Автовладельцы Павшинской поймы пожаловались на массовые гидроудары из-за ливня

топ 100 блогов mos_jkh10.05.2021 Автовладельцы Павшинской поймы пожаловались на массовые гидроудары из-за ливня

Жители Павшинской поймы сообщили о гидроударах, которые получили их автомобили в результате сильного ливня, обрушившегося накануне на Московский регион

«Сегодня при съезде с моста в Павшинскую пойму очень много машин получили гидроудар двигателя. Ущерб потерпевших может превышать несколько миллионов рублей», — написал местный житель накануне в соцсети «Вконтакте», добавив, что необходимо писать коллективную жалобу в дорожные службы.

По мнению координатора движения «Синие ведерки» Юлии Каблиновой, в подобной ситуации привлечь кого-то к ответственности вряд ли будет возможно.

«Замена двигателя — это дорогостоящая процедура. Потребовать возмещения ущерба с дорожников будет непросто. За исключением тех случаев, когда утонувшая машина находилась, например, на городской парковке — здесь есть некоторые шансы на успех в суде», — сказала эксперт «Московской газете».

В данном случае специалист порекомендовала автовладельцам, чьи машины пострадали, обратиться в местную администрацию.

Автомобильный адвокат Сергей Радько советует в случае гидроудара вызывать представителей ГИБДД (как при ДТП), сфотографировать или снять на видео место происшествия, дальше обращаться в суд. По мнению юриста, взыскать ущерб возможно, для этого необходимо провести экспертную оценку обустройства дороги, выяснить, имеется ли на ней ливневая канализация, соблюдались ли нормы при строительстве, затем взять в метеобюро заключение о том, был ли дождь в день, когда произошел гидроудар, форс-мажором.

Как ранее писала «Московская газета», жители Павшинской поймы систематически жалуются на плохую работу ливневой канализации. По их словам, сточные дождевые и талые воды заполняют дворы, проникают в подвалы домов и в теплотрассы. А некоторые улицы и вовсе превращаются в реки во время сильных дождей.

В администрации г. Красногорска объяснили это тем, что в связи с обильными осадками канализационные насосы станции не справляются с объемами воды; отвод производится поэтапно, чтобы не допустить затопления станции. В период залповых выбросов происходит застой воды.

Cуществующая сеть ливневой канализации в микрорайоне Павшинская пойма находится на балансе организации-застройщика и все еще не передана в муниципальную собственность. Ситуация находится на контроле Министерства ЖКХ Московской области.

Вопросы вызывает и работа локальных очистных сооружений (ЛОС) №1. В ноябре 2020 г. в Мосгордуме сообщили о решении выделить порядка 750 млн рулей на достройку очистных сооружений в Красногорске.

Тогда в столичном парламенте объяснили, что вопрос крайне важен и для москвичей, поскольку загрязненные сточные воды через реку Баньку попадают в Москву-реку. В МГД заверили, что система должна быть введена в эксплуатацию уже в следующем году.

https://mskgazeta.ru/obshchestvo/avtovladel-cy-pavshinskoj-pojmy-pozhalovalis-na-massovye-gidroudary-iz-za-livnya-8-maya-7681.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В дзене пессимизируют половину моих статей примерно. Ну, хорошо, каждую третью. Выглядит это примерно так: Как только идет увеличение читательского потока - тут же резко ...
Нравится ли вам вид дрочашего партнера? Что вы испытываете, глядя на это? Вас это ...
Обратил внимание, что заметная часть сочувствующих имеет информацию, будто бы из "РИА Новости" уволили Артёма Троицкого за то, что он пытался изготовить специальную бонбу, которая бы убивала всех гомосексуалистов. Споры ...
Днюху "Потрепанного". 25 сентября было 9 лет как на его страницах появилась первая запись. В следующем году юбилей. Глянул в статистику, а там за 4000 читателей : 13 206 записей 39 413 комментариев написано 214 197 комментариев получено Бодренько так. Правда я так и не вкурил за 9 лет ...
Совсем скоро я начну испытывать нечеловеческие муки, и какие, смотрите сами: -встречать вот такие рассветы -в окружении этих вот товарищей А еще я буду: Проводить дни возле этого камня недалеко от этого мыса Возможно, в обществе вот этого человека (привет теб ...