рейтинг блогов

Аргентина уверенно идет в будущее

топ 100 блогов denalt23.11.2023 Аргентина уверенно идет в будущее

Ну я сегодня по просьбам трудящихся о модном... Тут на днях этот прекрасный человек стал президентом Аргентины - страны № 2 в Южной Америке с 46-миллионным населением. На честных, прозрачных, абсолютно независимых от здравого смысла выборах - как в настоящей демократии и положено. С чем я аргентинцев искренне поздравляю. Искренне, потому, что на фоне талантливого сабжа кровавый клован Зеленский выглядит уже не столь и эпатажно. Зеля всего лишь скучный тип в оттянутой майке-алкоголичке. Что майка не белая, а зеленая (в честь фамилии видимо), а поц не алкоголик, а наркоша - сути не меняет... В общем старина Хавьер имеет все шансы оттянуть внимание публики на себя.
Про нового президента чего только не писали - в основном какую-то фигню не осилив даже статьи в Вики. Но меня он интересует прежде всего как демографа. Ну а как вы думали? Какой еще интерес в здравом уме может вызывать страна где-то в мировых пердях буквально у антиподов?
В свое время мне ведь даже втирали про "аргентинский путь" доказывая, что он более перспективен в плане демографии, чем израильский так как для "белых людей"... Это было в первой половине 2010-х когда я только занялся всерьез демографией, а в Аргентине СКР на протяжении пяти лет был в районе 2,22...
Ню-ню. Вот она та перспектива:
Аргентина уверенно идет в будущее

... в этом году СКР будет 1,3. Темпы падения за 8 лет впечатляют конечно.
Что же случилось? Да тоже что везде. В Аргентине была (и есть) "политическая болтанка" президентов: левый - правый - левый - правый. Сейчас типа правый ага. Но на каждом цикле леваки, как им и положено, принимали законы разрушающие общество. Так, в июле 2010 года президент Кристина Фернандес де Киршнер в торжественной церемонии, которая транслировалась в прямом эфире государственного телевидения страны, подписала закон о легализации однополых браков, принятый накануне парламентом при поддержке правительства. По словам президента, это "фундаментальная победа". И ведь не поспорить... Именно потому я только скептически морщился, когда мне в те годы рассказывали про "блестящее демографическое" будущее Аргентины.
А в разгар Ковида 17 ноября 2020 года следующим презиком-леваком Альберто Фернандесом был принят законопроект, легализующий аборты в Аргентине с 30.12.2020 г. Что называется ничего важней в тот год не нашли...

Ну а что на ниве демографии нам приготовил милашка Хавьер? Я собственно не зря поставил в начале поста картинку сабжа "в кругу семьи".
Да-да сабж не женат и не имеет детей. Лучшими друзьями являются его пять собак, которых он называет своими детьми, и их поддержке он выражает благодарность за победу на выборах. Все питомцы носят имена известных экономистов. А еще они все клоны его лучшего друга - мастифа Конана. С самим умершим в 2017 г. псом сабж также продолжает общение через ветеринара-медиума... Ну как бы комментарии излишни.
Один мой френд сказал "это как у нас бы президентом России выбрали ухудшенную версию Светова, но тот был бы зоофилом, а не педофилом" (с) Хорошее сравнение имхо. Но все же сабж куда креативней жалкого Светова. Но так-то да - других "правых" у Аргентины для нас нет...

Что еще сказать? Идиоты на зарплате типа Утреннего Фрица / Олега Макаренко пишут, что мол Милей "агент Госдепа" так как "настоящий либертарианец" типа не будет переходить на доллар, дружить с США и упразднять Минздрав. Это конечно не так. Во первых ничего из названного доктрине либертарианства прямо не противоречит, а во вторый Милей классический либертаха только в глазах наших блогеров-невежд.
Он вообще то четко позиционирует себя как сторонника австрийской школы экономической мысли и считает себя «краткосрочным минархистом», но «философски анархо-капиталистом» то есть есть по простому - он радикал даже для либертарианца. Я понимаю, что для наших буратин это все сложно, но все же это надо читать если беретесь делать прогнозы. В конкретном случае убрать свою валюту и Центробанк это просто часть политики выкрутить на максималку курсор "государство отсутствует в экономике". Конкретно в Аргентине это еще и антиинфляционная мера. Вместо того чтобы печатать песо тоннами и выдавать зарплату корзинками... Это кстати к вопросу о якобы "популизме" сабжа каковый ему предъявляют. Бред конечно. У него куча мер озвучена которые явно популярности не принесут. Шоумен в политике (что и позволило победить в стране с карнавально-латиноамериканской политической культурой падкой на зрелища), но никак не популист.

