рейтинг блогов

Авиапарк после карантина

топ 100 блогов neferjournal07.06.2020 В Авиапарке я была всего пару раз. Один раз давно, второй недавно. С тех пор, как построили станцию метро ЦСКА, добираться стало гораздо проще. Раньше это было небольшим подвигом. С 3 июня начали открываться магазины, я решила съездить посмотреть, какой он, шопинг после карантина.

Авиапарк после карантина


Везде висят объявления о том, что надо носить маски и перчатки, мыть руки, соблюдать дистанцию, беречь себя. Большинство людей действительно использует средства защиты. Просто без масок и перчаток в магазинах не обслуживают, продавцы боятся штрафов, поэтому настаивают, некоторые даже готовы выдать из своих запасов.

Авиапарк после карантина

Авиапарк после карантина


У входа в магазин есть вендинговый автомат. В ассортименте имеется многоразовая маска из спанбонда. Судя по надписи на упаковке, она рассчитана на 12 раз, так что ли? Позже на странице Авиапарка в Фэйсбуке появилась запись, что установлены дополнительные аппараты со средствами индивидуальной защиты. Цены такие:⠀
- одна маска и пара перчаток - 49 руб⠀
- три одноразовых маски - 79 руб ⠀
- три пары медицинских перчаток - 99 руб⠀
- многоразовая маска из хлопчатобумажной ткани - 99 руб⠀
- антибактериальный гель для рук 40 мл - 99 руб ⠀

Авиапарк после карантина


Внутри торгового центра открылась специальная точка с СИЗ. Предлагают маски по 25 рублей и перчатки по такой же цене за пару. Желающих нет. Неудивительно. На что они рассчитывают?

Авиапарк после карантина

Авиапарк после карантина


Многие продавцы работают в лицевых щитках. Поголовно все в масках и перчатках. Невыносимые условия, представляю, как им тяжело. Но все слишком долго сидели без работы и очень боятся штрафов, поэтому приходится мириться.

Авиапарк после карантина


Зашла в бутик Неспрессо, купила два новых бленда из летней коллекции Barista Creations. К сожалению, кофе не предлагают, дегустационная зона закрыта. Вокруг терминалов выстроены защитные экраны, консультантам приходится повышать голос и говорить громче, потому что барьер, плюс покупатель и продавец еще в масках. Кстати, у Неспрессо на входе лежат полиэтиленовые перчатки, если своих нет, просят надеть.

Авиапарк после карантина


Дело было в будни вечером. Это 4 июня, второй день, как в Москве заработали торговые центры. Я ожидала, что, изголодавшись по шопингу, люди ринутся в магазины, но нет, желающих ехать после работы было немного. Знак "Внимание, мокрый пол" забавный, в форме шкурки банана, оригинально, впервые такой вижу :)

Авиапарк после карантина


Это уже на улице, где парковка каршеринга. На стене здания зеркальная мозаика. За углом еще одна. "Небесные рыбы" - команда уличных художников, их работы есть в разных городах России. На самом деле, это семья уличных художников - Иван и Дарья Никитины.

Авиапарк после карантина

Авиапарк после карантина


Напротив ТЦ Авиапарк вот такое оригинальное здание. Невозможно его не заметить. Это бизнес-центр Линкор. Интересно, как там внутри.

Авиапарк после карантина


Неподалеку жилой комплекс Лайнер. Пространство перед ним украшает сломанный самолет. Хвоста нет, крыло отвалилось. Наверное, объект как-то должен привлекать внимание к новому дому. Я не поняла сей креатив.

Авиапарк после карантина


В Авиапарке меня интересовала ИКЕА, про нее я напишу отдельно. Там тоже защитные экраны в кассовой зоне. Смотрю я на это все и у меня прям дежавю. В моем советском детстве во всех организациях сферы обслуживания между продавцом и покупателем были барьеры. На почте, в сберкассе, в поликлинике, в аптеке - везде. Потом появилось новое веяние, мол, надо быть ближе к клиенту. Все барьеры и стекла убрали. А теперь опять.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Не все мужчины испытывают страх перед опытными женщинами, многим мужчинам это даже нравится. Но все таки таких мужчин можно считать исключениями из правил. Попробуем разобраться, почему сильная женщина может спугнуть мужчину? Для начало ...
Я такого, простите, подгорания наверное со времен "Огонька" Коротича не видел. Фойерштраль из клоаки способный вывести корабль орбиту Марса с субстветовыми скоростями. (уважительно) Нет, ну есть же еще демократические журналисты в московском штетле, а? И каменты там загляденье. ...
Девочки, так как у меня два детеныша - то иногда нужно младшего полугодовалого ...
Это элементарно, мр. Ватсон. Холмс видит ваше отражение в чайнике. Утром чайник у нас сломался... так что сидим у самовара, завтракаем... ...
Ладно, давайте попробуем разобраться. Сразу определимся с понятиями: пиздить чурбанов, которые просто мирно ехали в метро, некрасиво. И массовые беспорядки нихуя хорошего тоже не несут. Националистические лозунги на уровне пещерного ...