Антисоветизм и тренды.

топ 100 блогов zina_korzina09.10.2017
  • Как хорошо высказалась Татьяна Воеводина в газете «Завтра». Не на том концентрируются защитники СССР. Всё спорят с антисоветчиками о качестве пирожков и дамских панталон.

    «Советского Союза нет уж четверть века, а антисоветизм — жив, бодро взрастает, зреет и наливается соком. В топ ЖЖ один за другим выскакивают тексты, бойко и мастеровито опускающие советскую жизнь: и квартиры были не в собственности, шмотья не достать, и пирожки — все сплошь на канцерогенном пережаренном жире, в школе вообще жуть творилась: учеников едва не били — в таких бесчеловечных условиях хочешь-не хочешь, а чему-то научишься. И всё это гоняют по кругу, на колу мочало — начинай сначала. Собственно, эта работа никогда не прекращалась, но сегодня мозгомойную машину снова запустили на полную мощность. Целевая аудитория, понятно, молодёжь, которая СССР не видела, но от дедов слыхала, что жилось в той стране хорошо и вольготно.

    Антисоветизм и тренды.

    Молодым нужен какой-то идеал — не в будущем, так в прошлом, вот СССР активно и пробуется на эту роль. Вот это-то, сколь я понимаю, и пытаются предотвратить организаторы запоздалой антисоветчины вдогонку. И, надо признать, они действуют умело и имеют успех. И виноваты в этом успехе мы, условные старики — те, что жили в СССР, иные даже поработать успели. Мы, старшее поколение, не выполнили свою естественную задачу: рассказать и объяснить молодому поколению, что это было — СССР. Старики ведь на то и существуют, чтоб передавать накопленную мудрость, верно?

    'Старики' смело бросаются в бой: антисоветчики им про то, что продуктов не хватало, а они: зато те, которые продавались, были экологически чистые. И образование, образование, не забудьте, было бесплатное! Не то что теперь. А медицина! Меж тем все эти доводы очень слабы и играют на руку антисоветчикам. Продуктов в магазинах было недостаточно, особенно в провинции, откуда приезжали в столицу т.н. колбасные электрички. Качество еды часто было неважное: анекдоты про колбасу с примесью туалетной бумаги и синюю птицу-курицу прочно вошли в быт. И с образованием всё не так замечательно было, как видится из дали времени.

    Просто в вузы после школы (на дневные отделения) поступало процентов двадцать, а теперь — прут все сто, вот и создаётся ощущение всеобщей безграмотности и невежества. Если мы будем вслед за оппонентами стоять на почве пончиков вкупе с дамским исподним, мы будем раз за разом проигрывать. Нам постоянно навязывается предмет обсуждения, повестка дня. И мы её раз за разом послушно принимаем — и начинаем играть на чужом поле. И проигрываем. Потому что по части потребительских ценностей — СССР проигрывал.

    Так что же нужно сказать внукам?


    Прежде всего то, что мы жили в сильной, независимой стране с безусловным суверенитетом и большим влиянием в мире. Это создавало гораздо более безопасную жизнь и вовне, и внутри страны.

  • Оставить комментарий

    Архив записей в блогах:
    ...
    Если в городской музыкальный фонтан добавить "Фейри", то... ... получается пенная дискотека :0) Вот так в Туапсе День Нептуна превращается в праздник Мойдодыра :) ...
    Чем сильнее производство, тем больше рынок, пригодный для его деятельности. Понятно, развитая экономика остро нуждается в свободе торговли. Не зря Великобритания уже к началу XIX века пропагандировала эту свободу как идеал для всего ...
    В Питере неожиданно грянули -15 с диким ветром, и я поняла, что надо перестать лениться и зашить, наконец, порвавшуюся подкладку в сумке. А то было совсем не айс (вернее, как раз-таки очень АЙС) сейчас стоять у подъезда, голыми руками роясь в сумке в ...
    ...