рейтинг блогов

Анджела Левин для The Telegraph: Как Америка изменила принца Гарри?

топ 100 блогов euro_royals06.01.2021 Спустя год после того, как герцоги Сассекские отказались от исполнения королевских обязанностей, счастливы ли они вследствие обретения свободы?

Анджела Левин для The Telegraph: Как Америка изменила принца Гарри?

В эту пятницу исполнится год с тех пор, как Гарри и Меган подали уведомление об увольнении из королевской семьи. В преддверии годовщины этого объявления "об разрыве", когда пара использовала свой аккаунт в Instagram, чтобы заявить о намерении "отступить" от королевских обязанностей и "сбалансировать" свое время между Великобританией и Северной Америкой, чтобы обрести финансовую независимость, взявшись за оплачиваемую работу, такое ощущение, что Сассекские готовятся к новому нападению со стороны СМИ.


В последние дни герцог и герцогиня выпустили новогоднее сообщение об открытии веб-сайта своей некоммерческой организации Archewell. В первой строке обращения о герцоге Сассекском говорится: "Я сын моей матери", рядом с фотографией покойной Дианы, принцессы Уэльской. Однако нет упоминания о его отце, человеке, который фактически спас свадьбу пары, когда он согласился провести Меган по проходу церкви к алтарю в отсутствие ее собственного отца. Когда пара отказалась от своего тщательно отремонтированного коттеджа Фрогмор в Виндзоре и переехала в США, материальная помощь им, как сообщается, все ещё была заботой принца Уэльского.

Пара также просит своих преданных поклонников писать предложения о том, как "вызвать чувство сострадания" во всем мире. Кто-то должен сказать им, что кнопки для этого нет; сострадание уже есть в наших сердцах и душах.

Послание Сассексов, в котором содержится призыв к "мужеству, исцелению и общению", прозвучало всего через несколько дней после запуска широко разрекламированного подкаста для Spotify. В первом 30-минутном эпизоде, записанным специально для праздников, который является частью сделки, стоимостью, как считается, 18 миллионов фунтов стерлингов в год, не упоминается о переживаниях, вызванных неожиданным уходом пары с роли старших членов британской королевской семьи в январе прошлого года.

Вместо этого в нем представлены выступления звездных гостей (сэр Элтон Джон, Джеймс Корден) и менее известных, но пользующихся уважением друзей пары (артист Джордж Поэт, активист кампании за психическое здоровье Хуссейн Манавер, "защитник демократии" Стейси Абрамс), каждый из которых по очереди сказал пару заранее записанных предложений о том, насколько сложным был 2020 год. Я подозреваю, что большинство слушателей это уже знали.

На последних секундах подкаста Арчи, которого его отец давно решил не помещать в центр внимания, впервые подходит к микрофону, чтобы выступить публично. Его восклицания - "Весело!" и "С Новым годом!" - сформулированы гораздо лучше, чем у любого другого 19-месячного ребенок, которого я когда-либо держала на коленях.

Тем временем герцог, похоже, привыкший к "настоящей" жизни Западного побережья, меняет свое произношение, чтобы вписаться в новую жизнь. Такие фразы, как "twenny twenny" и "I wanna" предполагают, что его сериал "Блудливая Калифорния" идет полным ходом. Он и герцогиня также несколько раз повторяют свою любимую фразу: "Любовь побеждает". Не думаю, что многие высокопоставленные члены королевской семьи ощутили эту ​​любовь за последние 12 месяцев.

Конечно, заявление Сассексов об "уходе" стало шоком, поскольку никто в семье - даже королева - не был предупрежден об этом.

Это казалось странной ошибкой принца Гарри, воспитанного в безупречных манерах. Всегда человеколюбивый, он часто пытался быть миротворцем в королевской семье. Когда я месяцами сопровождала его на официальных мероприятиях, изучая его официальную биографию, Гарри сказал мне, как сильно обожает свою бабушку и восхищается ею.

Спустя год после объявления Сассекскими Megxit'а ключевой вопрос звучит так: "Сделало ли их обретение свободы в США настолько счастливыми и реализованными, как они надеялись?"

Понятно, что герцогиня Сассекская расцвела в своей родной стране, так как короткое пребывание в королевской семье и обретение королевского титула открыло множество дверей, позволяя ей обновить свою книгу контактов и давая ей новые возможности продемонстрировать свои впечатляющие навыки. После подписания контракта с агентством Гарри Уокера, с которым сотрудничает чета Обама и Клинтоны, герцогиня может стать одним из самых востребованных ораторов в мире.

Однако ее муж стал тенью принца, которого я когда-то знала. В течение 15-ти месяцев, которые я провела с ним, он представлял собой необыкновенное сочетание голубой крови, доступности, уверенности и озорства, - смесь, которая позволяла ему мгновенно общаться с людьми всех возрастов и типажей. "Для меня очень важно, - говорил Гарри, - чтобы то, что я делаю, было настоящим". Он особенно преуспел, работая с людьми, кто пострадал физически или психологически. Несколько бывших военнослужащих Центра помощи героям в Уилтшире сказали мне, что он дал им повод жить.

Я видела, как он говорил подросткам из неблагополучных семей: "Вы, ребята, должны поверить, что все могут измениться". Впоследствии он сказал мне, что это было правдой и для него самого.

