Австрийские булочки с вишней
jd_ganna — 01.02.2022Праздники закончились, ну, почти – говорят, сегодня очередной
Новый год. Не знаю, нравятся ли тиграм булочки, но у меня в копилке
рецепт булок и салата, булки наверно подойдут больше. Или нет? В
любом случае, счастливого Нового года! )))
Откопала недавно припрятанные рецепты, сколько оказывается у меня
ещё работы!
Эти булочки с вишнёвой начинкой почему-то записаны как австрийские. И начинка у них какая-то сложносочинённая… Но меня интересовало тесто. Пекла два раза, отличные булки! Были одобрены всем семейством, и включены в домашнюю кулинарную книгу.
Тесто простое, не требует особых навыков. Легко замешивается, в работе податливое. Булочки формовать приятно, тесто раскатывается хорошо. Готовые изделия не черствеют в течение нескольких дней.
500 г муки,
310 мл молока,
30 г сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
22 г свежих дрожжей (или 7 г сухих),
1 ч. л. соли.
Для начинки использовать замороженную вишню или вишнёвое варенье.
В 100 мл тёплого молока растворить сахар и дрожжи. Оставить на
5-10 минут в тёплом месте для подъёма.
В миску просеять муку, добавить соль, оставшееся молоко,
растопленное масло и дрожжи с молоком. Замесить тесто, положить его
в миску или контейнер, накрыть салфеткой (крышкой) и оставить в
тёплом месте на час и более (тесто должно увеличиться в 2-2,5
раза).
Форму (или формы) для запекания смазать сливочным маслом. Тесто
разделить на 16-18 равных частей и сформировать булочки: тесто
раскатать в круг скалкой или размять руками, в центр каждого круга
выложить по чайной ложке начинки. Защипнуть края теста, перевернуть
булочку швом вниз, округлить её руками. Так сформовать все булочки,
уложить их в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть
булочки салфеткой и оставить для подъёма в тёплом месте на 30-40
минут.
Смазать булочки разболтанным яйцом. Выпекать 25-30 минут при
180С.
Приятного аппетита!
|
</> |