Багерово: поезда в Крым пошли, а насущные проблемы остались

топ 100 блогов trainfanat28.12.2019 "Если к 25 декабря не сделают по Багерово остановку для новых поездов с материка, то управленцы покажут себя исключительно как полностью профнепригодные идиоты. По большому счёту, можно и с подходом успеть...
Если эти идиоты 25 декабря выпустят едущих в Керчь где-то в Семи Колодезях, то это будет логистическое фиаско..."


Как мы уже знаем: пассажирские поезда дальнего следования стали останавливаться по станция Багерово -

Багерово: поезда в Крым пошли, а насущные проблемы остались

И это очень хорошо!

Как и ожидалось, в Керчь не будет особо большого пассажиропотока. Но и пассажиры не будут какими-то единичными, раз через раз.

В зале ожидания вокзала станции Багерово -

Багерово: поезда в Крым пошли, а насущные проблемы остались

Надземный переход пока ещё не работает, просто сияет по ночам -

Багерово: поезда в Крым пошли, а насущные проблемы остались

"Если пригородные составы можно принимать по Багерово, то и транзитные скорые поезда тоже можно. Или нельзя? Почему нельзя? Что за бред? Кто так решил?" -

Багерово: поезда в Крым пошли, а насущные проблемы остались

Видите, ничего такого запредельного в этом ЖЖ ранее не предлагалось. Вот и принимают по Багерово скорые поезда, как и пригородные.

Люди пишут: "Марина из Керчи рассказала Керчь.one как добиралась до Багерово, чтобы отправиться на "Таврии" в Москву:
«Ужасно добирались до Багерово! Добирались на такси, еле нашли, ни одного указателя, темно и грязно. Едем в Москву к детям и друзьям еду, на праздники. Последний раз лет 12 назад ездила на поезде. Билеты на поезд очень дорогие: 5,500 и обратно 5, 600. Дешевле на самолете. Но что делать, романтика поездов..."


Билеты очень дорогие? Не может такого быть! Обещали же по 2900 от Симферополя! )))

Темно и грязно, это сразу за забором станции. На самой станции, как видим по снимкам, светло и чисто. За пределами - жопа. Причём сразу за забором. Кончено, строительные работы ещё идут, но кто мешал подъезд обустроить? Хотя бы его дорожными знаками отметить.

Багерово: поезда в Крым пошли, а насущные проблемы остались

Жители Багерово всё ещё волнуются, а поселковый совет всё их успокаивает -

Багерово: поезда в Крым пошли, а насущные проблемы остались

Федеральную президентскую программу? Может я чего не догоняю? Это действительно есть такая программа по ремонту, которая президентская? Или просто на местном уровне Сказочного присунули? Популяризируют агента Моль?

Вот, есть такая - "Республиканская адресная инвестиционная программа и План капитального ремонта Республики Крым на 2018-2020 годы". Она утверждена Распоряжением Совета Министров РК.

Далее, подборка страданий -

Багерово: поезда в Крым пошли, а насущные проблемы остались

Багерово: поезда в Крым пошли, а насущные проблемы остались

«Куда делись две обещанные автомобильные магистрали, по которым мы могли бы переходить с одной половины Багерово на другую? В настоящий момент одна часть Багерово оказалась отрезанной от мира и цивилизации. Для того, чтобы попасть на другую сторону поселка, мне на машине приходится «наматывать» 10 километров! Раньше на это уходило 5 минут. Очень далеко и неудобно! А что делать дедушкам и бабушкам?! Им ведь оставили один пешеходный переход на все село!», — возмущается житель Багерово Сергей Лысенко.

«Школы и больница также разделены огромными заборами. Для того, чтобы, например, мамочке с коляской попасть на прием к врачу, или ребенку в школу, нужно пересечь железнодорожные пути, рискуя жизнью. А в дальнейшем той же мамочке придется тащить коляску с ребенком по ступенькам перехода над железной дорогой! Да и мне сколько нужно времени, чтобы в больницу попасть? Раньше на это уходило 10-15 минут. Теперь 1.5-2 часа. И это хорошо, если я не очень плохо себя чувствую, могу сама дойти», — сетует 83-летняя ветеран труда, жительница Багерово София Шувалова.

