рейтинг блогов

Америка и Россия... что у нас отличается в быту и жизни...

топ 100 блогов pantv02.10.2019
Америка и Россия... что у нас отличается в быту и жизни...

Америка - реально иной мир. Здесь все не так, словно миры не соприкасались и все...
Далее замеченные нами бытовые отличия американцев и россиян. Их достаточно много набралось ))) речь даже не про менталитет, а про образ жизни и разные технические прибамбахи... это действительно словно другой мир - различий много.

Америка и Россия... что у нас отличается в быту и жизни... New York City, Statue of Liberty

Одно их самых неприятных - в США налог не включен в цену, поэтому на ценнике одна цена, а когда подойдете к кассе она уже другая - выше. В России налог уже включен в цену, поэтому на кассе у вас не будет неприятного сюрприза. Не обошло это и железную дорогу. Налог за каждый билет вы заплатите 7-12% сверху от суммы (в зависимости от штата). Волмарт (Walmart) - самая крупная сеть магазинов в мире

Волмарт (Walmart)

 Нумерация улиц Манхеттена, как у нас на Васильевском острове в Питере ))) Бродвей впечатляет своей длиной 50 км.

На фоне Капитолия

Поразило и впечатлило что многие музеи бесплатны. В том числе и для иностранных туристов.

Национальный музей авиации и космонавтики США

Кушают американцы быстро и часто даже стоя.

Нью-Йорк

В США очень вкусное молоко. Оно химическое, но на вкус реально как настоящее парное молоко - химическая промышленность США достигла больших высот )))

Квартира в Нью-Йорке

В магазинах США покупатель очень редко сам взвешивает свои товары. Продукты или уже взвешены, или их взвесит продавец уже на кассе.

Вашингтон

Документы на приобретение спиртного спросят у всех )))

Проблемный вылет из Нью-Йорка

В Нью-Йорке спиртное купить сложно. Или в чисто винных магазинах или  в больших. В Гарлеме рядом с квартирой где мы жили вино и сигареты можно было купить только в аптеке )))

Нью - Йорк

У нас много бездомных животных. В США же много бездомных белок, но вот кошек и собак почти не встретишь. По крайней мере, в крупных городах.

Юнион-сквер Нью-Йорка

Животное без хозяина в большом городе будет лишь в только в том случае, если оно потерялось или на работе )) В США всех животных (кроме выставочных) стерилизуют и там много приютов.

 Нью-Йорк

Белочек в США очень много ))) и они крупные и не рыжие как у нас, а серые.

Ниагара-Фолс

Американцы считают количество комнат в жилом помещении по количеству спален. Если в России говорят двухкомнатная квартира, то это значит, что в квартире две комнаты. В Штатах двухкомнатная квартира подразумевает две спальни, а гостиная не считается (это само собой).

Гарлем

В Америке редко делают входные железные двери. Обычно ставят деревянные или даже деревянные со стеклом двери. Некоторые даже не запирают дверь на замок. Хотя у нас в Гарлеме за стеклом стояла решетка. В США очень серьезные законы по поводу безопасности и проникновения в чужую собственности.

Наше жилье в Вашингтоне

Американцы любят холодильники с двойными створками. А еще кухонные поверхности там обычно из натурального камня и они немного выше, чем у нас. В Америке принято в спальнях покрывать ковролином. В России. к счастью, этих пылесборников мало. Кроме того, в их домах обычно количество спален и ванных комнат совпадает.

Квартира в Нью-Йорке

С розетками - беда. Они в США 110 вольт и плоские. Зато на 110 вольтах работает вся техника и микроволновки и стиралки (достаточно мощные). Но мы подготовились. И тройники были и все что нужно.

Вашингтон

В Америке душ всегда встроен в стену и шланга нет. Поэтому, если вы хотите просто помыть ноги и не намочить голову, то это будет непросто.

Проблемный вылет из Нью-Йорка          Проблемный вылет из Нью-Йорка

В  Штатах туалеты устанавливаются значительно ниже, чем это принято у россиян. Унитазы почти все - ваккуумные, с налитой водой. Ванны - половинки.

США       США

Оттдельных красно для холодной и горячей воды нет. все заточено на одну ручку. Крутишь её по кругу и сначала холодная, а затем включается и горячая ))) или в обратную сторону - тогда наоборот )))

США        Вашингтон

Стиральная машинка и сушилка сверху. Интересная микроволновая печь была над плитой. Большая микроволновка со встроенной в неё вытяжкой. Никогда таких не видел ))) она видна на фото ниже. Удобно и место экономит.

Вашингтон

Магнитики на холодильниках бывают разные ))) но мы еще подарили свой с Питером и разводными мостами )))

Вашингтон

В Америке люстры на потолках в комнатах - редкость. Иногда можно встретить галогенные лампы на потолке. В основном в спальнях стоят только торшеры и настольные лампы.

Дороги в США

Воду можно пить из под крана. Хотя нам не советовали ))) Занятные поилки для взрослых и детей.

Америка и Россия... что у нас отличается в быту и жизни... John F. Kennedy International Airport

В небольших американских городах и в спальных районах почти нет небольших магазинчиков "шаговой доступности" (и в спальных районах больших городов).  Или заказывайте доставку или садитесь в машину и в большой магазин на окраине )))

Нью-Йорк сверху

В небольших городках и на Юге в США многовато тучных и даже очень тучных людей. У нас такие встречаются реже. И что характерно - все в лосинах. Если очень толстые - в леопардовых. Впрочем, эта мода уже и до нас дошла.

Монумент Вашингтону

Много молодых крепких нищих. Но этого добра и у нас хватает.