Сегодня эти завидные качества гораздо менее заметны. Похоже, Гарри отказался от своей жизни главного героя, чтобы стать воздушным волшебником-добряком. Это так нехарактерно для него - читать нам лекции о том, как жить правильно (Не летайте самолетами! Рожайте меньше детей! Помните, что бессознательная предвзятость может привести к расизму!). В прошлом году он даже подумал вслух: "А что, если бы каждый из нас был каплей дождя?.."

Еще со времен учебы в Королевской военной академии в Сандхерсте Гарри твердо верил в то, что нужно работать в команде. Он говорил мне: "Если ты хочешь добиться успеха, ты должен быть командным игроком. Нельзя добиться успеха без поддержки других людей".

Гарри по понятным причинам был взволнован, когда Меган с любовью сказала ему во время их интервью в честь помолвки, что ей "пора поработать с вами в одной команде". Но являются ли они командой из двух равных человек? Конечно, он не был бы первым мужчиной, которого очаровала красивая женщина с другими жизненными приоритетами, которые он затем смиренно принимает как свои собственные. И, хотя Гарри не хотел быть "запасным" по отношению к принцу Уильяму, он, кажется, соглашается играть такую роль для Меган.

Принц Гарри, которым давно восхищаются за его глубоко укоренившийся патриотизм и чувство королевского долга и который был полон решимости бороться за свою страну и жаждал боевых действий на передовой в Афганистане в 2012 году, однажды сказал мне: "Мы (он , Уильям и Кейт) королевские особы, а не знаменитости, и я не хочу идти по пути знаменитостей".

И все же "Finding Freedom", биография Сассексов, опубликованная прошлым летом, представляет собой не более чем житие святых, основанное на сплетнях, полное недовольства. Точно так же было неприятно видеть, как пара отмечает День поминовения "по-своему", когда принц Гарри надел свои военные награды для прогулки с Меган по Национальному кладбищу Лос-Анджелеса в сопровождении избранного модного фотографа-знаменитости. Их обвинили в том, что они превратили торжественное мероприятие в пиар. Это было очень непохоже на старого Гарри, явно страдавшего из-за увольнения из армии.

За несколько месяцев, прошедших с тех пор, как пара покинула Великобританию, наша страна вела войну против скрытого врага - коронавируса. Во время этого кризиса королевская семья очень старалась поддержать людей, и принц Гарри, в частности, преуспел бы в том, чтобы дать людям надежду и силу. Вместо этого он спрятал свою семью в особняке стоимостью в несколько миллионов долларов в Калифорнии, из-за чего он выпал из поля зрения. Бесконечные объявления пары о заключении одной сделки по сбору денег за другой (до контракта со Spotify была потрясающая сделка с Netflix, которая может принести новой продюсерской компании Сассекских 100 миллионов долларов) можно было рассматривать как бессмысленные в то время, когда сотни тысяч людей теряли возможность заработать средства к существованию.

Инвестиции Меган в управляемый женщинами стартап по производству латте из суперпродуктов тоже не пойдут на пользу королевской семьи, да и королева не любит, когда высокопоставленные члены королевской семьи используют свое положение в коммерческих целях. Сассекские основали свою некоммерческую организацию Archewell, поддерживающую "вдохновляющие гуманитарные идеи", после того, как они согласились отказаться от торговой марки Sussex Royal.

Принц Гарри сказал мне, что ненавидит "жить под прицелом прессы". Однако почти ежедневные пресс-релизы постоянно растущего штата Сассекских подробно описывают, чем он и Меган занимаются лично. Несомненно, Гарри фактически позволил вторгнуться в личную жизнь семьи в июне прошлого года, когда Меган написала для The New York Times о потери ребенка. "Я чувствовала липкую ладонь [принца Гарри] и целовала костяшки его пальцев, мокрые от наших слез".

Сделка Megxit, заключенная со дворцом в марте прошлого года, предусматривает возможность пересмотра условий по истечении первого года. Сообщалось, что принц Гарри хочет продлить переходный период на 12 месяцев. Для этого есть несколько возможных причин. Ему может не хватать своей семьи и всех связанных с этим привилегий. Возможно, он будет стремиться восстановить связь с благотворительными организациями, которые он когда-то поддерживал, и восстановить свои почетные воинские звания.

Или, возможно, он просто осознает, что королевская власть вечна, а популярность - нет.


Источник тут.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит Эрдогана в Россию, куда "друг Реджеп" отправится утрясать проблемные вопросы по операции "Peace Spring", в частности по линии ...
После постов про фильмы о жиголо, засыпали меня письмами, во всех соцсетях, что лучшие фильмы про жиголо это "Красавчик Алфи" и "Американский жиголо". Начала полчаса назад смотреть. Смотреть пока скучно, поэтому смотрю параллельно, пять минут того, пять минут того. Досмотрю, расскажу ...
Игорь Стрелков хорошо высказался в воскресенье по поводу наших «оппозиционеров». Если что, цитата Стрелкова приведена на сайте Icorpus, который наполняют работающие непосредственно в Славянске журналисты — то есть, конкретно эту цитату можно считать проверенной. Цитирую: http://icorpu ...
Ну вот вам большая подборка. Make love not Trump. ...
Рядовой военный парад в Туркменистане ...