рейтинг блогов

Американцы снова не летят на Луну. В очередной раз.

топ 100 блогов photo_vlad15.11.2020 Теги: Трамп
Американцы снова не летят на Луну. В очередной раз.

Комитет по ассигнованиям сената закрывает план НАСА о высадке на Луне в 2024 году.

Похоже, что цель администрации Трампа по высадке астронавтов на Луну в 2024 году заканчивается примерно в то же время, что и сама администрация. Смертельный удар наносит Конгресс, а не новая администрация избранного президента Джо Байдена.

Комитет Сената по ассигнованиям выпустил законопроект о финансировании на 2021 финансовый год, который включает 1 миллиард долларов для НАСА на системы приземления человека (HLS), которая сможет доставить астронавтов на поверхность Луны и с нее в рамках программы Artemis. Эта сумма намного меньше тех 3,2 миллиарда долларов, которые, по заявлению НАСА, необходимы HLS для обеспечения выполнения посадки 2024 года по графику.

В отчете комитета, прилагаемом к счету о расходах, комитет по ассигнованиям отметил неопределенность в отношении окончательной стоимости HLS и ее влияния на остальную часть бюджета НАСА, поскольку не утвердил запрошенную сумму в полном объеме.

По оценкам НАСА, HLS обойдется в 16 миллиардов из 28 миллиардов долларов дополнительных расходов, необходимых для высадки астронавтов во время миссии Artemis III в 2024 году. Конгресс уже выделил 35 миллиардов долларов на программы, связанные с исследованием Луны и Марса с экипажем.

Однако HLS все еще изучается и не получает точного определения. Ранее в этом году НАСА заключило контракты на исследования с Blue Origin, Dynetics и SpaceX с целью присуждения хотя бы одного контракта на разработку в 2021 году.

«Эта неопределенность затрудняет финансирование ускоренной миссии на Луну и окажет воздействие на другие важные миссии НАСА, не говоря уже о программах, проектах и ​​мероприятиях», - добавлено в отчете. «Чтобы способствовать продвижению программы Artemis, Комитет предоставил средства, позволяющие НАСА продвигать свою программу исследований Луны человеком, включая разработку посадочных устройств, и ожидает дальнейшего определения программы и уточненной сметы».

НАСА планировало вернуть астронавтов на поверхность Луны в 2028 году. В марте 2019 года администрация Трампа объявила, что переносит крайний срок на четыре года.

Отказ Конгресса полностью финансировать HLS дает Байдену гибкость в изменении бюджета и целей НАСА. Избранный президент мало говорил о космической политике во время президентской кампании. Многие наблюдатели полагают, что новая администрация отодвинет установленную дату возвращения на Луну, одновременно увеличивая бюджет НАСА по наукам о Земле, чтобы лучше справиться с изменением климата.

Законопроект требует, чтобы НАСА использовало космическую пусковую систему (SLS) для отправки миссии НАСА Europa Clipper к покрытой льдом луне Юпитера.

Это требование стало источником напряженности между Конгрессом, НАСА и администрацией Трампа. По оценкам экспертов, космическое агентство может сэкономить от 1 до 1,5 млрд долларов, запустив Europa Clipper на ракетах Falcon Heavy от SpaceX или Delta IV Heavy от United Launch Alliance.

Существует также неуверенность в том, будет ли доступна ракета-носитель SLS к запланированному запуску орбитального аппарата Europa Clipper в 2024 году. Программа SLS отстает на годы от графика и администрация Трампа отдает приоритет по использованию этих ускорителей для лунной программы Artemis.

Закон о расходах Палаты представителей дает НАСА большую гибкость при выборе пусковой установки, поскольку космическое агентство должно использовать SLS для Europa Clipper, если ракета-носитель будет готова.

Ранее в этом году официальные лица НАСА заявили, что они обнаружили ряд несовместимостей между SLS и Europa Clipper, которые необходимо устранить, прежде чем космический корабль можно будет запустить на этой ракете.

SLS еще не летал; его первый полет запланирован на конец 2021 года. Delta IV Heavy и Falcon Heavy - проверенные ракеты-носители, эффективность которых изучена гораздо лучше.

