Армовир 2.0: объятия власти и ПЦУ все крепче

топ 100 блогов mikle114.03.2021 Сразу уточняю - именно АрМоВир - это реалити-шоу Руины уже лет 7.

Армовир 2.0: объятия власти и ПЦУ все крепче

Мы видим, что нынешняя власть совершает все больше «порошенковских» шагов в поддержку ПЦУ. Почему она это делает и чего нам ждать дальше?

6 марта 2021 года состоялся визит делегации «Слуг народа» на Фанар, где они вручили патриарху Варфоломею поздравления с днем рождения от Президента и Сергея Думенко, а также – официальное приглашение посетить Украину.

Куратором этой поездки выступил замглавы Офиса Президента Кирилл Тимошенко, главой делегации был назначен одиозный нардеп «Слуг народа» Богдан Яременко. Последний за время работы в парламенте запомнился лишь громким и позорным скандалом, когда во время сессии журналисты засняли его переписку с проституткой. Нардеп тогда пытался все отрицать, но затем извинился перед женой, детьми, избирателями и Президентом. Несмотря на извинения, во фракции тогда решили, что моральный облик Яременко недостаточно высок и уволили его с поста главы комитета Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Тем не менее, именно Богдану Яременко доверили стать главой делегации и обратиться с речью к патриарху Варфоломею. В ней он назвал себя чадом главы Фанара, порадовался, что число нардепов «Слуг народа» совпало с числом апостолов Христа, заявил, что приезд главы Фанара в Украину необходим, потому как «наш народ всё ещё борется за независимость», и признался, что регулярно обсуждал с патриархом Варфоломеем «перспективы объединения Православной Церкви Украины».

Другими словами, Яременко подтвердил то, о чем давно подозревали, – нынешняя украинская власть давно ведет переговоры с Фанаром и действует в данном вопросе как продолжение власти предыдущей. В это до последнего не верилось, поскольку Владимир Зеленский и Сергей Думенко еще вчера стояли «по разные стороны баррикад». Не в том смысле, что нынешний Президент как-то враждовал с ПЦУ, нет. Просто раньше он четко декларировал свою позицию по невмешательству государства в дела Церкви. Тем более, что его предшественник и главный конкурент на президентских выборах Петр Порошенко не просто вмешивался в церковные вопросы – он сделал это вмешательство «фишкой» своей предвыборной программы.

И хотя пока отношения нынешней власти с ПЦУ не настолько страстные, как у Петра Порошенко, но прогресс по сравнению с тем, как начинались взаимоотношения Зеленского и Думенко, впечатляет. Впрочем, давайте вспомним все.
Ты помнишь, как все начиналось…

Весна 2019 года была для украинцев не просто временем года. Это была весна надежд на глобальное обновление страны. Украина жаждала ветра перемен, который развеял бы удушливую, даже удушающую атмосферу, окутавшую страну в последние годы. Президентские выборы вызвали огромный резонанс в стране. Зеленский против Порошенко. Огромный перевес (73% против 24%), с которым актер победил прежнего президента, продемонстрировал очевидное – все, с чем была связана прежняя власть, не находило поддержки у подавляющего числа украинцев. И вопрос тут был не в том, что народ многого ожидал от Владимира Зеленского (он никогда прежде не был в политике), украинцы просто не могли уже выносить правления Порошенко и того, что было с этим правлением связано.

А все, что прежний президент предлагал народу, помещалось в один единственный лозунг, прозванный в народе «Армовиром»: «Армія! Мова! Віра!». Ну, и еще «Геть від Москви».

Армовир 2.0: объятия власти и ПЦУ все крепче

Рекламный борд Порошенко

Окончание описания этого бреда здесь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Приехал с дачи не так давно. Собственно, очередные примерно 10 км нового широкого участка трассы М20-Е95-Р23 полностью готовы, Гатчина теперь полностью обходится этой широкой трассой. Пока еще закрыто всякими щитами, но, фактически, готово. Думаю, просто идет бумажная волокита перед ...
Несколько достопримечательностей и знаковых зданий по всему миру сменили подсветку на сине-бело-красную, в цветах французского флага, в знак поддержки и сочувствия Франции. В ночь с 13 на 14 ноября в результате серии нападений в Париже погибли более 120 человек, ещё около 200 получили р ...
Как впрочем, и никого не надо убивать! (Мой комментарий к записи «Про вирусы и летучих мышей.» от vadim_mikhaylin) Очень интересная и полезная информация! Надеюсь, она поможет уберечь какое-то количество этих зверьков от несправедливой расправы... К сожалению, в мире очень много ...
Такое бабло редкость даже для Штатов, но даже я - русский колхозник Иван, держал его в своих руках. отсканировано в разрешении 1205x508 (кому надо, тот сохраняет и всё) Когда мы придем к власти на новых рублях будет изображена подготовка к казни ...
Любимый Мэр москвичей (наш Назарбаев) попросил вид на жительство в Латвии. Там уже несколько рукодельников московского правительства закупили себе недвижимость. Я за, в Латвии намного приятнее жить чем в Лондоне. тем более Лужкову в ...