рейтинг блогов

Антинародный переворот

топ 100 блогов amio07.11.2016 Антинародный переворот

События осени 1917 года навсегда изменили судьбы сотен миллионов людей. Была ли вообще какая-то польза от этого переворота, который позднее назвали Октябрьской революцией?Антинародный переворот


У большинства людей отношение к событиям октября 1917 года приобретено из советских учебников истории, в которых от падения царизма один позитив: электрификация и индустриализация, пятилетка в три года, все в ОСОАВИАХИМ и прочий наш ответ Чемберлену.

Давайте отбросим эмоциональный надрыв и оголтелую коммунистическую идеологию, которая характерна не для интеллектуальных людей, а для революционной матросни, рвущей на груди тельняшку с криком «Ах ты контра!»

Попробуем отстраниться от психологии люмпенизированного сброда и прочего быдла, подобного булгаковскому Шарикову. Просто подумаем и сопоставим некоторые факты, в результате чего у многих может произойти разрыв шаблона.

Есть такой стереотип, что в 1917 году угнетенное рабоче-крестьянское общество, доведенное до критического состояния, наконец сбросило иго самодержавия, а затем экспроприировало экспроприаторов, говоря революционным языком.

Однако исторические факты говорят, что после 1917 года как минимум у 99 % людей жизнь стала намного хуже и беднее и это даже без учета гражданской войны, разрухи и военного коммунизма.

Есть стали намного меньше, работать пришлось больше и тяжелее, да и жизнь в целом стала опасной и непредсказуемой. И всё это на долгие десятилетия!

Некоторые продукты, ранее доступные самому последнему пролетарию, просто исчезли. Стало проблемой приобрести обычную одежду и в быт вошло понятие распределения за какие-то трудовые успехи или принадлежность к власти.

А в некоторые регионы благодаря «мудрым» продразверсткам пришла голодная смерть. А если еще вспомнить репрессии и дикие по своей жестокости приговоры за обычную болтовню или мелкие хищения?

Что обещали большевики рабочим и крестьянам, чтобы заручиться их поддержкой? Мир - народам, землю - крестьянам, фабрики - рабочим, вся власть - Советам! По всем пунктам обманули полностью!

Вместо мира - революционный террор и гражданская война, вместо земли - принудительный загон в колхозы, вместо фабрик - то же самое рабочее место и работа от рассвета до заката, а вся власть не Советам, а большевикам и чекистам.

Некоторые граждане любят вспоминать своих предков, которые до революции жили плохо и бедно, а вот при совдепии добились успеха. Так ведь в этом не заслуга коммунистического строя, это просто результат естественного развития общества. Во всем мире люди стали жить лучше и удобнее.

А ведь и до октябрьского переворота Россия совсем не была отсталой державой, как ее позднее пытались представить идеологи советского режима. В стране существовало вполне нормальное и удобное для жизни общество.

Любой человек, который хотел и умел работать, жил неплохо и совсем не умирал от голода и нищеты, скорее характерной для всякой бездельничающей голытьбы, которая после революции действовала по плану Шарикова из «Собачьего сердца» Булгакова в стиле «Взять все и поделить!»

Да что далеко ходить. Дед Ленина по отцу был крестьянином из Нижегородской губернии. Его сын - отец Ленина, получил образование, работал учителем и с 1869 года стал инспектором народных училищ Симбирской губернии.

За труд в сфере образования он был награжден разными орденами и в том числе орденом святого Владимира III степени, получив право на потомственное дворянство. Неплохая судьба для сына крестьянина, угнетенного царизмом!

И хотя отец Ленина был обычным региональным чиновником в сфере просвещения, его доходы позволяли ему содержать дом, неработающую жену и 8 детей (двое умерли в детстве).

Наверное в благодарность за дворянство и высокую зарплату он воспитал в семье террориста и неудавшегося цареубийцу Александра Ульянова и его брата Владимира Ульянова, который за все жестоко отомстил царской семье, а заодно и всему российскому обществу.

И ради чего сломали жизнь сотням миллионов людей, имевшим несчастье быть гражданами Российской Империи? Ради какой-то утопии? Какой-то невнятной идеи светлого коммунистического будущего? Я не могу найти ответа на этот вопрос.

Правоверных большевиков и любителей совдепии бесполезно в чем-то убеждать, но надеюсь, что мои слова заставят некоторых людей задуматься и пересмотреть уже ставшие привычными догмы, навязанные обществом.

http://amio.livejournal.com/

Антинародный переворот

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ебать ёнг бойз, ебать! текст Зенит: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Алвеш, Данни, Денисов, Ионов, Широков, Кержаков, Лазович, видео - НТВ, ТВ100, сопкаст , симулкаст на сопкасте (все матчи) в случае победы в серии выходим на Твенте (?) - матчи 10 и ...
Не знаю, кто как, а я выросла на творчестве Херлуфа Бидструпа (1912 - 1988). Родители в ...
В Таллине в сторону телебашни есть район Вимси. Он был бы не слишком популярным для туристов, но там находится аквапарк H2O Atlantis и вот он очень популярен. Мы тоже ездили в этот район специально ради аквапарка. А в этот раз оказались там ради отеля с парковкой и обнаружили еще одно, ...
Кто как, а я продолжаю играть с собой в итоги года. Вот, скажем, первые посты каждого месяца: 1 января: докладывал о "Тосках" – Карсене и спектакле из Оранжа. Карсена очень хвалил! А Хэмпсона хвалил, но не запомнил. 1 февраля: просил совета, какого "ДДж" посмослушать, чтобы был ужас ...
Сирия, Алеппо. Сейчас вы испытаете гордость за отечественную технику. Сирийские боевики пытались сбить вертолёт Ми-8, но он ... полетел дальше. И хоровое пение не помогло. Надо признать, оружие у нас получается отменное. Машины стиральные так себе, да и автомобили тоже, а вот ракеты, ...