Астахова нужно уволить с поста омбудсмена по детям и назначить омбудсменом по вопросам семьи

топ 100 блогов rovego18.05.2015 Извинения у нас не принимаются. Сказал, что к 50 женщины "сморщенные", получи ответ от женщин. И никакого тебе прощения. Суровая страна. Ничего не прощают. Тем более, такому холеному господину, как Астахов. У многих он вызывает раздражение только тем, что не пьет. Не пьет, значит гад. Это же всем известно.

Астахова нужно уволить с поста омбудсмена по детям и назначить омбудсменом по вопросам семьи

Между тем, он сказал правду - в некоторых регионах России нижний предел вступления в брак не такой, как оговорено в федеральном законодательстве. Региональные власти решают. На уровне губернатора и администрации района. Но надо оговорить. Этого Астахов, к сожалению, почему-то не сказал.

Астахова нужно уволить с поста омбудсмена по детям и назначить омбудсменом по вопросам семьи

Более 12 тысяч человек подписали петицию за отставку уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова. Соответствующая просьба, адресованная президенту России Владимиру Путину, размещена на сайте Change.org.

Автор петиции Ольга Розенберг считает, что омбудсмен уклоняется от выполнения обязанностей по защите прав несовершеннолетней чеченской девушки. «Прикрываясь откровенно популистскими фразами дискриминационого толка, Астахов словно намеренно и осознанно избегает обсуждения ситуации в законном ключе в контексте своих прямых обязанностей», — говорится в петиции.

Недовольство пользователей интернета вызвало поведение Астахова в истории со свадьбой 17-летней Луизы Гойлабиевой. 14 мая омбудсмен заявил, что в некоторых случаях браки с несовершеннолетними — это норма. По его словам, на Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, поэтому там «женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50». Позднее омбудсмен извинился за свои слова, отметив, что сказал глупость.

По счастью, только петиции, набравшие в интернете более 100 тысяч голосов, должны рассматриваться федеральными группами экспертов, которые вправе рекомендовать их к рассмотрению Госдумой. Самые дурацкие петиции обычно отклоняют. Но Астахову имеет смысл задуматься над улучшением своего имиджа в народе. Его не любят. С другой стороны, народ обожает Жириновского и Джигурду. Астахов на их фоне - просто образец рационального мышления. Так что большой вопрос - нужна ли детскому омбудсмену такая народная любовь.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ***&


Астахова нужно уволить с поста омбудсмена по детям и назначить омбудсменом по вопросам семьи

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Посмотрите фотографии, местами очень трогательные и смешные, самых крупных наземных животных, обитающих на нашей планете. Слоненок на прогулке со своей матерью. Фото: Simon Hodgson Прежде чем сделать свои первые шаги по земле, азиатский слоненок проводит 12 месяцев в утробе матери. ...
2 сентября побывал в Институте международного права и экономики имени А.С.Грибоедова на мероприятии, посвященном началу нового учебного года. Все было, как полагается - нарядные первокурсники, взволнованные родители и уже опытные студенты собрались в актовом зале института. По гимн ...
В ближайшее время в Вене состоится неформальная встреча наиболее влиятельных министров нефти. В её ходе будет обсуждаться важнейший вопрос, который может серьёзно сказаться на по-прежнему хрупкой мировой экономике: снижать ли нефтедобычу для удержания цен на уровне 100 долларов за ба ...
Вот такой красивый теперь у нас фонтан на набережной! Очень много разных режимов, потрясающая подсветка, на это стоит посмотреть! ...
...