Астропонедельник. Шестой дом или «если Вы в своей квартире – лягте на пол». Предпочтительный образ ж

топ 100 блогов iris_7412.03.2012    Идея этого поста возникла в субботу после посещения сауны, где собираются женщины, за 50 и старше, и только мы с Астропонедельник. Шестой дом или «если Вы в своей квартире – лягте на пол». Предпочтительный образ ж [info]sollean представители «молодого» поколения.
  
Мне очень нравится этот коллектив, поскольку именно эта сауна, показывает мне, что «есть жизнь после 50», и более того, у некоторых она только начинается. Во всяком случае эти женщины танцуют, фотографируют, путешествуют, занимаются с внуками, любят и любимы, строят дачи и квартиры и вообще…многие мои ровесницы гораздо более замотанные и неухоженные, чем они.
   Так вот, все эти женщины, следят за здоровьем и заботятся о теле и душе. Но как же по разному они это делают!.
    Например, женщина, которая меня подвозит, рассказала, что несколько раз пробовала голодание. И перестала, отнюдь не от физических страданий. Просто чисто психологически стала такой злобной, раздражительной, вредной и придирчивой к близким, и решила, что никакое суперздоровье не стоит испорченных нервов и отношений.
   Я же проходила курс голодания несколько раз (подробности здесь http://iris-74.livejournal.com/25838.html), и у меня были совершенно другие ощущения и эмоции.
    Просто – у каждого в гороскопе есть шестой дом – дом службы, здоровья, слуг. Дом Девы, дом повседневности, рутинности, быта, дом настолько въевшийся в нас, что мы его даже не замечаем. В самом деле, многие из нас, замечают, с какой ноги мы встаем, что первым делом делаем после пробуждения, как мы ходим, садимся, дышим?
    Тем не менее, именно в 6 доме – один из ключей нашей успешности и здоровья – предпочитаемый образ жизни, «наука жить». Аскетизм или гедонизм, уют или минимализм, горы или море, тяжелая или легкая атлетика – очень многое можно прочитать по этому дому.
     Тут ещё надо отметить, что влияние на эти вопросы оказывает Асцендент – наша внешность, первое впечатление, стиль, и Луна, которая вообще показывает базовые потребности, именно персональную, индивидуальную основу личной пирамиды Маслоу.
Вот скажем, у женщины, меня подвозившей Луна в Тельце – таким людям, действительно, лучше не голодать, чтобы потом не съесть окружающих. И их базовая потребность – красота, красивая сервировка и вообще все красивое.
    А если ещё добавить, что шестой дом у этой женщины в Весах, то становится понятно и её увлечение индийскими танцами, аюрведой и «подсаживание», всего нашего «мыльно-рыльного» коллектива на кофейно-банановый скраб.
     Люди с шестым домом Козероге и (или) с Сатурном в шестом доме очень часто – прирожденные аскеты, чем больше труда (часто прямого физического, на земле), чем меньше еды, вещей в помещении (для них идеален минимализм) – тем здоровее и бодрее они себя чувствуют.
     Я знаю, о чем говорю, у меня шестой дом в Козероге, я с детства совершенно самостоятельно между предложенной конфеткой и морковкой всегда выбирала морковку, а на конфеты «не покупалась» вообще, что один раз спасло меня от педофила.
      И именно мой шестой дом не дал мне превратить в телесную копию моей мамы с третей степенью ожирения, я просто вот так сама по себе люблю простые ненавороченные продукты, длительные пешие прогулки, и равнодушна к конфетам.
    С другой стороны именно этот шестой дом, на мой взгляд, просто асоциален (Козерог-одиночка), поскольку все вокруг, только и кричат: «ну съешь ещё конфетку», «тебе нужен блендер, кухонный комбайн и хлебопечка» (это муж мой кричит), «у тебя и так нормальная фигура, зачем себя ограничивать».
     И попробуй объясни другим, что я себя не ограничиваю – я так живу, а продукты предпочитаю есть в нормальном твердом виде, а не пропущенными через комбайны.
    Но это я отвлеклась, специально для того, чтобы все не возжелали себе шестой дом в Козероге .
    Ещё говоря о важности шестого дома, я хочу рассказать о некоторых людях, излечившихся, сменив образ жизни. Но отнюдь не банально: диета, физнагрузки (хотя при шестом доме в Деве – это то, что доктор прописал), а вписав в жизнь элементы своего шестого дома.
    Я видела женщину с шестым домом в Скорпионе, которая из серой мыши стала почти моделью, и навсегда избавилась от вегето-сосудистой дистонии после того (да простят, меня моралисты), как завела второго любовника. И почти всегда, когда количество постоянных мужчин падало вниз от числа три – она резко заболевала.
    Пример мужчины с шестым домом в Стрельце приводится в книге Д.Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить. Мужчина с неоперабельным раком отправился в кругосветку, пережил приключения, проникся духом сочувствия к жителям «третьего мира», попробовал новой пищи и …исцелился.
     Это сильно крутой пример, но вообще, по окружающим знаю – свежий ветер странствий – это почти базовая потребность для людей с таким шестым домом в Стрельце.
     Пример шестого дома в Овне хорошо описан в одном из рассказов Александра Грина, где умирающий миллионер исцелился, после того, как с невероятным трудом дополз до бассейна, окунулся в ледяную воду, потом добрался до кровати и проснулся здоровым. Это не пропаганда Порфирия Иванова, просто людям с шестым домом в Овне нужна цель, надо преодоление страхов и слабостей – это их «изюминки» в образе жизни.
     Мораль той басни такова, надо знать и уважать свой шестой дом, и выстраивать свой образ жизни так, чтобы жизнь давала силу, а не истощала до слабости.
     Построить свою космограмму и узнать, где шестой дом, можно по этой ссылке http://astro-club.net/index/0-56
     Заказать гороскоп у меня можно на следующих условиях http://iris-74.livejournal.com/151875.html

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Итак, вчера в компании камрада Д.Дорофеева мы выдвинулись с Казанского вокзала в сторону платформы "Отдых" с целью посетить авиасалон МАКС, который проводится вот уже 10й раз в г.Жуковском. Надо сказать, что летучий дух ездеца коснулся меня прям ...
В финском муниципалитете Асиккала произошел пожар в отеле Tallukka. Это здание планировалось переоборудовать под центр для беженцев. «Охранник сообщил, что кто-то пытался поджечь здание», — рассказал владелец отеля Калеви Гран. На место происшествия прибыли пожарные. Несмотря на небо ...
Российские предприниматели на заседании клуба "Рой" обратились к власти с требованием отставки Кудрина: http://m-kalashnikov.livejournal.com/899679.html#cutid1 М. Калашников упрекнул их в том, что это требование слишком узкое. Он расширил его до требования отставки ...
Довольно часто современные автомеханики удивляются вопросу от своих клиентов – мол, действительно ли «Вольво» является самым дорогим автомобилем в обслуживании и выдержит ли этот автомобиль Грузоперевозки Киев . А что и… Смотреть ...
На первый взгляд, объявлять осеннее наступление 8 июля как-то странно. Рановато, что ли. Но, с другой стороны, человека в синей безрукавке, явно косящего под Уэнтворта Миллера в его звездной роли, можно понять: что там правда , а что нет, - ...