рейтинг блогов

АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА: "ПОТЕРЯШКИ" В МАЛОЙ ТОПИ.

топ 100 блогов lana_prini19.07.2021 В паре километров от "Гадюкино" есть как будто ничем не примечательное болото. Даже не болото, а так, болотце. Называется этот чудный природный биогеоценоз незатейливо - Малая Топь.
Проблема вот в чём: иногда по непонятным причинам в болотце начинают происходить аномальные вещи: стрелка компаса показывает "черт -те -что", джи-пи-эс отказывает намертво, люди теряют восприятие времени и пространства, в результате чего становятся "потеряшками". Это случается крайне редко, потому что причин лезть в болото у нормальных людей просто нет!


АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА: ПОТЕРЯШКИ В МАЛОЙ ТОПИ. 4332698_large

Соседка Марина позвонила после обеда.
-Лана, вы дома?
-Да, а что?
-Просто удивительно... Ладно, я ошиблась!
-Ничего не понимаю.В чем дело,Марина?
- Дело обычное: поссорилась с мужем. Я,конечно, отправила ему СМС, что заблудилась. Но надежды на спасение мало...
-Короче, дорогая.Где вас спасать и какие нужны для этого девайсы?

-Я потерялась в Малой Топи. Насчёт девайсов решайте сами.
-Ок. Болото маленькое, я подойду к краю,покричу, а вы выйдите на голос.
-Договорились.Кстати, у телефона зарядка заканчивается!
Кто б сомневался!

У края болота стоял мотоцикл. Интересно, зачем Марина остановилась на дороге и полезла в болото?!
Я заорала, как мартовский кот на крыше. Тишина. Ладно, углубимся немного в Топь. Хуже не будет, надеюсь.
Привязав конец верёвки к дереву, я пошла,как в лабиринте Минотавра, к центру биогеоценоза. Со стороны это выглядело смешно, но я-то знала коварство Малой Топи.

-Маринаааа! Ау!!!
-АУ!!- послышался ответ. Ну, слава богу! От радости, что на этот раз спасение соседки будет быстрым и безболезненным, я не сразу уловила, что голос звучит странно.
Из-за кустов показалась фигура в черном.
-Марина! Идите сюда!
Фигура откинула на спину капюшон...Передо мной стоял парень по виду байкер. С телефоном в руке. Надо же! Марина,конечно, девушка креативная, но не настолько,чтобы транформироваться в мужчину.Да ещё за такое короткое время.

-Спасибо! Спасибо! Я - Олег.Как хорошо,что вы меня нашли!Вы же знаете,как отсюда выйти?-парень попытался броситься на шею с радостным воплями. Но,оценив возраст и субтильность Ланыгеннадьны, передумал.
Парень приехал на мотоцикле на болото из соседнего городка сделать селфи, услышав рассказ об странностях местечка. И...потерялся.

-Марину я не видел,- сообщил Олег -"потеряшка"- Но вон там под кустом спит Николай. Он здесь со вчерашнего дня. Сам сказал. Не знает,как выйти.
-Ладно, разберёмся. Идите по верёвке к дороге.
Олег ушел, а я стала звать то Николая, то Марину.

Неожиданно из-за куста раздался храп. Николай,похоже, нашёлся!
-Николай! Вставайте! Я покажу вам дорогу на выход.
Человек под кустом зашевелился.
- Лана, почему вы называете меня Николаем?
Марина! Соседка!
-Я уснула,пока вас ждала! Почему вы вместо Марина кричите Николай?!
Чтобы Марина не подумала чего плохого, пришлось объяснить ситуацию с Николаем.Соседка тут же решила включиться в поиски.

Спасательная операция не успела развернуться, как послышалось хлюпанье болотной жижи: по болоту кто-то шёл.
- Николай, это ты?! -заорала Марина.-Николай,иди сюда!
- Хочу тебя разочаровать, но я не Николай! -перед нами стоял муж Марины, по совместительству мой сосед.-Так у тебя здесь свидание с Николаем?!
Минут 15 мне пришлось доказывать соседу, что свидания в Малой Топи не назначают и что Николай -"потеряшка".

То, что Николай не мог быть потенциальным любовником Марины, выяснилось в течение следующих 20 минут.
Николай, дедушка лет 80, мирно спал под кустом, подложив под голову корзинку. Рядом стояла наполовину пустая ( наполовину полная?) бутылка с неопределяемым на глаз содержимым.
Спасённый из цепких объятий болота, Николай не мог внятно объяснить, как он оказался в Малой Топи.

Мы вышли из болота радуясь, что легко отделались.

-Марина,извините за интимный вопрос, а зачем вы полезли в Малую Топь?
-Ответ очевиден,- ответил сосед -Хотела проверить, заблудится или нет.
Марина рассмеялась:
-Ответ неверный! Просто услышала голос. Голос Ланы. Она звала меня. Ну, я и пошла посмотреть, что и как.

Даже не знаю, верить Марине или нет. Она иногда любит пошутить.










Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В новогодний вечер 31 декабря 2015 года телеканал «Россия 1» показал в эфире советский фильм «Бриллиантовая рука», снятый в 1968 году. Зрители телеканала заметили, что в одном из эпизодов картины исчез нимб. Вместо него было показано какое-то бесформенное свечение, напоминающее контровой ...
В Москве перед выборами стали появляться инсталляции такого типа Фото: М. Камергерский По мнению некоторых граждан, эти изваяния сильно напоминают или почти смешиваются с эмблемой Общероссийского народного фронта, который открыто поддержал на выборах самовыдвиженца Сергея Собянина, ...
Это генетика, аномалия и отклонение от правил. Выжить животным трудно, ведь они видны издалека, нельзя затаиться, иммунитет слабый. Иначе, бы альбиносы вытеснили или попытались это сделать с основными видами. Какие чувства у вас от этих фото? Славные, милые, бедняжки или кра ...
Тут мудаки из НТВ, опираясь на фантастов из рядов сепаратистов, сообщили, что в боях под Снежное нанесли батальону Азов урон в ⅔ личного состава. То есть, похвастались, что убили 200 наших ребят. Я, несмотря на то, что ни на минуту не верю этим брехунам, связался с друзьями, которые с бата ...
В ноябре прошлого года думский коммунист Соловьёв предложил законодательно ограничить выезд граждан РФ за рубеж. На него зашикали, что он не вовремя с этим вылез, и он стал неуклюже оправдываться: мол, я совсем не это хотел предложить, а просто чтобы наши органы правильно кошмарили каждого ...