Автомобильное, в очередной раз: ксенон и тонировка. И в очередной раз слегка гневное

топ 100 блогов il_e24.02.2010 Новость тут проскользнула, что за ксенон будут изымать права.

Моё мнение.

Автомобильное, в очередной раз: ксенон и тонировка. И в очередной раз слегка гневное

Первое. Как обычно всё нас делается через одно место.

Кто хоть иногда ездит в тёмное время суток, знают – слепящих машин с ксеноновыми фарами в разы меньше чем, машин с обычными галогеновыми лампами, но не настроенными и от этого лупящими прямо в глаза встречным. Иногда светят даже не в глаза, а в небо вообще.

Тем более на даже слегка устаревших автомобилях нет корректоров света фар, ни ручных, ни, тем более, автоматических, и при загрузке людьми или вещами в багажник фары соответственно светят уже выше.


Но, видимо из-за того, что сложно "доказать" неправильность настройка фар (для этого нужен стенд) – закон будет щемить "ксенонщиков".

А что, это же просто: стоит пид.. человек с жезлом, увидел нежёлтый свет – остановил, капот открыли – вот они блоки розжига и провода в фару – даже имбецил сможет разобраться и выписать штраф/лишение.


Ещё одно заблуждение:

У "дорогих" машин автокорреторы работают на смещение световой границы ниже при загрузке машины пассажирами или грузом. Т.е. то, что автокорректор отслеживает перемещение машины вверх-вниз на кочках и держит границу, не слепя встречных –байка.

За время прыжка на кочке – корректор просто не успеет среагировать, мало того, думаю, для предупреждения преждевременно износа проектировщиками заложена наоборот задержка работы системы по времени.

В моём Киже есть электрокорректор, не автоматический - ручной. Когда назад садятся двое-трое товарищей не страдающих анорексией, я ВСЕГДА корректирую границу света фар. И кстати, даже после установки ксеноновых ламп – граница свет/тень на дороге или воротах гаража – очень чёткая.

Фары без рассеивателей (как на фото –моя машина с включенными габаритками) и линзованные – почти не меняют пучок света при установке ксеноновой лампы.

Краткое заключение: моё мнение – если закон есть – то он един для всех. Надо наказывать всех, кто слепит, в независимости от типа светового оборудования.

А если за ксенон правда начнут изымать права я поставлю в ближний галогеновые лампы, счас есть настолько мощные, что пластик фар, говорят, плавится. Ксеноновое добро можно переставить в дальний или в противотуманки, а вот от противотуманок ксеноновых на Спектре реально капец – в городе есть несколько машин – лишают зрения даже днём.



И про тонировку хочу добавить.


Почему меня штрафуют за тонировку (не самая тёмная, кстати), но "пердуны" будящие по ночам и собирающие срабатывания сигналок всех припаркованных на обочинах авто– они ездят хоть днём, хоть ночью и не ощущают никаких санкций за это?

И ещё мнение, что мол затонированные стёкла мешают другим участникам дорожного движения – чушь полная. По правилам заднее стекло и задние боковые могу вообще наглухо заклеить, а чаще всего необходимость бывает посмотреть именно вперёд через заднее и лобовое стекла впереди стоящей машины. Иногда, да, бывает нужно через передние боковые посмотреть – на перекрёстках когда поворачиваешь, но опять же когда глухой перец справа подрезать начинает – можно на полкорпуса вперёд податься и рвануть вперёд увидав оперативный простор...

А то как мне видно/не видно, спасибо большое за такую заботу!! Граци, битте шон, сэнкс биговый!!

Разберитесь сначала с теми, кто не может сдать экзамен и права покупает, а уж потом "помогайте" тем, кто более-менее умеет ездить.



Краткое заключение: если закон есть – то он един для всех. Штрафовать надо тогда весной ВСЕХ, за то что грязью все стекла заляпаны, ибо хоть мой, хоть не мой – через полчаса покрываются пеленой серой грязи.


Всё у нас через зад, ей Б-гу, делается...


PS. Ну не сдирать же на самом-то деле такую красоту?

Автомобильное, в очередной раз: ксенон и тонировка. И в очередной раз слегка гневное


PS2. Интересно, когда-нибудь будет штраф за клаксон из четырёх волговских улиток? :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что-то я совсем забыла про свои открытки, правда на удивление они и не приходили совсем, какая-то странная пауза была скопилось аж восемь штук открыток, которые мне должны выслать, такого ни разу не было, обычно они как-то равномерно приходят. А вчера пришло сразу четыре штуки! Да какие! И ...
Украинскому президенту предложили взимать плату за пролет над территорией Украины российских космических спутников. Данная инициатива появилась на сайте украинского президента Петра Порошенко в понедельник, 28 марта. В опубликованной петиции , в частности, предлагается: "Взимать пла ...
Росгвардия планирует начать мониторинг соцсетей. Чтобы предотвратить нападения на гвардейцев, наподобие произошедшей 24 марта в чеченской станице Наурской .  Замкомандующего войсками Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов так и сказал: «Мы понимаем, что управление боевыми ...
Однажды в субботу некая компания отмечала дату, в смысле годовщину. И устроила по этому поводу праздник. Вечеринка получилась оригинальная. Можно было взять мастер-класс у канатоходца или освоить баланс на цилиндре. Но самое невероятное - это возможность попробовать себя в качестве ...
Генеральному прокурору РФ Чайке Юрию Яковлевичу от гражданина Р.Ф. ******** ******** ********* проживающего по адресу Московская область, **************************************** Обращение Уважаемый Юрий Яковлевич! 22 сентября 2010 года, в Интернете, на интернет-сервисе ...