бабушки пусть дохнут, сколково - важнее

топ 100 блогов zakir0531.03.2011 Нахлынули эмоции внезапно. И мне стало вдруг за всех обидно. И продавщице в супермаркете нагрубил, когда она мне вместо сдачи пихнула пару жвачек. Так и сказал, мол, а бабушке беззубой вы бы тоже жвачку всучили бы.
По дороге домой вспоминались самые разные бабушки в самых разных ситуациях. От обиды сердце бешенно колотилось. Хотелось заорать, чтобы потом даже дышать было больно до слез.
Вспомнил бабульку, которая продавала у цума советские школьные учебники, которые нафиг никому не сдались. Она держала в руках стопку книг, подходила к каждому и почти умоляла: "Купите книжечку". Стояла жара. На лбу и губах женщины застыли крупные капли пота. Вся красная. Руки дрожат. Никто не берет у нее книги. Ну кому к черту сдался, к примеру, учебник информатики начала девяностых годов?! Валютчики накричали на нее. Мне стыдно. За валютчиков. За бабушку. За себя, что не купил у нее все книги, а побежал садится на свою маршрутку.
Вспомнил бабушку, которая рылась в мусорке напротив дома, где я живу. Которая чуть ли ноги не целовала за сторублевку, которую всучил ей, нервно озираясь по сторонам.
Вспомнил бабушку с сумками, которая жила прямо на улице напротив магазина сотовых телефонов в районе кинотеатра "Октябрь". Она сидела там на своих баулах. Читала книжки всякие. Когда возравщался с занятий всю мелочовку из кармана выгребал ей. Она гладила мне руку и постоянно говорила "удачи тебе, сынок! во всем удачи!". Потом, когда первые холода наступили, бабулька куда-то пропала. Девочки с магазина сказали, что вроде как ей плохо стало, вызвали скорую и т.д.
Вспомнил бабушку, которая в супермаркете стояла у кассы с двумя стаканчиками мороженого и отсчитывала за них десять рублей монетами в 50 и 10 копеек.
Вспомнил бабушку, которая на ул. Ирич Казака, где "Дагснаб", сидела. У магазина кухонь "Эльт". Может кто и знает. Она там и зимой сидела. А сейчас куда-то делась. Она тоже хлопала по руке и говорила "Здоровья, джамбола, дай Аллах тебе здоровья".
Вспомнил много бабушек. И мне, да, обидно. Обидно за них. И сырки ванильные, которые я уписываю вприсесть по десять штук, не едятся. После того, как прочел про бабульку, которая умерла на руках охранников супермаркета. Они задержали бабульку за два (!!!!!!!!) украденных сырка. Она скончалась то ли от стыда, то ли от страха.
Нанотехнлогии, сколково, глонассы, вто, олимпиада, футбол... И бабушки, которые умирают от стыда, что украли два сырка... Ей, бедной, наверно хотелось сшиковать в тот вечер, мол, после "сытного" ужина выкушать диковнный десерт - глазированный сырок.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фото - drugoi . Отсюда Вот такие акции я всецело поддерживаю и одобряю. Мирные, без агрессии, без всяких эксцессов и безобразий, полностью в рамках закона: люди имеют право гулять по своему городу, они не пьют, не курят травку, не хулиганят, и ...
Мошенники ищут анкеты одиноких женщин в Facebook, а потом предлагают прислать им дорогой подарок из-за границы. Вот только девушка сама должна оплатить доставку. Наивные женщины, все еще верящие в халяву, отправляли от 3000 до 5000  долларов. У меня много вопросов к тем, кто ...
Вместе с издательством « Виссон » мы подготовили для вас подборку уже ставших бестселлерами, а также новых христианских книг для служения церкви. Это книги на разную тематику, в том числе о: жизни церкви; вере и силе проповеди; лидерстве; апологетике; руководстве ...
Рядом с домом иконы на Спиридоновке находится особняк Рябушинского, в котором ...
Простое, вкусное и полезное блюдо ближневосточной и средиземноморской кухни - практически идеальное для позднего завтрака :) Готовить шакшуку просто и легко. Сначала на оливковом масле обжариваем одну довольно крупно порезанную луковицу, затем, через 10 минут, добавляем два-три крупно ...