Айсбайн (Айсбан) — традиционное немецкое блюдо.
foodclub_ru — 11.12.2014 Сегодня я предлагаю вашему вниманию любимое блюдо Штирлица – айсбайн или свиную рульку по-немецки. Конечно, вряд ли это самое вкусное блюдо можно назвать диетическим, оно калорийное, сытное и жирное.В общем, блюдо для настоящих мужиков!
Берем свиную рульку, у меня была небольшая чуть за килограмм, луковицу, морковь, чеснок, лавровый лист. Все это варим в темном пиве около двух часов, да да не жадничайте, варите в пиве, так вкуснее!
Сразу объясню почему на фотке рулька с лавровым листом и посыпана перцем. Первоначально я хотел ее просто запечь в духовке без варки
Кстати, если все-таки варите в воде, в процессе варки, можно добавить картофель и в итоге из бульона получить суп))
После варки выкладываем из кастрюли рульку на фольгу. Заворачиваем. Ставим в духовку на 180 градусов примерно на час.
Минут за 15-20 до окончания готовки достаем из духовки наш сверток. Разворачиваем. Берем заранее приготовленную смесь из горчицы и меда. Обмазываем рульку чтобы получилась красивая корочка, и не заворачивая в фольгу, отправляем опять в духовку включив гриль.
Достаем. Сервируем. Употребляем.
Можно овощи, с которыми варилась рулька так же выложить на тарелку. Мне лично морковь понравилась.
Приятного аппетита!
ЗЫ: Надеюсь админы запостят это в пятницу, так сказать к выходным :)
|
</> |