Aptera выпустит трехколесное авто с солнечными панелями и запасом хода 1600 км

топ 100 блогов biboroda22.02.2021

Aptera выпустит трехколесное авто с солнечными панелями и запасом хода 1600 км

Стартап Aptera выпустит электрический автомобиль с солнечными панелями и запасом хода до 1600 километров. На него получили 4 миллиона долларов инвестиций и более 7000 заказов.

Компанию Aptera создали в 2006 году. Они хотели вывести на рынок суперефектичний трехколесный автомобиль, но им не удалось. Однако недавно основатели Aptera решили таки воплотить свою идею. Об этом сообщает сайт electrek.

В прошлом году Aptera возобновила работу, представив обновленную версию своего трехколесного автомобиля с аккумулятором и солнечными батареями. Он весит меньше тонны, в зависимости от модификации. Коэффициент аэродинамического сопротивления Cx – всего 0,13.

aptera-2.webp (88 KB)

Доступно несколько версий аккумуляторов с разным запасом хода, от которых зависит цена электромобиля: до 400 км за 25 900 долларов, 640 км за 29 800 долларов, 965 км за 34 600 и 1 600 км в 44 900 долларов.

Также на выбор предлагается версия с передним приводом и мощностью 100 кВт или полноприводный силовой агрегат, мощностью 150 кВт.

Для увеличения производства электроэнергии можно установить дополнительные солнечные батареи, что может добавить от 25 до 64 км пробега, в зависимости от конфигурации.

Начать поставлять автомобиль планируют в 2021 году, но точную дату не называют.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хочу-немогу вот эту штуку: Узор там простецкий, но вот какая у всей этой конструкции выкройка - мозги мне отказывают. Понятно что два полотна и четыре дырки, причем две из них даже без пройм... Но все равно туплю. Поможите кто ...
вот ещё вашему вниманию гениальный художник leoklap сокровище живёт здесь ...
Знаменитый итальянский срез мяса - оссобуко ( кость/дырка) и одноименное блюдо из голяшки говядины. Мясники решили нарезать так и индюшатину. Давно не готовила, не покупала. Мясо индейки имеет специфический вкус. С первого раза может и оттолкнуть. Запах мяса формирует жир и кожа, ...
Встреча президента Венесуэлы Мадуро с министром иностранных дел Турции Чавушоглу. Турция подписала с Венесуэлой новые соглашения об экономическом сотрудничестве (с американской марионеткой Гуайдо разумеется ничего подписывать не стали) Турки в очередной раз положили болт на политику ...
Послушайте, вам попадались - в книгах, к пример, - достойные деятельные натуры ? Не смешные в своей хаотичной успешности, как повариха из "Хижины дяди Тома", не сеющие вокруг себя бессмысленную деятельность радетельницы о чужом благе (плеяда светских дам-благотворительниц из самых разных ...