Аппетитные и ароматные, с румяной хрустящей корочкой картофельные рогалики.
maryluckyone — 16.11.2016Замечательная закуска для вечерних посиделок!
Ингредиенты:
- Картофель 200 г
- Пшеничная мука 100 г
- Соль по вкусу
- Твердый сыр 6 ст. л.
- Подсолнечное масло 150 мл
Приготовление:
С картошки делаем пюре, добавляем половину тертого твердого
сыра, соль и муку, замешиваем крутое тесто.
Раскатайте тесто в круг, толщиной 0,5 см и разрезаем на равные
сектора.
Кладем начинку на широкий край и скручиваем рогалик.
Обжариваем рогалики во фритюре до золотистого цвета.
Готовые рогалики выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний
жир.
Начинка может быть любая: сыр, яйцо, ветчина и т.д. Подавайте
с соусом.
Приятного аппетита!