рейтинг блогов

Анатомия благотворительности – фонд помощи детям «Алеша»

топ 100 блогов sarisso — 18.06.2020 — Общество

Анатомия благотворительности – фонд помощи детям «Алеша»

Ученые Школы Менеджмента Университета в Буффало и Чикагского университета провели исследование феномена благотворительности. Они выяснили, что большинство людей имеет психологическую потребность делать добро. Помогая ближним, человек испытывает душевный подъем, мощный всплеск положительных эмоций. Российский аналитический центр «НАФИ» подсчитал, что 58% жителей нашей страны регулярно участвуют в сборах средств в пользу нуждающихся. Большинство делает это через различные организации. К сожалению, людской добротой часто пользуются мошенники, прикрывающиеся имиджем нуждающихся или альтруистов и филантропов. Как проверить, кому мы отдаем деньги? Рассмотрим процедуру на примере благотворительного фонда «Алеша».

Доверяя, проверяй

Чтобы узнать все о юридическом лице, достаточно проверить его данные в Государственном реестре и на порталах контролирующих органов. Добросовестные учреждения обычно выставляют свои данные в открытом доступе. Например, созданный фондом «Алеша» официальный сайт помощи детям, содержит всю необходимую информацию: учредительные и регистрационные документы, отчеты об аудите, проверках Министерства юстиции, реквизиты, контактную информацию. Каждый желающий может лично посетить офис организации и пообщаться с ее сотрудниками.

Один из маркеров деятельности благотворительного фонда «Алеша» – точный учет и контроль всех поступающих средств. На одной из страниц официального ресурса содержатся сведения о каждом поступившем взносе. Любой человек, перечисливший деньги, может увидеть свои средства и проконтролировать их зачисление.

Следующий этап проверки – порядок работы организации с подопечными. Фонд помощи детям «Алеша» подробно рассказывает историю о каждом ребенке. Сотрудники проверяют медицинские документы, материальное состояние семьи – это гарантирует оказание помощи тем, кто действительно в ней нуждается. На страницах сбора средств отражается динамика поступлений, необходимые и уже собранные суммы.

Посмотрим, с кем сотрудничает фонд помощи детям «Алеша». Среди его партнеров – ведущие российские телеканалы и печатные издания, известные представители бизнеса, «звезды» шоу-бизнеса.

Важный показатель надежности фонда помощи «Алеша» – отзывы о нем в Интернете. На многочисленных сайтах и форумах можно найти активные обсуждения деятельности организации. Люди благодарят ее за помощь, высказывают слова поддержки.

Как делать добро

Благотворительный фонд «Алеша» позаботился не только о подопечных, но и о своих помощниках. Все, кто хочет поучаствовать в добрых делах организации, могут сделать это разными методами: перечислить средства любым удобным способом, прийти на мероприятия, стать волонтерами, проявить инициативу и внести свои предложения для поддержки нуждающихся.

Фонд «Алеша» – ваш надежный помощник в добрых делах. Вместе с ним вы сможете помочь людям и быть уверенным, что ваша доброта согреет тех, кому она действительно нужна.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот так всегда, когда ездишь по всяким местам, распирает от впечатлений, думаешь – да я, да им, да про все это так расскажу, так расскажу, что ни один обиженный не уйдет. А возвращаешься, и наваливается утомление вкупе с рутиной. Потому о самом ...
Всем превеД, уважаемые любители необычного пива! Про замену было 100500 раз, а в Пушкинском не припоминаю. 1. Наркопритон располагается на улице Школьной 23 литера Бе г.Пушкина Без пол литры его реально трудно найти. Короче приехал на шар (мимо ехал) около 17-00. Народу ноль. 600 ...
Хазарский возмущается засильем унтерменьшей в Донбассе ( тыц , тыц ). Цитата : Раз на наш век не выпал Ereignis, то мы назовём его именем что-угодно, даже локальные этнические разборки на периферии цивилизации, где-то в богом забытом Донбассе, населенном отборными унтерменшами. Не уст ...
Последнее время все гонят на нашу церковь и священников. Я знаю, что наши священники - это вообще люди зачастую не имеющие отношения к православию. Поняла я это давно, и не из тв и интернета. А из жизни. У одного знакомого есть родной брат - батюшка в ...
Американские деньги больше остальных употребляют наркотики – на 90 процентах всех американских банкнот обнаружены следы кокаина. Американские ученые провели самое масштабное исследование денег на наличие кокаина. Проверке были подданы ...