рейтинг блогов

Арабская мафия захватила Германию.

топ 100 блогов anna_beam29.08.2021

Криминальный мир мультинационального Берлина многолик и многообразен, а его обитатели относятся к десяткам национальностей со всех концов планеты. Однако ведущую роль в нем играют влиятельные арабские кланы — по данным столичной полиции, арабская мафия контролирует более 90 процентов всего подпольного бизнеса федеральных земель Берлин и Бранденбург. Их деятельность не ограничивается Берлином и распространяется на другие крупные города ФРГ.

20 000 человек из 20 семей составляют активную часть арабской мафии Берлина. Наибольшее влияние имеют четыре клана: Реммо, Мири, Абу-Шакер, Аль-Зейн. Чисто арабскими они не являются, поскольку в них входят также выходцы из восточной Турции и Ливана, преимущественно курдского происхождения. Помимо самих курдов мхаллами и незначительного числа арабов, играющих основную роль в таких организованных преступных группировках, их членами также становятся турки, чеченцы и албанцы. Но эти люди уже играют "вторые роли" в жизни большой семьи, выступая скорее в качестве исполнителей, нежели мозгового центра.

Арабская мафия захватила Германию.

Особое отношение у берлинских правоохранителей сложилось к ливанскому мафиозному клану Реммо (Раммо), который насчитывает 500 активных членов. Он выделяется на фоне других криминальных семей особой дерзостью преступлений и глубоким чувством безнаказанности перед немецким законом. История этой преступной организации берет свое начало в конце 1970-х годов, когда тысячи выходцев из Ливана, спасаясь от ужасов гражданской войны у себя на родине, прибывали в ГДР в качестве просителей убежища и, пользуясь юридическими пробелами в статусе разделенного Берлина, оседали в западных капиталистических городских районах, куда после переезжали их жены, дети и другие члены большой семьи.

Первым по-настоящему громким делом "международного масштаба", сотворенным руками клана Реммо, стала кража 100-килограммовой золотой монеты "Большой кленовый лист" из Берлинского музея Боде в 2017 году. Проникнув в окно, открытое для них сообщником из числа сотрудников музея, злоумышленники смогли в течение всего нескольких минут прокрасться в Монетный кабинет, где хранились наиболее ценные экспонаты выставки, и виртуозно вскрыть витрину.

После этого драгоценность с выгравированным изображением Королевы Великобритании Елизаветы II общей стоимостью 3 миллиона долларов погрузили на небольшую тележку и вывезли из здания до того, как пропажу заметила охрана. Лучшие немецкие следователи работали над делом два года, чтобы установить причастность воров к клану Реммо и задержать их. В 2020 году столичный суд приговорил двоих похитителей к 4,5 годам заключения; третий фигурант, работавший во время кражи в музее Боде, получил три года и четыре месяца лишения свободы. Но вот поиски самой монеты продолжаются до сих пор. Эксперты уверены, что ее давно распилили и продали за границу по кускам.

Сначала пресса окрестила ограбление музея Боде "кражей века", но потом этот статус перешел к другому ограблению, также совершенному кланом Реммо 25 ноября 2019 года. На этот раз пострадал дрезденский музей "Зеленые своды". Берлинским мафиози удалось менее чем за пять минут взломать одно из самых охраняемых хранилищ драгоценностей в мире и унести из-под носа прибывшей полиции большую часть богатой коллекции курфюрста Саксонии Августа Сильного. Добычей грабителей стали 12 ювелирных изделий, включая легендарный Дрезденский зеленый бриллиант и рубиновый гарнитур Августа III. Общая стоимость драгоценностей, похищенных кланом Реммо из музея в Дрездене, составила 1 миллиард евро.

План ограбления оказался на удивление простым: около 5 утра злоумышленники подожгли трансформатор в музейных катакомбах, полностью обесточив систему сигнализации Дрезденского замка, частью которого и является музей "Зеленые своды". После чего они снова воспользовались услугами подельника из числа музейных работников, который открыл изнутри окно для преступников. Через него они проникли в помещения хранилища драгоценностей и в течение нескольких минут погрузили награбленное в салон припаркованного автомобиля. Сожженный каркас этого автомобиля найдет под вечер саксонская полиция, потеряв на долгие месяцы след преступников и драгоценностей.

Раскрытие этого ограбления стало делом чести для немецкой полиции. Уже через несколько дней за дело взялись лучшие следователи Германии и их коллеги в Европе и за ее пределами. Почти год по делу не было никакой информации, кроме туманных намеков правоохранителей на успешное продвижение в расследовании. И вот ранним утром 17 ноября 2020 года полиция Берлина вместе с коллегами из Саксонии провела обыск в нескольких десятках домов и квартир столичного района Нойкёльн, а также примыкающих к ним гаражах и припаркованных автомобилях. В ходе операции, участие в которой приняли 1638 правоохранителей, были найдены важные улики и арестованы три участника ограбления музея "Зеленые своды".

Ровно через полгода на территории Германии были задержаны оставшиеся двое грабителей, которые подтвердили свою причастность к криминальному клану Реммо, однако все же не назвали непосредственных заказчиков преступления. Как и в истории с монетой "Большой кленовый лист", установить судьбу украденных сокровищ следователям до сих пор не удалось, а все попытки выудить у обвиняемых эту информацию провалились — грабители предпочли получить максимальные тюремные сроки, но не предать "семью".

Статья полностью здесь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Насколько вы знаете, я тут 3д принтер прикупил. Второй. Хотя, до этого очень сильно на них гнал. Покупал для прототипирования, там все отлично, но речь сейчас про применение, о котором совершенно не думал. Вещь действительно полезная в хозяйстве, я даже не представлял насколько. Началось ...
На просторах Укронета появилась расово правильная украинская социальная сеть. Ресурс называется "Друзі" и расположен по адресу druzi.org.ua - у меня получилось зайти так . В качестве основного языка страницы можно выбрать только украинский, социалка активно пытается ограничить ...
1. varlamov 2. miss_tramell 3. dpmmax 4. sergeydolya 5. fritzmorgen 6. tema 7. nemihail Продолжение следует... ...
...
View Poll: #1543286PS внимание - в комментариях образцовое мудачество, из-за которого ...