Американский «Молот» против русского «Посейдона»

топ 100 блогов varjag2007su12.11.2020
Пентагон активизирует работы по программе Hammerhead, предусматривающей создание защиты от российских подводных лодок, в том числе от ядерного беспилотника «Посейдон».
Каким образом американцы решили ловить «русскую торпеду Судного дня» и каковы их шансы на успех?
ВМС США выпустили требования по созданию перспективной морской противолодочной мины-торпеды Hammerhead, которая должна заменить снятую с вооружения в 2001 году аналогичную систему Mk 60 CAPTOR.
Hammerhead представляет собой якорную противолодочную мину, средством поражения в которой является 324-миллиметровая лёгкая самонаводящаяся торпеда серии Мк 46. После установки мина начинает «слушать» океан и в случае обнаружения шумов подводной лодки в радиусе 10 морских миль от себя автоматически выпускает по цели торпеду.
Как уверяют американские военные эксперты, Hammerhead позволит создать надёжный противолодочный рубеж вдоль побережья США, в том числе против новейших российских стратегических ядерных подводных беспилотников «Посейдон».
«Посейдон» — это фактически сверхглубоководная беспилотная торпеда с ядерной силовой установкой и ядерной боеголовкой. Её задача — подводным ядерным взрывом обрушить на побережье США цунами, способное смыть всё на 300 километров вглубь суши, а значит, уничтожить свыше 70 % населения и промышленности.
При этом «Посейдон» крайне тихий и на скорости его хода в 37 км флот США способен обнаружить его на дальности не более 1,7 км. Кроме этого, одна зарядка реактора обеспечивает дальность хода российского беспилотника в 10 тыс. км, что позволяет ему красться к цели совершенно незаметно, да ещё и на глубине в 1 км, а в нужный момент разгоняться до скорости почти в 200 км/ч.
Как же его перехватить?
Ничего лучше проекта Hammerhead американцы пока не придумали, но он едва ли способен остановить «Посейдон». Дело даже не в том, что Hammerhead войдёт в строй в лучшем случае в 2028 году, а в том, что используемая в нём торпеда Мк 46 представляет собой инструмент для поражения подводных лодок, идущих на скорости не выше 55 км/ч и находящихся на глубине не более 450 метров. Да ещё и стрелять ею нужно практически в упор. При скорости в 48 км/ч её предельная дальность хода не превышает 7,3 км.
Это значит, что Hammerhead практически не в состоянии обнаружить «Посейдон», двигающийся в режиме подкрадывания, а в режиме атаки он его не способен догнать. Но Пентагон вынужден показать американским избирателям хоть какую-то активность по сдерживанию коварных русских, поэтому не будем мешать ему пускать на ветер их деньги и сосредоточимся на том, чтобы к 2028 году выпустить что-нибудь новое.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сейчас стало достаточно модным использовать в убранстве интерьера природные элементы. Обычно это ветки или стволы деревьев, которые искусно интегрируют в убранство комнат. Слева фото отсюда , посредине отсюда , справа отсюда . Слева фото отсюда , справа отсюда . Речь ...
Ищу работу, по совместительству. Составление сметной документации по проектам и ведомостям объемов работ в базах ТСН, МТСН 81-98, ТЕР-2001, ФЕР-2001, ГЭСН-2001; проверка смет, составленных сторонней организацией; составление смет базисно-индексным и ...
...когда за одной стеною визжат дрелью, за другой - рыдают младенцем, сверху швыряют об пол что-то металлическое и стеклянное одновременно, а на лестничной клетке надрывно кричит от ужаса соседский бледнорыжий кот, высунешься в окно, подальше от звуков, а там идёт дитя под тремя зонтиками ...
ИМХО при нормальном развитии событий Россия и Китай должны были строить атомные электростанции по всему миру, Украина должна была развивать совместное с Россией производство сборок для атомных станций, атомных ледоколов и атомных плавучих электростанций. Нужно было строить приливную ...
садомахохистам садоводам моя свекровь просит поставить теплицу, вернее две! для помидоров и огурцов...на две теплицы надо денег в 2 раза больше, поэтому решили поставить одну 3х6х2,5 а вопрос такой: кто-нибудь выращивал огурцы и помидоры в одной теплице? что нужно для этого? реально ли ...