Бабушкины котлеты
mr_gaijin — 20.09.2018Как в самом начале ведения этого блога я уже рассказывал, моя бабушка, как и все бабушки, очень хорошо готовила.
Конечно, я есть особо не любил - ведь гораздо важнее было носиться во дворе с друзьями, или гонять на велике.
Но все же было одно блюдо, от которого я никогда не мог отказаться, и которого всегда ждал с нетерпением - банальные котлеты с жареной картошкой.
Думаю, что все умеют готовить котлеты. Более того, скорее всего рецепт почти всегда примерно одинаковый. Но все же, так сказать for the record, я приведу рецепт тех самых бабушкиных котлет, которые я обожаю с детства. Да, они выглядят неказисто, но это совершенно замечательное блюдо. Особенно с жареной картошкой и салатом из помидоров, заправленных сметаной.
Расскажите, а как вы готовите котлеты? Может, есть какие-нибудь семейные секреты? Или особенности приготовления?
Понадобится:
Фарш "Домашний" (50% говядина, 50% свинина), 400-500г
Лук репчатый средний, 1 шт.
Белый хлеб вроде нарезного батона, пара кусочков
Молоко, полчашки
Яйцо, 1 шт.
Соль
Черный перец
Сливочное масло
Подсолнечное масло
Приготовление простое.
1. Замачиваем в молоке белый хлеб
2. Мелко рубим, или прогоняем через мясорубку/фудпроцессор лук
3. Отжимаем хлеб, и тоже измельчаем подручным способом
4. Смешиваем хлебную массу с фаршем, луком и яйцом.
5. Приправляем солью и перцем, и мешаем до однородности.
6. Лепим котлеты произвольной формы (обычно овальные), слегка смазав руки маслом, и выкладываем их на жирную поверхность, чтобы не прилипли.
7. Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла.
Наслаждаемся.
|
</> |