как у них впервые в животном мире появляются системы органов, характерные для высокоорганизованных животных. При изучении тонкого строения нервной системы полихет им был установлен состав и функциональное значение нервных клеток в центральной нервной системе.


Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска.

Ливанов-Шерлок Холмс был сыном актера Сталинских премий, который играл в спектакле Чехова "Чайка". Какие интересные совпадения!, ведь я только вчера писала о книге Баха "Чайка" Джонатан, машине Чайка и часах.


Литературный кружок А.Чехова
Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска.

                                                                                                                           
                                                                                               
  А.Чехов

Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска. Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска.
Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска.

Заседание Санкт-Петербургского городского комитета конституционно-демократической партии с участием представителей районных групп . 20 февраля 1907. Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга
.
П. Д. Долгоруков: Мы присутствуем на пожаре здания, надо его тушить, надо спасать, что можно, а тут совладельцы, вместо дружного отстаивания последних стен, готовых рухнуть, и последнего своего имущества, затевают ожесточенный спор о стиле будущего здания, и отстаивают один — стиль ампир, другой — рококо!
.
П. Н. Милюков: Он уже сгорел, и бесполезно защищать обгорелый остов.
Журнал заседания Константинопольской группы партии народной свободы. 24 сентября 1921 года.


Ну, и наконец - женой Ливанова, который играл в "Чайке", была Энгельгард.

Дочь Владимира Александровича, Алина Владимировна Энгельгардт — первая жена (1958—1970) актёра Василия Борисовича Ливанова; внучка Анастасия (г.р. 1963).


Влади́мир Алекса́ндрович Энгельга́рдт (1894—1984) — советский биохимик, специалист в области молекулярной биологии. Академик Академии наук СССР, академик АМН СССР. Герой Социалистического Труда. Лауреат Сталинской премии первой степени.

Василий Фёдорович Линденбаум (1839—1895) — российский хирург, основоположник хирургии в Ярославле - Дед биохимика Владимира Александровича Энгельгардта.


На минуточку - Линден это дерево Липа - это будет раз!

Холм-с, на котором расположился манумент-бюст Шуберту, масону-иллюминату в моем городе, называется ШутерЛИНДЕНберг. Линден это Липа! - это два! (
Шутер - Ретуш).

Тут мне сделали замечание про Баха-биохимика, что, мол, его зовут не Бах (БАХ Алексей Николаевич до крещения Абрам Литманович, а Бак и вовсе он не Литта, а вовсе даже Липа. Это будет три!

LITTMAN                       LITTA (ITALIA)                   LITTA                            LIPPE
Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска. Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска. Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска. Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска.

A у нас есть династия с РОзочками - Липпе. Как вам ROM?

Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска.
Энгельга́рдты (нем. Engelhardt) — дворянский и баронский род.

Происходят из Швейцарии! А может, Энгельгард и есть Бах?

Одной из Энгельгардов была Татьяна, во втором браке замужем за Юсуповым, предком Зинаиды Юсуповой, последней представительницы Рода, жены Юсупова (Иосифа)-Сумарокова-Хельстона-Сталина.

И еще чуток.

ЧАЙКА еще прозывается ЧИБИСОМ.

Чибиса (которого в Украине и Польше называют чайкой) очень любит простой народ, гнезда его не трогают и детям не позволяют. Это во многом поясняется легендой, по которой в плачущего чибиса (чайку) превратилась молодая жена, у которой татары убили мужа. Вот она летает над его могилой и громко плачет. Эта птица — образ бедной, горемычной матери: жнецы хотят забрать у нее детей, и птицы ее обижают.

Рассказывают, что Богдан Хмельницкий или Мазепа сделали эту птицу символом Украины-матери. Кто убьет чайку, с тем случится несчастье, говорят в Украине. Прусские власти ввели на польских землях запрет убивать чибисов за то, что благодаря своему свойству летать и кричать над головой человека они активно способствовали выслеживанию дезертиров, скрывавшихся по болотам (Гура, 1997).

А помните, как называется замок в Швейцарии, откуда якобы произошли Габсбурги? Хабис-бург. Chuigeburg (= "Kühe-Burg"?).

Хабис - ЧИБИС - CHUI - ЧАЙKA! - "Чайка кики, а казак хихи".

А сейчас вспомним:

Бах - учился в Швейцарии и в революционной России, в год переворота приехал туда, чтобы открыть институ по биохимии. Состоял в партии "Народная воля" вместе с братом названного революционера Ленина, предположительно сыном царя Александра 3-го? 2?, под ником которого был Эльстон Николай. Т.е. Ульянов, "потрошитель лягушек", вполне мог отомстить своему папаше за лишения его первородства.


Чайки в Базеле, на Рейне. Швейцария
.
Бах это Ключ, а Чайка - карта поиска.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Да, я считаю, что если человек изменил, то он не любит. А всякие "разнообразия ...
Большинство населения пребывают в неведении, но среди мировой элиты как пожар распространяется довольно мрачная философия, связанная с маниакальной верой в то, что человечество стало раковой опухолью, которая разрушает планету. Сегодня многие мировые лидеры убеждены, что резкий рост ч ...
Картина молодого тувинского художника Ай-Хаана Адыг-оола "Министр обороны России Сергей Шойгу и полководец Чингисхана Субэдэй" на отчётной выставке художественного отделения Кызылского колледжа искусств им. А.Чыргал-оола. Напомним, Субэдэй был фактическим командующим в Западном походе ...
Наверное уже не пригодятся: Кадры конечно крутые получились. Во многом постановочные , но не думаю, что участники были в курсе. + Рыков настаивает, чтобы вы прочитали мнение Марин Ле Пен по поводу Евроинтеграции Украины  http://vz.ru/politics/2013/12/13/664122.html и ...
Обещанное. См. предыдущий пост. Начинаем. Много фотографий. Мало текста. Кладбище Балта Тиймез ("топор не тронет") в Иосафатовой долине Крыма.. Ему от 800 до 1000 лет. Подавляюще огромная территория. Надписи на древнем арамейском. Погребены здесь только караимы. Где-то ...