рейтинг блогов

Альтернативная история. Последний шанс - 52.

топ 100 блогов chipstone11.02.2013

Этот текст вообще не стоит воспринимать в качестве текста книги. Это своего рода наброски идей для продумывания модели общества. В столь сыром виде выношу на суд публике, поскольку стоит обсудить Этот текст не стоит воспринимать как текст книги. Мне захотелось обсудить саму идею прежде, чем пытаться на ее основе реализовывать будущее. К тому же мне очень интересны мысли и идеи читателей по возможному первоначальному импульсу для смены движения энергопотоков. В принципе таким импульсом легко может стать война. В таких условиях вся шелуха слетает быстро и жестко. Но есть ли какие другие варианты? Альтернативная история. Последний шанс - 52. ?
Глава 46-продолжение
.

Вернувшись от Сталина, я никак не мог успокоиться. В голове постоянно крутились различные схемы и варианты общественного устройства. Я пытался представить себе всю схему графически, будучи убежденным в том, что любой работоспособный вариант должен обладать тремя важнейшими особенностями. Во-первых, он должен укладываться в не более, чем трехмерную геометрическую модель. Во-вторых, эта модель обязана быть гармоничной даже внешне. В-третьих, она обязательно должна была иметь аналог в видимой нами природе. Ибо все, как говорится, «по образу и подобию». В голове мелькали различные геометрические фигуры. Пирамиды, шары, конусы и так далее. Я чувствовал, что решение где-то близко, но мне никак не удавалось ухватить суть. То, что я сказал в кабинете вождя, выглядело просто в виде решетки. Есть вертикали, есть горизонтали. Надо взять и поменять их местами, что то же самое, как перевернуть решетку на 90 градусов. Но, казавшаяся такой логичной двухмерная схема никак не хотела превращаться в законченный трехмерный пространственный образ. А ведь жизнь это еще и динамика. В любой модели обязательно должно присутствовать время, а все динамические энергопотоки должны однозначно указывать на базовое направление движения энергий.

Я понимал, что любое человеческое общество, способное к управляемости, обязано быть иерархично. Уже одно это заставляло меня мысленно скручивать мою «решетку» в некое подобие конуса. На первый взгляд все выглядело более или менее. Инфернальные потоки устремлялись от основания конуса к вершине, а энергия любви вращалась по горизонтали вокруг центральной оси. Но такая модель была совершенно нежизнеспособной. Во-первых, в ней нарушался баланс энергий. Ведь если хоть один из потоков двигается вверх, то для сохранения целостности все модели должен существовать такой же мощности поток, двигающийся вниз. В моей модели он отсутствовал. Вторая проблема заключалась в том, что на уровне здравого смысла я понимал, что в реальной системе все Инферно постепенно сосредотачивалось на верхних этажах пирамиды, а Любовь сбрасывалась вниз, отторгаемая мыслями и действиями «жителей верхних этажей». Существовала и третья проблема. «Решетка» даже при скручивании создавала лишь видимость внешнего контура общественного конуса, тогда как по жизни общественное устройство пустот не содержит в принципе. То есть каждый горизонтальный срез имеет равную или почти равную плотность на всей своей плоскости.

Как-то сам собой в голову пришел образ блина. Точно! Все наше общество представляет собой горку блинов, в которой каждый из последующих имеет немного меньший диаметр. А движение всех этих блинов происходит по кругу вокруг центральной оси. Только при этом направление движения не совсем горизонтальное, а с некоторым наклоном вверх. Но тогда мы получаем вихрь, только перевернутый.

Значит, вихрь. В таком случае вертикаль у нас будет означать некую шкалу социального статуса. Время представляет круговое движение с наклоном вверх. В таком случае сброс излишков энергии, не соответствующей текущему уровню по информационному содержанию происходит как бы проколом. Человек «вываливается» из собственного блина и переходит на один или несколько блинов ниже.

А ведь получилось! Но это пока получилось лишь более или менее образное описание происходящего. Но по-прежнему совершенно не понятно, что можно и нужно сделать для того, чтобы кардинально изменить направление энергопотоков. Ведь по сути в данной схеме Любовь вообще остается никак не проявленной в виде социальной силы. Действует лишь Инферно, потоки которого полностью сонаправлены временному вихрю. От основания вверх. И ведь нашу «горку блинов» в отличие от решетки даже мысленно никак и никуда не повернешь. Что остается? А остается нам по сути всего два выхода. Или мы должны закрутить Инферно не вверх, а вниз, то есть против вектора временного движения, либо поменять Инферно на любовь в качестве активной социальной силы, а Инферно растворить в пассивном состоянии в человеческой массе. Первый путь был на уровне графики выглядел проще. Надо было лишь раскрутить наш вихрь в обратном направлении, сделав круговые потоки нисходящими, а компенсирующие их направленными вверх. Но не потребуется ли нам для этого запустить обратный ход времени?