Бывшая главврач больницы Багерово, ныне — практикующий окулист Татьяна Родионова также не может говорить об этом спокойно:

«Для половины жителей поселка Багерово за стеной остались детский сад, школа, почта, аптека, больница, остановки для проезда в Керчь, усложнен проезд и проход ко многим учреждениям социальной сферы. Переход через железную дорогу, который идет по верху от станции, совершенно недоступен людям с ограниченными физическими возможностями! Неужели сложно было сделать так, как обещали раньше?»

Но еще печальнее то, что станция, оборудованная надземным переходом и имеющая такое важное значение для строительства железной дороги, не отображается ни в одном официальном документе на сайтах. Иными словами, такой остановки, согласно имеющейся в сети документации, не существует. А это значит, что поезда не будут здесь останавливаться. При этом появилась информация, что поезд Санкт-Петербург-Севастополь будет делать остановку в Багерово, но только на три минуты, с 3:13 до 3:16 утра. В компании «ФГУП Крымская железная дорога» нам на эти вопросы не ответили, так как ни директор, ни его помощник на телефонные звонки не отвечали.


Комментарии -

Багерово: поезда в Крым пошли, а насущные проблемы остались

Впрочем, постоянные читатели хорошо знают: в этом ЖЖ багеровские проблемы (Багерово) уже год освещаются.

Цитата: "Может, виновата зима, но веры в светлое будущее вид поселка не вселяет. Радует приезжих разве что памятник Ленину, который по какой-то причине покрыли фальшивым золотом. Хотя в таком исполнении Ленин смотрится не как борец с буржуазией за права пролетариата, а как главный буржуй Багерово..."


Может такое произошло не просто так? -

Багерово: поезда в Крым пошли, а насущные проблемы остались

Портреты Ленина висели в детских садах, школах и кабинетах руководителей в СССР. Висели уже после смерти Ленина. Сейчас у всякой едросни висят прижизненные портреты Сказочного. При жизни Сказочного, его портреты, будут и по всяким помойкам валяться.

Что там агент Моль снова заливал на счёт Владимира Ильича? То атомную боНбу он у него под Рассею Ленин подложил, то мину. Видимо Ленин, с особым усердием, поработал и в Багерово.

В дополнение -

Ольга проводник поезда «Таврия» Симферополь-Москва поделилась с Керчь.one впечатлениями:
- Атмосфера сногсшибательная, волнительная! Все пассажиры ждали мост и никто не спал. Все спокойно вели себя, хорошо. Пассажиры довольны очень! Благодарят, и это приятно.
Сама Ольга из Таганрога, работает проводником уже 10 лет. Но в Крым в качестве проводника приехала впервые.
Хороший маршрут! Отличное настроение)...
-

Багерово: поезда в Крым пошли, а насущные проблемы остались

А у коллег Ольги из Симферополя, которых уволили (сократили) из симферопольского вагонного депо, плохое настроение. Они бы тоже с удовольствием ждали мост и не спали. Но у Крымской ЖД отобрали её маршруты и вагоны. Негде теперь им работать. Собирают с пособия по безработице деньги на билеты. Чтобы в Москву на заработки поехать в уютном поезде от компании "Тавро".


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Эти сбили! - Нет, эти! - Но приказ эти отдали! - Нет, приказ этот дал, чтобы те на тех подумали! - Да врешь ты всё, тебе мозги промыли! Эти сами и сбили! - А эти слишком быстро версию выдали, так не бывает! - Еще как бывает, эти точно все знают и за всеми следят! ... Тьфу, бля. Раз уж ...
Обычно я стараюсь выкладывать материалы таким образом, чтобы к уже известному, ...
А давайте в тест прикольный поиграем? Ничего сложного, заходите под кат, видите картинку и пишете, что вы на ней видите. А я вам потом расскажу, что с вами не так всё это значит. ...
Сегодняшняя передача арт-студии Древо поэзии посвящена моим взаимным френдам (сетевым друзьям), которым интересен мой ЖЖ или я сам, а мне интересно читать их Живые Журналы. Я постарался сказать несколько слов о каждом френде, чтобы ему было ...
Итак, мы с Хазарским расконсервируем проект. Общая логика следующая. В процессе разработки браузерки мы наткнулись на неразрешимое противоречие. Есть три разных компонента: увлекательность, стратегическая глубина и художественная ценность. Все они противоречат друг другу и требуют ради ...