Тот же запрет абортов вряд ли будет в изрядно полевевшей Аргентине популярным. Смотрим "консервативную" Польшу ага-ага где тетки - сторонницы абортов буквально снесли псевдонационалистов ПиС... Тем не менее Милей последовательно выступает против прав на аборты и публично подтвердил твёрдую позицию по этому вопросу, заявив, что аборт нарушает принцип ненападения; он рассматривает это как имущественный конфликт или вопрос собственности. То есть касательно беременной плод это не "ее тело - ее дело". Что для либертарианцы выглядит естественной позицией.
Но конечно демографический эффект даже если Милею удастся продавить антиабортное законодательство в "продвинутой" Аргентине будет околонулевым. В отличии от глубоко антисемейного личного примера президента. Ну и конечно поддержка свободы выбора с его стороны в таких вопросах, как наркотики, оружие, проституция, однополые браки, сексуальные предпочтения и гендерная идентичность - добавляют жару. Милей заявил, что не имеет проблем с однополыми браками и равнодушен к ним; он рассматривает брак как контракт и выступает против него как «института». Такие вот "правые" в Аргентине. Левым не так много и остается:))) А значит антисемейные ценности продолжат внедряться в обществе.

Так что сабж конечно проамериканский политик, вот только прореспубликанский т.е. "трампист". Как недавно слившийся в Бразилии Болсонару. Его отрицание "глобального потепления" кстати очень четкий маркер. Для "байденистов" это неприемлемо.

Что будет? Ну не будет Аргентины в БРИКС - и ладно. Еще одной нежизнеспособной страны впридачу к Египту и Эфиопии там не хватало только. Ну и для мира все. Никаких серьезных интересов у России и Китая в этой стране нет. Сколь-нибудь перспективное сотрудничество с США - только через год, когда Трамп придет к власти. Так что пока сабж будет развлекаться разгоном своего МинПроса и МинЗдрава. С чем я Аргентинцев и в очередной раз поздравляю. В целом на фоне обещаний "чижика съест", но этого хватит чтобы страна ушла в дупу еще глубже.
Из серьезного - может признать Фолькленды английскими. Тогда англичанам в южной Атлантике и северной Антарктике станет совсем хорошо.

Ну и по демографии... если сабж просидит свои четыре года то СКР будет 1,1 и ниже т.е. на уровне который в белом мире имеет только обреченная на исчезновение Украина.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ночью, раздался звонок, и папу забрали: куда, зачем - нам не сообщили. Мне на тот момент было 5 лет, сестренке 2 года. Все же скрывалось, замалчивалось - тайны мадридского двора. Уже много позже, когда папа уже был там, нам сообщили, что он участвует в ...
Израильские танковые войска прошли славный боевой путь и по праву считаются одними из сильнейших в мире — по открытым данным известно, что сейчас на вооружении ЦАХАЛа находится около 4000 танков. Это больше, чем, например, в таких ...
Среди экспонатов Центрального Музея Вооруженных Сил РФ хватает редких вещей с историей. Есть они и среди стрелкового оружия. Одним из таких экспонатов является самозарядный карабин Токарева (СКТ-40). Разработан он был на базе СВТ-40, при этом официально на вооружение не принимался. Это не ...
КВАДРАТЫ И всё же порядок вещей нелеп. Люди, плавящие металл, ткущие ткани, пекущие хлеб, - кто-то бессовестно вас обокрал. Не только ваш труд, любовь, досуг – украли пытливость открытых глаз; набором истин кормя из рук, уменье мыслить украли у вас. На каждый вопрос вручили ответ. ...
View Poll: #1968690 В комментах, вопросы: 1) Чем климат круче кондея? Было и то и то, так разницу до конца и не понял. 2) Зачем, если есть кондей или климат, люди открывают окна вместо них? Это же грязно, пыльно, душно, шумно и вообще. ...