рейтинг блогов

Аппетитно и полезно

топ 100 блогов kladez-zolota24.10.2016 "Полюбилась мяснику блондинка
"Ах, - сказал, - отменная грудинка!"
А потом сказал смелей:
"Замечательный филей!
"

Филе или грудинка... Так как будем жарить?

Аппетитно и полезно


А может быть потушим?

Мало выбрать мясо, нужно подобрать посуду. Вид и форма посуды всегда тесно связана с видом жарения. Все быстрые процессы жарки производятся в сковородах, для медленного требуется казан, котел или сотейник. Но есть ещё сверхбыстрое приготовление - за 1 минуту - жарка производится в сверхглубокой посуде - фритюрнице.

А вы знали, что готовность сахарного сиропа имеет 12 позиций: жидкий сироп, тонкая нитка, средняя нитка, толстая нитка, слабая посадка, посадка, слабый шарик, твердый шарик, треск, карамель, перепуск, жженка? Эти знания пригодятся при приготовлении тянучки или сливочной помадки.

"Большая кулинарная книга" В.В. Похлебкина – это настоящая энциклопедия полезностей. За один присест вряд ли получится одолеть. Шутка ли – почти 1000 страниц! Придется возвращаться снова и снова, каждый раз находя что-то новое.

Аппетитно и полезно


Ну как можно пройти мимо печенюшек с кардамоном? Они такие же вкусные, как печенье с имбирем :-)

Для тех, кто отказывается от десерта, т.к. он мучной, стоит обратить внимание на маседуан - готовится их сухих фруктов (груши, чернослив, изюм) с добавлением свежих фруктов и ягод.

Аппетитно и полезно



Мой любимый раздел "супы"...

Аппетитно и полезно

Аппетитно и полезно



Да у нас в семье суп - обязательное блюдо на обед, а в книге есть даже луковый суп. Если кто-то скажет, что луковый суп - это гадость, то это значит, что вы не пробовали настоящий луковый суп - это вкуснятина!

Аппетитно и полезно



Каши - это нечто, особенно названия: "Канун развала" (овоще-зерновая), "Начало эры капитализма" (перловая), " Привет из феодализма" (зерновая).

Аппетитно и полезно



Думаете, что каши это скучно? Ахааа, в опровержение история:

Середина 60-х годов, вилла миллирдера, утром перед завтраком входит слуга:
- Что желаете, сэр, - кукурузные хлопья, воздушный рис, распаренную толчено-давленную полбу, кашу или кашицу?
- Кашу, пожалуйста.
- Овсяную, рисовую, гречневую, мамалыгу или манную, сэр?
- Овсяную!
- С молоком, сливками или фруктовым соком, сэр?
- С молоком!
- Цельным, обезжиренным или жирным, парным, сэр?
- Цельным.
- От какой породы коров вы желали бы молоко, сэр? От швицкой, джерси, симментальской, остфризской, шортгорн или херефорд?"


В ближайшее время хочу приготовить брынзу, печеную на гратаре - уж очень аппетитно написан рецепт, сразу представила, как это будет вкусно. Осталось купить брызу и зелень :-)

В книге В.В. Похлебкина "Большая кулинарная книга" нет цветных картинок, только маленькие черно-белые иллюстрация, но описание все такое, что и без картинок можно представить, как вкусно должно получиться.

Аппетитно и полезно


Купить в Эксмо



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Две подружки общаются, одна другой рассказывает, как она провела выходные с мужчиной: - Мы приехали к нему на дачу и там он угостил меня шампанским... От шампанского я стала сама не своя: - увидела его огород и прополола ему всю морковь и свеклу... Потом вскопала три грядки... ...
Теперь по поводу хакеров. Хакеры могут где угодно, откуда угодно вылезти, из любой страны мира. И конечно, общий фон межгосударственных отношений имеет значение и в этом случае, потому что хакеры – это же люди свободные, как художники: настроение у них хорошее, они встали с утра и ...
Я думал, что "парад пленных" в Донецке это вершина морального уродства, но оказывается нет... На фото вы видите как храбрые ополченцы ДНР привязали к столбу патриотку Украины, дав в руки табличку с надписью "Она убивает наших детей"... мимо проходящая самка ватника тут же воспользовалась ...
Подарили наши друзья Маше на ДР замечательную игру. Только я в свои 32 не могла понять, что с ней делать)))))))))))))))) Решили ждать папу. Уже и папа почти месяц, как приехал, а всё руки не доходили. И вот на днях папа разобрался, с Машей поиграл и всё заработало))) Я так и не въехал ...
Сегодня я пострадала от мошенников. Это неприятно и противно, надеюсь, что мои друзья не поверили им. Обычно взламывают страницы, когда человек не онлайн, а тут я была за компом, в вк было запущено как всегда онлайн-радио и я писала один занимательный пост в жж, который теперь уже допи ...