рейтинг блогов

Амвросий Ермаков – реформатор, экуменист, авантюрист?

топ 100 блогов kalakazo07.09.2021 Из дневной почты:


"Амвросий Ермаков – реформатор, экуменист, авантюрист?

Многих Тверских прихожан обескуражил тот факт, что митрополит Амвросий Ермаков принимает древних еретиков в молитвенное общение (напомним, с 26 по 27 августа делегация коптских еретиков из Египта, сборище анафематствованных антихалкидонитов, посетила Тверскую епархию с официальным визитом). И так столько пишут нехорошего о Тверском Владыке, а тут еще и экуменизм налицо? Зачем? Почему?
Оказывается, Амвросий Ермаков уже давно придерживается экуменических взглядов (молитвенное и даже евхаристическое общение (!) с неправославными исповеданиями), более того он склонен к литургическому реформаторству и обновленчеству (точно также как кочетковцы, хотя тщательно скрывает свое отношение к ним). Любит удивлять публику. Просите доказательств? Пожалуйста.
Возьмем экуменизм. 6 – 13 мая 2019 года Амвросий Ермаков возглавил делегацию преподавателей, сотрудников и студентов Московской духовной академии в Египет по приглашению Коптского ересиарха Тавадроса II. Впрочем, за время ректорства Амвросия в СПДА количество контактов, встреч, совместных богослужений, конференций с католиками, протестантами, нехалкидонитами превышает допустимые масштабы. Можно было сказать, делает из-за вежливости или по благословению, но такое большое число говорит о личной симпатии к чужим конфессиям.
Обновленчество? Помните, то искушающее православных прихожан фото, обошедшее все социальные сети в июне 2019 г., где ректор Московской духовной академии Амвросий (Ермаков) с алтарницей Йованной позирует в алтаре (горнее место) храма мученика короля Иоанна-Владимира в городе Бар (Черногория).

Амвросий Ермаков – реформатор, экуменист, авантюрист?

Скажите, ерунда. Да, наверное, их местные традиции, их право, но можно было Амвросию не фотографироваться и не выставлять фото в социальных сетях, соблазняя православных христиан с некрепкой верой.
Амвросий Ермаков искушающе действует во многих вещах. Напомним, что Амвросий Ермаков, будучи ректором СПбДА, «прославился» служением «миссионерских литургий», которые представляют собой не то богослужение, не то спектакль: и молиться невозможно, и наслаждаться талантами лектора как-то кощунственно. Такие «миссионерские литургии» с непременными многочисленными остановками богослужения для комментариев, иногда с использованием мультимедийных технологий – больших экранов, установленных в храме, как в кинотеатре, – были просто профанацией православного богослужения. Чем это лучше кочетковцев?
Православная общественность хорошо помнит какую роль сыграл Амвросий Ермаков в зачистке Сретенской семинарии от последователей Владыки Тихона (Шевкунова) и самого духа православных традиций. Тогда в пользу новообретенной семинарии с новым ректором соборно отжали храм во имя Новомучеников и Исповедников Российских и новую трапезную. Помните, какое было удивительное издательство Сретенского монастыря с православными книжными бестселлерами? Амвросий Ермаков поставил поток публикаций на службу распространения идей известных либеральных протестантов, да и про себя любимого не забыл (Таинство прекрасных дел и Расширяя границы сердца). О эти названия! Прям пакет барбарисок с шампанским брют по душу прыщавой троечницы со 2-го курса педагогического колледжа. Марианна, следите за Владыкой.
А в Твери Амвросий Ермаков не отдыхал и дополнил свое архиерейское портфолио новыми достижениями. В действительности всего лишь за год в Твери Амвросий Ермаков показал себя как авантюрист-общественник.
Как-то мимо социальных сетей прошел тот факт, что первым предприятием региона, которое посетил Амвросий Ермаков после своего назначения на Тверскую кафедру в августе 2020 г., стал пивоваренный завод «Афанасий». Просим заметить, что данное предприятие не является градообразующим, что вот так сразу идти на поклон к потенциальным спонсорам. Это событие произошло в конце октября прошлого года, но было корректно обойдено вниманием как сайтом тверской епархии, так главными региональными СМИ.
Недавняя смелая акция Тверской епархии совместно с «Центр Ягуар Ленд Ровер Экспириенс», когда нищих попов в рамках промо-акции обучали вождению на многомиллионных автомобилях марки «Ленд Ровер», также прошла с благословения Амвросия Ермакова и рассматривалось как миссионерское мероприятие. Можно оценить, как культурное обращение христианских священнослужителей в лоно западного капитализма. Также об этом все официальные СМИ стыдливо умолчали, хоть ЖЖ Калаказо не побрезговал. Ждем новых веселых вестей от Тверского Деспота…"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на [email protected]

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...Познакоимться с ней © (Олег Медведев - "Сказочные деньки") Ну, здравствуй, "Harpy", давно не виделись. Нефиг, Валера, выёживаться :) Сначала думай, потом делай :) Но красиво вышло. Вернее, вошло, бггг. Как в воду - даже не как в масло. Одна радость - ...
Денег стоит не гуманных, но без него дальше ни как. ...
Палатку поставили так неудобно, криво, где-то вылетели колышки, мы долго вошкались, наконец,   девчонки заставили меня рассказывать книжки. Я как раз закончила   им не то «Пармскую обитель», не то «Человек, который смеётся».   Сама я ...
В этой статье Др. Юстас Хоуп раскрывает как совершается преступление против использования дешевого дженерика. Преступление против нас всех! В дело идут все средства. «Цель ...
Если принять за факт, что это действительно наши военнослужащие, то нет никакого сомнения, что Кремль отречется от них на раз-два и тогда этим ребятам не позавидуешь - их ждет суд, как над террористами. Это серьезный повод задуматься всем тем, кто находится в аналогичном статусе, а также р ...