Американцы проигрывают «Газпрому»

топ 100 блогов pavel_shipilin11.04.2019 Выступая в Конгрессе, Майк Помпео признал поражение в борьбе с нашим балтийским газопроводом. «Мы сделали практически все возможное, чтобы убедить европейцев, в первую очередь Германию, не строить «Северный поток – 2», но в настоящий момент не добились успеха», — признался госсекретарь.

Американцы проигрывают «Газпрому»


Американцев иногда даже жалко становится. Не всех, конечно, а только ястребов. Джон Болтон в политике давно, его карьера начиналась еще в пору непререкаемого авторитета США. И он, конечно, никак не может смириться с тем, что об Америку сейчас разве что ноги не вытирают. Впрочем, кое-кто уже вытирает — Ким Чен Ын, например.

Майк Помпео в политике недавно, но ястребом был с младых ногтей. Его признание Конгрессу, где сидит целая ястребиная стая, дорогого стоит. Они, разумеется, продолжат пытаться вставлять палки в колеса российско-немецкому проекту, но от легальных и довольно-таки прямолинейных методов перейдут к скрытым. Теракты и «желтые жилеты» в Германии вполне возможны.

Это я к тому, чтобы мы особо не радовались. Для Соединенных Штатов «Северный поток – 2» настолько же неприемлем, насколько для немцев неприемлемо прекращение его строительства.

Я иногда послеживаю за перемещением Pioneering Spirit и могу сказать, что морской трубоукладчик очень активен. Порой даже удивляюсь: судно работает так, будто все проблемы уже решены. А ведь Дания пока ерепенится.

Сухопутное продолжение «Северного потока – 2» газопровод EUGAL тоже вовсю прокладывается. В конце марта была небольшая заминка на одном региональном 54-километровом участке, пришлось даже судиться с какими-то местными собственниками. Но арбитр Высшего административного суда саксонщины не позволил остановить истцам всенемецкую ударную стройку государственной важности.

Совершенно понятно, что компании, участвующие в укладке труб «Северного потока – 2» и EUGAL, не сомневаются, что им никто не помешает закончить начатую работу. Откуда такая уверенность, я не знаю. И, полагаю, не знает никто, кроме ограниченного круга лиц в руководстве России и Германии. Чтоб не будить лиха, гражданский проект засекретили так, будто это какая-то военная инфраструктура.

Поэтому я даже не пытаюсь узнать, например, подробности взаимоотношений с Данией. Все равно никто ничего толком не скажет. Даже датчане, у которых свои проблемы, — с США.

Ясно одно: оба газопровода каждый день удлиняются на несколько километров. А Соединенные Штаты отступили — во всяком случае, пока.

Я как-то писал, что американцы от нас с немцами отстанут летом, когда «Северный поток – 2» будет построен больше чем наполовину. Как видите, ошибся — отстали весной. Фиксируем промежуточный этап в нашу пользу.

А дальше посмотрим.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знаете, бывает такой период, когда кажется, что попадись тебе сейчас живой мужик, так ты с ним сначала месяцок пое*ёшься, а потом спросишь как зовут. Но живые они тебе по подлости не попадаются. Попадаются в лучшем случае полуживые, а то и вообще задохлые. Ужасно тяжело найти себе член. А ...
Раз уж пошла такая пьянка ТУТ ПОДРОБНЕЕ Предлагаю опросить блогеров входящих в Украинский ТОП. Итак вопрос: В случае разделения ТОПа (можно входить только в один) В какой ТОП вы готовы входить? 1. Общий 2. Украинский. Просьба отписаться или хотя ...
Извините что не в пятницу, но тут нашел тему про тестирование 1С и у меня не то что бомбануло от некоторых открытий, а прям реактивно тянуло минут пять. В частности: раз 5) Админы довольны - нагрузка на сетевые интерфейсы не более 20% - нагрузка на дисковую систему приемлемая - ...
Ах, ах, ах! Какие ужасные фото! До чего же она себя довела! Такая изможденная! Бедняжка! Ей только 43 года! Очень умиляет меня такое вот лицемерное сочувствие . Речь идет об испанской королеве Летиции. И как нам доказывают фотографии, дама действительно стройна, очень стройна, почти б ...
Пройти в Золотые ворота и увидеть древние Дмитриевский и Успенский соборы Сегодня буду банальна, а вот кратко – никак нельзя)) Если уж и считать количество столиц в нашей стране, то третья – это точно Владимир. А никак не Казань (хотя Казань замечательный город, понравился мне). Но ...