Источник

                                     *                                       *                                    *

А ведь я давно предупреждал, что самым удобным поводом бесконечного переноса пилотируемых полётов на Луну (как и на Марс) будет финансовый вопрос. А уж причин для сокращения бюджета или вовсе отказа в финансировании лунной программы предостаточно. Тем более, что все они будут выглядеть внешне вполне убедительно на фоне кризиса.

А на самом деле эта возня с финансированием всего лишь прикрывает то, что Луну американцы лететь не собираются. Просто потому, что это пока невозможно, а имитировать высадки их астронавтов на Луне, как они это сделали полвека уже не получится.

photo_vlad


Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!  

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления. 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девушки! Мне 17 лет. Вес был 58 , а сейчас 52. Раньше у меня были не понятные складки на ...
Много насмотрелся видео о бессердечности китайцев, больше всего был потрясён, что у них группа байкеров не останавливается в случае аварии с одним из своих, все едут дальше. Но данное видео что-то совсем уж запредельное, слабонервным не ...
Девушку в наручниках оставили одну в патрульной машине, она освободилась от них и уехала . Видео ареста и погони по ссылке: https://www.kp.ru/daily/26728.4/3754102/ ...
Еду по 4-полосной дороге с пешеходным переходом. В 3 ряду длинная фура. (здесь и делее рядность справа) Я ее собираюсь объехать справа. Перестраиваюсь во 2 ряд. Она тоже во второй. Я в третий. Едем еще 50 метров. Фура останавливается перед переходом - ...
. Заявление премьер-министра Николая Азарова о том, что Украина для получения безвизового режима с ЕС должна узаконить однополые браки, не имеет ничего ...
  • n_ankh : RT @BatsaikhanBSU: Трамп зарлиг гаргаж, 2021.1.11нээс Америкийн компаниуд Хятадын армитай холбоотой Хятадын бүх компанид хөрөнгө оруулалт х…

  • dervish333 : RT @becck13: Народ, который обе стороны этой правящей верхушки считают стадом, управляемым быдлом, всеми силами склоняют на какую либо стор…

  • ivsn2 : RT @finanzru: Трамп проиграл суды в ключевых штатах и признал, что может покинуть пост https://t.co/sfdyDZ3dXz

  • kme79926595 : RT @Mr_AMV: Трамп согнал бюджетников на митинг, как же стыдно

  • khavazov : @BolotKGZ Трамп - миллиардер. Один из крупнейших бизнесменов штатов. А не "временно безработный"

  • StephenFenton88 : RT @dimsmirnov175: BLM-стайл в деле. Надпись на плакате «Трамп/Пенс долой» https://t.co/fCBeUqb8Cl

  • mazepa_karatel : RT @latiniano: - есть Трамп - есть Америка, нет Трампа - нет Америки! -------------------------------------------- сколько лет уже, как эти…

  • gretamargot2002 : RT @shnipperson1971: На линии - 45-й президент США. Большой привет всем, кто высокомерно пишет: "Байден и Трамп одно и то же". https://t.c…

  • superkg2006 : Тасманы мейманканадан тартууда Трамп такыр башка шарт койгон. https://t.co/pKt1K7sQfM

  • SurkovAndrey : RT @Alexey_Pushkov: Eсли Трамп добьётся в Джорджии нового пересчёта голосов (на сегодня отрыв был 0.3% в пользу Байдена - 14 тыс. из 5 млн)…

  • chkalov_ : RT @Kolyn261: Президент США Дональд Трамп одобрил действия своих сторонников из MAGA (движение Make America Great Again — «Сделаем Америку…

  • ponitke : RT @Fake_MIDRF: @latiniano Трамп - это американский Зеленский. Тоже был звездой ТВ-шоу до того, как стал президентом.

  • Batbolorjargal : RT @sudlaachganaa: Д.Трамп: "Сонгогчдын санал тоолоход ашигладаг комьютерийн "Доминион" систем надаас нийтдээ 2,7 сая санал луйвардсан" гэж…

  • SergeyHanov : @lovesbance @SenateCowards @Reezer83 @DanHenninger Трамп не развязал в мире ни одной войны и заботится о народе США… https://t.co/yQQnmKvaY8