Бабушка решила вмешаться в процесс воспитания внука

топ 100 блогов shaamanych01.06.2016 «Мне отец всегда говорил: тебя ударили – бей в ответ! Не можешь рукой – возьми палку, камень и бей! Тогда тебя бить не будут!» - это она моему старшему о его прадеде.

И я ей верю. Дед был крутого нрава. В 17 лет приписал себе год и ушёл на фронт. Был ранен под Халхин-Голом. После излечения продолжил службу в Красной Армии.

Уйдя на пенсию, устроился на завод и за короткий срок стал заместителем директора завода.

А матушка, воспитывавшая меня довольно либерально: «Всегда можно договориться, лучше уйди и бла-бла-бла» - отчего-то вдруг решила, что мы с нашим старшим слишком миндальничаем.

Сын в этом году в школу идёт, вот она ему и говорит: На перемене выйди из класса и смотри, как другие дети себя ведут. Если видишь, что кто-то дерётся – подходи и бей первым. Тогда к тебе приставать не будут.

В принципе, я понимаю, почему она меня так не учила. Когда я был маленький, матушка работала на руководящей должности. Ей не очень-то улыбалось, чтобы я рос драчуном.

А теперь она на пенсии и ей на всё пофиг. Тем более, старые связи остались.

Я, конечно, старшего тоже учу отвечать ударом на удар, но не настолько же. Теперь придётся провести беседу о том, что бить нужно только тех, кто первым дерётся. А защищать надо лишь своих друзей и близких.

Хотя про палку или камень – это дед прикольно говорил.









Данный блог является личным дневником, содержащим частное мнение автора относительно событий, людей, вещей, явлений и прочего. Тексты, содержащиеся в данном блоге могут частично или полностью являться плодом авторской фантазии, а также содержать гиперболизацию и утрирование имевших место событий. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно текстового, графического, аудио и видео наполнения данного блога, равно как и высказывать её в любом формате.
Данный блог не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, вследствие чего автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации.
Сведения, содержащиеся в данном блоге, а также комментарии автора данного блога в других блогах не имеют никакой юридической силы и никакого доказательственного значения, ввиду чего не могут быть использованы в процессе досудебного и судебного разбирательства. Автор блога не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Власти Милана будут доплачивать водителям за отказ от автомобилей. В то время как в многих европейских городах повышают стоимость въезда в центр города и усиливают экологические требования к автомобилям, городские власти Милана решили применить к автомобилистам метод "пряника". В случае о ...
Несколько удивлен: жжурнал Марины Юденич я до сих пор считал примером "пропаганды с человеческим лицом". Но вот только что натолкнулся на весьма странный текст с завлекательным названием: http://marina-yudenich.livejournal.com/1082426.html Территориальные приобретения и потери России ...
Смотрю сейчас свой любимый сериал Маргошу)) Нравится он мне, ой нравится! И Марго такая красивая. Гоша вот не очень, а Марго секс. И вот у них там, в смысле у Гоши и Марго, давно не было секса, вообще. Но по фильму то они весьма темпераментные. Я вот ...
Курорты Крыма пусты. Сезон провален. Сегодня друг прислал фотографии с пляжа. На них отчетливо видно отсутствие людей и пустые лежаки. Ну а если серьезно, как бы там не хотелось Укросми выдать желаемое за действительное - увы. Отдыхающие в Крыму есть. Цены практически не изме ...
Читаю вот тут ( http://d-v-temnote.livejournal.com/288573.html ) про страх и голод, особенно в комментах - и вдруг снова понимаю, что еще не зажило, и, может, никогда не заживет. Хотя множество людей были тогда рядом со мной в точно таких же условиях, но далеко не всех из них так же ...