И тут я вспомнил, что еще в своем родном мире и времени много размышлял над логикой происходивших событий. То тут, то там я натыкался на достаточно четкие аналогии в современных событиях и прошлых. И даже вывел какую-то странную зависимость. Чем страна была древнее, тем больше ощущалась ее скорость движения по аналогиям событий прошедших времен. А что если на самом деле это так? Ведь если в моей модели блины вращаются по спирали, то с точки зрения стороннего наблюдателя вектор времени сначала направлен слева направо, а затем на другом секторе витка, наоборот. И даже стоящий на краю блина, но способный просматривать «сквозь» него увидит движение уже прошедших событий именно в прошлое, а не будущее.

Однако, все это прекрасно, но нам требуется совершенно иное. Нам нужно именно перезапустить если не само время, то инфернальный энергопоток в обратную сторону. Или я ничего не понимаю, или в таком случае на вершине нашего вихря мы должны иметь мощный источник энергии, который будет отбрасывать от себя Инферно. Тогда и только тогда мы обеспечим выдавливание Инферно вниз. Но откуда на вершине может взяться такой источник? Варианта два. Или нам его спустят сверху, или его надо как-то ускоренно добывать снизу. Что касается Всевышнего, то ждать прихода его посланника, который все разрулит, можно до скончания веков. Ему одному ведомо, когда, куда и кого посылать. А нам по меткому выражению Мичурина «нечего ждать милости у природы, зять ее наша задача». Следовательно, нам надо обеспечить прямой прокол энергии Любви с самого низа на самый верх. А не это ли, кстати, пытался сделать товарищ Сталин поощрением своего личного культа? Не исключено. Но вот только это было не системное решение, а локальное. А потому, если и дало положительный эффект, то лишь кратковременный и относительный. А нам нужно именно фундаментальное решение проблемы, способной стать вечным двигателем прогресса. А для этого нам надо, чтобы снизу шел постоянный ток энергии Любви, замыкался на вершине пирамиды. Но тут опять проблема. Если ток снизу, то после первого этапа, когда идет всплеск Любви, дальше внизу остается только Инферно. И только Инферно мы может принять снизу.

Противоречие? А может быть и нет. Если мы хотим иметь устойчивую структуру, то на вершине должен стоять Правитель, обладающий в равной степени обоими качествами. В таком случае излишки Инферно он будет сбрасывать вниз по спирали, обеспечивая постоянное движение нашего вихря, а энергией любви притягивать к себе ее носителей. Ведь в отличие от Инферно для активизации энергии любви всегда требуются минимум двое. Это для Инферно достаточно одного Эго.

И что получается в итоге? А в Итоге мы получаем забавную фигуру конусовидного тороида.

Да, эту идею определенно стоит додумать. Ведь надо еще решить, как именно запустить механизм изменения направления тока энергий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера укропы устроили кровавую мясорубку на Донбассе. И после просмотренных видеофактов министр обороны Украины говорит,что по мирным не стреляют это сверх цинизм. ...
Некоторые психологи считают справедливой фразу: "Бьет - это значит любит". Имеется в виду, когда мужчина поднимает руку на женщину, значит он к ней не равнодушен. Какое глупое утверждение! Как можно вообще ударить любимого человека, а уж женщину ...
Как ни странно, волнушки и маслята. Немного моховиков. Червивых много. За полтора часа нарезали. Сегодня ковыряться не буду, завра варить-солить. ...
В  продолжение поста "Помнить партизан генерала Аверкина"  http://poltora-bobra.livejournal.com/102719.htmlМое участие очень сократилось по времени, ввиду прорвашегося на мобильник (ТАМ ВООБЩЕ НЕТ СВЯЗИ!!!) начальства, изъявившего желание видеть ...
Всяк читающий эти строки знай — ты не стоишь и мизинца Игоря Шувалова. Ты можешь изойти на дерьмо — суть от этого не изменится. Ты вправе забыть об этом после прочтения — но у тебя ничего не получится. Потому что ты — бедная мразь. У тебя ...