Нью - Йорк

Граффити встречаются разные )))

Нью - Йорк

Женщины там одеваются не айс. С нашими красотками не сравнить. Хотя и там роковые женщины встречаются )))

Гарлем

Подземка в США - это полный ППЦ. Без бутылки не разберешься ))) так как у нас ходят только "локальные поезда".  Но их мало, а основная масса - экспрессы и прочие которые останавливаются не на всех станциях, а на некоторых. нужно смотреть номера поездов и расписание как они идут и где тормозят. Иначе можно уехать фиг знает куда.  Подземка Нью-Йорка (New York City Subway)

Подземка Нью-Йорка

Если верить Википедии, по статистике в США 90 % семей имеет как минимум один автомобиль, в Нью-Йорке этот показатель составляет 48 %, а в Манхэттене всего 22 %. И все это благодаря пробкам и нищете жителей разветвленной подземке. Схема метро нью-Йорка на русском языке. У меня такой к сожалению не было... (кликабельна).

Карта подземки Нью-Йорка на русском языке

Говорят, что книжки читают только в нашем метро. Неправда. И в Нью-Йорке встречаются наши девушки с книжками ))

Метро Нью-Йорка

Американцы не подадут виду, что им не понравился ваш подарок. И подарки там принято дарить с чеком, подчеркивая что подарок не передарили, а он новый. У них нормально пойти и сдать его обратно в магазин.

 Нью-Йорк

Соседи обычно не общаются и не принято ходить друг к другу в гости, в том числе и за солью ))

Юнион-сквер Нью-Йорка

В театрах там обычно нет гардероба. Зимой верхнюю одежду кладут на колени или вешают на спинку кресла. У нас не принято ходить во время представления, а тем более есть. В театре там сильно не шуршат, а вот в кинотеатре или цирке - норма. Попкорн, шелест шоколадной фольги, разговоры, смех, иногда даже сильно пахнущую пищу принимают ))) садиться луче подальше от прохода, или вставать и пропускать придется постоянно )) Поход в бродвейский театр... на мюзикл "Чикаго"

Мюзикл Чикаго

В лес за грибами, на дикую рыбалку или с палаткой на природу в США не сунешься. Только в специально отведенных местах.

Брайтон - Бич

Национальные парки в США сильные. Там все продумано - дорожки, смотровые площадки...

Национальный парк Грейт-Фолс в штате Мэриленд

То что в США нет соленых огурцов, черного хлеба или гречки - ерунда... полно. Приезжайте в Русский Нью-Йорк... Или на Брайтон-Бич

Брайтон - Бич        Центральный парк Нью-Йорка

Дороги там не лучше наших ))) вернее, наши дороги в крупных городах лучше. Но за городом там дороги предсказуемее. Дорога может быть залатанная, но меньше шансов чем у нас, что за поворотом вас ждет дерево или огромная яма. Про дороги США и их особенности в правилах дорожного движения и сдачи на права я уже писал - Немного дорог Америки... по США нужно обязательно прокатиться на авто

Солнечный хороший Гарлем

Поражает обилие светофоров. Для каждой полосы свой ))) и разметка иногда стирается напрочь. Пешеходы - короли. Негров ночью совсем не видно, а переходить они могут улицу даже наискосок.

На машине по США

В больших городах на фасадах очень часто торчат ржавые пожарные лестницы. Даже у небоскребов они не редкость. А на некоторых высоких домах есть баки для воды. Воду заливают туда, а затем она самотеком течет по квартирам.

Солнечный хороший Гарлем

Церквей в США много, как и самых разнообразных религий. И власти обычно не вмешиваются в образ жизни граждан... как им жить, с кем и много ли у них жен (впрочем, завит от штата и места работы).

Солнечный хороший Гарлем

Вообще, архитектура современная там поражает так же сильно, как и у нас наши старые  храмы...

Вечерний Нью-Йорк

Больше всего в США меня впечатлила прогулка по Бруклинскому мосту - американскому чуду света

Бруклинский мост

В США главный праздник в году - это Рождество. В России - Новый год.

Подземка Нью-Йорка

Вашингтон, округ Колумбия. Путешествие туриста по США. Достопримечательности, памятники, лайфхаки

Белый дом

На этом всё, жду ваших критических замечаний, особенно от американцев )))

Америка и Россия... что у нас отличается в быту и жизни... Central-Park-Tower

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Насекомые были неотъемлемой частью рациона жителей Таиланда на протяжении столетий и если раньше источником насекомых были тропические леса, то сейчас их поставляют коммерческие фермерские хозяйства. На северо-востоке Таиланда разведением сверчков занимаются около 20 тысяч крестьян. ...
Игрьвладимирыч чота напомнил Некоторые тут интересовались корнями уже чуть ли не мема "ХНВ" Сопсно держите, вот вам моя гражданская позиция относительно МВД, ГИБДД в частности, и политической ситуации в стране в целом. Аминь. ...
Одно из самых удивительных для меня явлений в этих наших интернетах - дамы, которые фотографируются, выкладывают полуголые телеса в соцсеть и пишут: заходите на такой-то сайт, подписка платная, там будет всё без цензуры. Причём рядом примерно такие же фотографии примерно таких же ...
Неделю почти-3-летка не спит днем. Активности с утра море, с пробуждения до сна почти, гуляет. Но потом не спит. 40 минут лежит, честно старается уснуть. И вижу что вроде хочет спать. И часа через 2 уже нервничать начинает. Нас, в принципе, сейчас устраивает отбой в 7 вечера и подъем в ...
ЕС  -это конечно тот ещё гадюшник ! Они начали давить на латиноамериканские страны, среди них Бразилия и Чили, чтобы те не поставляли продовольствие и сельхозпродукты  в Россию. Я всегда считал этих джентльменов людоедами, ещё со времён Сербии. Я прожил среди них достаточно, что ...