рейтинг блогов

Артём Каменистый цикл «Самый странный нуб». Три книги.

топ 100 блогов gun00131.07.2021 Артём Каменистый цикл «Самый странный нуб». Романы «Самый странный нуб», «Раб запертых земель», «Боги Второго Мира»


Артём Каменистый цикл «Самый странный нуб». Три книги.

Возможно так выглядит главный гнрой, но по описаниям он не должен быть похож на гнома. Тогда не понятно зачем гном на обложке.

Мой средний сын, после пространных объяснений чего либо, частенько выдаёт фразочку «ничего не понял, но было интересно», в отношении цикла «Самый странный нуб» Артёма Каменистого, через неделю после прочтения, хочется перефразировать «ничего не помню, но было интересно». Пришлось полежать и, глядя в потолок, упорядочить свои воспоминания о цикле. В принципе, получилось.


Артём Каменистый цикл «Самый странный нуб». Три книги.

Вот с такими обложками они вышли в ФБ



Итак, роман «Самый странный нуб».Сразу обозначу, что это роман в жанре ЛитРПГ, то есть в книге рассказывается, как люди играют в компьютерную игру. Артём не особо заморачивается с игровыми фабулами и предпосылками. Чаще всего в игру попадает не человек, а практически чистое сознание, так как вместилище этого сознания обычно в коме. Перемещение в игру если не насильственное, то очень вынужденное.


Артём Каменистый цикл «Самый странный нуб». Три книги.
Вот здесь герой больше на себя похож, а с ним пэт, которого он сначала убил, потом воскресил


Выбирается архивная раса (которой никто никогда не играл), но которая обладает неявными плюсами. При распределении характеристик на нулевом этапе делается (сознательно или нет) перекос в сторону бесполезности перса. Как итог игрока клинит на нулевом уровне и не даёт перейти на следующий, но при этом не мешает собирать и открывать основные и дополнительные характеристики.


Артём Каменистый цикл «Самый странный нуб». Три книги.
Пэт таскает горячие каштаны


Всё, что Каменистый делает в жанре ЛитРПГ, что «Экс», что «Нуб», который написан раньше, сделано под копирку, что не радует. Но обе серии написаны интересно и мне понравились. Про «Экс» я уже писал https://gun001.livejournal.com/72866.html, https://gun001.livejournal.com/74973.html, так что перейдём вплотную к «Нубу».


Артём Каменистый цикл «Самый странный нуб». Три книги.

Вот так выглядит облока в первозданном виде. Весьма неплохо.


Приёмы все осветил, так что можно перейти к содержанию, надеюсь, что кроме меня такое никто не читает и спойлером мой пост ни для кого не станет.


Артём Каменистый цикл «Самый странный нуб». Три книги.

Загадочная обложка, мне нравятся такие.


Игра сверхреалистична и поэтому суперпопулярна. Школьники на сэкономленные обеды, студенты на степуху арендуют игровые принадлежности хотя бы для 2D и вместо послеобеденного сна машут воображаемой киркой в игровой шахте, чтобы немного наколотить себе золотишка и…обогатиться! Потому что деньги переехали в виртуальность и один игровой золотой давно переплюнул любую реальную валюту мира.


Артём Каменистый цикл «Самый странный нуб». Три книги.

Герой дружит с гномами, да и вообще у него репутация с неписями запредельная.


И вот, один из разработчиков игры, который не знал, что он работает на эту корпорацию, почти погиб во время эксперимента, и волею судьбы попадает в этот жестокий эльфийско-гномо-гоблинский мир. Н-да, пересказывать скучно. Сокращу. Бла, бла, бла… он всех крошит со своим нулевым уровнем и его забрасывает в неведомые земли и мы, вместе с ним попадаем в книгу номер два «Раб запертых земель».


Артём Каменистый цикл «Самый странный нуб». Три книги.

Коматозник, школьница и инвалид - команда огонь! Нафига танку дали лук, а герою меч вообще не понятно. Хорошо хоть хилу посох вручили.


Тут он (и ещё 120 игроков) получает непроходимый квест на добычу золота в шахте полной мобов стопитсотых уровней и только он, благодаря неописуемому количеству нераспределённых очков, набранных в первой книге, может его выполнить. Взяв в помощники школьницу и деда на 4 онкологической стадии, герой бросается в бой и… всех побеждает! Неожиданно, да? А вот так вот у них у фантастов, законы жанра, ничего не попишешь.


Артём Каменистый цикл «Самый странный нуб». Три книги.

Вот здесь они больше на себя похожи по персам, но амуниция слишком наворочена и школьницу состарили.


