Апельсиновые брауни
manyakotic — 16.08.2012 Как и положено брауни насыщенно шоколадные, на второй день они настаиваются и на ум приходит словосочетание «смерть от шоколада», апельсиновые цукаты здесь были бы очень уместны, вместе с апельсиновой шоколадкой и цедрой апельсиновый вкус был бы ярче. Но и с орехами вместо цукатов или апельсиновой шоколадкой нам очень понравилось, подавать можно с мороженным или со взбитыми сливками, шокоголики будут в экстазе :).Рецепт: Good food\ August 2012
- 200г масла, нарезанного на кусочки
- 200г черного шоколада поломать (я брала 100г черного и 100 молочного)
- цедра 1 крупного апельсина
- 4 яйца
- 350г сахара (я брала меньше)
- 100г муки
- 50г какао порошка
- 100г черного шоколада со вкусом апельсина (хорошо будет с апельсиновыми цукатами, вместо шоколада, у меня были орехи.)
Разогреть духовку до 180С, выстелить форму (24*20см) пекарской бумагой. Масло, 200г шоколада растопить на водяной бане, вмешать цедру. Остудить. Взбить яйца с сахаром, они должны вдвое увеличиться в объеме, аккуратно ввести яйца в шоколадную смесь, перемешать. Просеять муку, какао и вмешать в шоколадно-яичную смесь. Добавить апельсиновую шоколадку или цукаты. Вылить тесто в форму выпекать 35-40 минут, остудить в форме, нарезать на кусочки. Напомню, что брауни должны быть с сухой корочкой сверху, и влажные в середине, готовность проверять можно деревянной палочкой, она не должна выходить из теста совсем сухой, на ней должны оставаться влажные комочки.
|
</> |