Ароматный индийский чай: особенности, правила заваривания
otho — 08.06.2018 — КулинарияИндийский чай знаменит на весь мир своим неповторимым ароматом и глубоким насыщенным вкусом. Индия производит практически треть всего чая на планете. Самым известным является сорт Дарджилинг. Он считается самым вкусным, полезным и качественным. Сбор самого качественного чая производится вручную и только женщинами. Они срывают два молодых листочка и почку. Также для сбора используются машины, которые увеличивают производительность. Но качество при этом немного снижается, поскольку в сырье попадают веточки и старые листья кустиков.
Индийский чай отличается уникальным воздействием на организм человека:
- нормализует сердечную деятельность;
- расширяет сосуды, что способствует снятию спазмов;
- нормализует пищеварение;
- стабилизирует обменные процессы;
- снимает усталость и возвращает силы;
- усиливает умственную деятельность.
Настоящий высококачественный индийский чай можно купить в интернет-магазине «Долина Чая» по ссылке tea-dolina.ru. В ассортименте представлено множество сортов, которыми славится Индия. Каждый сорт снабжен подробным описанием с указанием основных особенностей чая, его воздействия на организм и способов заваривания.
Заваривание чая
От того, насколько правильно и в соответствии с технологией будет заварен чай, будут зависеть его вкусовые качества и полезность. Именно при правильном заваривании раскрывается вкус и не утрачивается полезность. При этом рекомендуется использовать специальные чайники. Подобрать посуду для заваривания индийского чая можно здесь: https://www.tea-dolina.ru/130-posuda-i-aksessuary.
Существует несколько способов заваривания. Элитные сорта заваривают китайским способом. Предварительно чайник ошпаривают кипятком и после засыпают заварку, немного ждут, встряхивают и только после этого заливают горячей водой. Индийцы говорят, что заварку можно заваривать многократно. Первая заварка не требует длительного настаивания. На небольшой чайник кладется две чайные ложки сухого сырья.
Английский вариант заваривания предполагает получение крепкого насыщенного напитка. В чайник насыпают чайную ложку на 200 мл воды и заливают кипятком. Время ожидания заваривания – до 5 минут.
Гранулированное сырье заваривается в чайнике с толстыми стенками. Сырье засыпается из расчета чайная ложка на две порции. Вода доливается в том объеме, чтобы заварка была полностью покрыта. После этого необходимо подождать 3 минуты и только после этого долить чайник доверху.
Настоящий индийский чай – это особый крепкий и ароматный напиток, который не сравнится с получаемым из одноразового пакетика.