Пишу и понимаю, что это неописуемо, надо читать. Потому что в кратком изложении выходит полный бред. Но мы не привыкли отступать, и в этом нам поможет киножурнал «мой… ум всё может».


Время появиться злодеям, их есть у нас! Хозяева игры, вложившие в неё миллиарды, нацелились, оказывается, не на сверх прибыль, это побочный эффект, но на сверхдолгую жизнь путем перегрузки сознания через игру в молодое, ничего не подозревающее тело. А ещё они допустили «сверхумный» ход, у игры нет админов, все вопросы можно решить только в игровом порядке.


Артём Каменистый цикл «Самый странный нуб». Три книги.

Тркдовые будни мага.


Нахрена это хозяевам игры, которые теперь не могут её контролировать я не знаю, но уверен, что у Артёма есть логичное объяснение, просто я его пропустил… или уже забыл (второе вероятнее). А ещё в игре есть «Старые Боги» , вы будете смеяться, но разработчики игры так увлеклись, что раз Старые Боги ушли, оставив этот мир, то они могу и вернуться.


ИИИ (искусственный интеллект игры) этим воспользовался и, собрав команду из тех, кому нечего терять (школьницу мачеха на органы готова сдать, про остальных и так всё понятно) даёт герою новый квест, который, в принципе, должен привести к возвращению Богов. Нафига это ИИИ? Оказывается он в курсе, что после снабжения хозяев новыми телами игра остановится… или нет, не помню, но должно случится нечто нехорошее.


Артём Каменистый цикл «Самый странный нуб». Три книги.

Школьница проснулась.


И вот эти Старые Боги, будучи ушедшими и не могущими напрямую влиять на игровую ситуацию, приходят во снах к главному герою и дают ему умнейшие советы. И советы эти приводят к тому, что герой плавно перетёк в книгу три и почапал водиночку к виртуальному султану с реальной вестью. При этом его ловит весь игровой мир, науськанный из реальности.


Артём Каменистый цикл «Самый странный нуб». Три книги.

Нафига на обложке танк? Герой же маг.


По пути он встречает красотку-лучницу, но… как и во всех своих книга Артём воспользоваться девушкой по прямому назначению своему герою не даёт. Она только метко стреляет и часто дышит, так как выносливость у неё не прокачана. Так и идут они рука об руку нежно глядя на друг друга, но до свадебки ни-ни.


Артём Каменистый цикл «Самый странный нуб». Три книги.
Та самая лучница


Нет, я понимаю школьница, педофелия всё-таки, но нормальную девушку за что!? Каменистый верен себе, если не умеешь писать «про ЭТО» – не пиши. И я ему бесконечно благодарен, так как его «Пограничную реку», в которую он ввёл эту тему, даже первую книгу не дочитал.


Артём Каменистый цикл «Самый странный нуб». Три книги.

Одновременно двух пэтов воскрешать нельзя, так что второй зверь мне непонятен.


Итого: герой всех победил, в том числе противного старикашку доживающего второй век на чужих органах (причем безвозвратно с выбыванием из игры и одновременно из жизни), Старых Богов выпустил, те перехватили управление игрой и подарили герою новое тело в реальности. Он вылез из капсулы и помчался к своей красотке-лучнице (но уже застранично).

Всё.







Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эти выборы показали, что в России сейчас есть только одна настоящая оппозиционная и независимая от власти политическая партия — Яблоко. Партия Яблоко выдвинула всех адекватных людей, которые желали пойти в муниципальные депутаты, потом помогала им, в том числе финансово, но главное — ...
Уважабы, знающие все про то как правильно крепить колеса на автоматический мобиль, помогите найти гайки на кованые диски ступинского завода. Удалось внезапно найти совершенно новый комплект с нужной сверловкой, но гаек с ним не было. Попробовал те что нашлись дома от всяких разных пепелаце ...
Потерпев неудачу в попытке раскачать ситуацию в России по «сирийско-ливийскому» сценарию, так называемая «российская оппозиция» готовится к новому раунду попыток дестабилизировать жизнь России. На этот раз, судя по высказываниям своих ...
Когда я был подростком, у меня была своя «Керчь»… Я созрел к сексу в 14 лет, а потерял девственность только в 19. Эти пять лет были наполнены вполне конкретной мизантропией, ненавистью к миру, в котором нельзя трахнуть бабу. Эта ненависть находила выход в попытках самоубийства, ...
Собственно я и раньше видел небольшие ролики иракских снайперов убивающих американских солдат в Багдаде, но видео ниже - лучшее. Происходящее на экране хорошо положено на музыку. Видео содержит в себе нарезку попаданий иракского снайпера ...