рейтинг блогов

Алло, Сережа. Звонки с Украины

топ 100 блогов marena9930.04.2021

Алло, Сережа. Звонки с Украины 2013 год, осень.

— Алло, Сережа, цэ братик твой звонит, Мыкола. Мы с жинкой и Стасиком на майдан собираемся.

Как зачем? Чтобы быть Европой. И зачем нам ваш таёжный союз? Тю, ты прям как ваш Киселев заговорил. Москаль москалем, а как наши песни спивал в детстве.

Вот скинем преступную владу и заживём. Пенсии и зарплаты будут как в ЕС, медицина мирового уровня. Вы нам завидовать будете, москали. 

2014 год, февраль.

— Алло, Сережа, цэ братик твой звонит, Мыкола. Все, сбросили мы Яныка, жаль убежать к вам успел. Какой государственный переворот? Это революция достоинства, выбор народа. Сейчас заживём. Инвестиции пойдут с запада, мы им будем наши товары продавать, а на выходные летать в Вену на чашечку кавы, а Стасик в Сорбонну учиться поедет. Да зачем вы нам нужны с вашим рынком сбыта? Слава Украине!

2014 год, июнь.

— Алло, Сережа, цэ братик твой звонит, Мыкола. Ты не мог бы позычить мне 200 долларов? Да старший мой, Стасик, добровольцем едет в АТО. Гарный хлопец. Бронежилет купить трэба. Сам ты фашист. Москали оккупанты, и ты оккупант. Стасик поедет на Донбасс, русских вояк выгонять. А на Крым не идем потому что там русская армия. Не дашь значит своему племяннику на бронежилет? Не брат ты мне, москаль.

2015, весна.

— Алло, Сережа, цэ братик твой звонит, Мыкола. Ну шо, ежей всех в округе съели? Да не переживай, весна пришла, крапивы кругом полно. С какого Таиланда? Отдыхать ездил? Так Обама же казав шо он экономику России в клочья порвал. Почем вам санкции? Фу, братик, ты же никогда матом не ругался. Слухай, я что звоню… Стасика, племянника твоего, сепары в плен взяли. Да, в Дебальцево. У тебя же сосед по даче генерал, ты не мог бы попросить… Тю, зачем в Донецк звонить, это же Россия оккупировала? Ни, это все москальская пропаганда. Сами вы фашисты, вон как Надю Савченко голодом морите. Не брат ты мне больше.

2016 год, лето.

— Алло, Сережа, цэ братик твой звонит, Мыкола. Братик, позычь 200 долларов. Да Стасику на дорогу. Поехал в Польшу на заработки, а его там кляты ляхи на бабки кинули. Спасибо. А сколько у вас водитель автобуса получает? А вид на жительство? Та закрыли наш завод. И тот завод закрыли. А на фабрике не платят пол-года. А до родного села не добраться, электрички все отменили. И газ опять подорожал. Потому что из Словакии. Ваш дешевле был.

2017 год.

— Алло, Сережа, цэ братик твой звонит, Мыкола. Стасик, племянник твой, в Россию хотел податься на заработки. Не пустили, говорят что вояк АТО не пускают. Нету денег. Я тебе не розумію. Які борги? Ми ж брати, а між братами боргів не буває. Газ знаешь сколько стоит? Две моих зарплаты.

2018 год, весна.

— Алло, Сережа, цэ братик твой звонит, Мыкола. Допоможи Стасику. В Подмосковье он, недалеко от тебя. Только его сейчас по другому зовут. И фамилию поменял. Костя Иваненко. Ну добрэ. Работы нэмае, грошей нет. Да кинула нас та Европа по ходу.

2018 год, осень.

— Алло, Сережа, цэ братик твой звонит, Мыкола. Шось я не разумию. Стасик всего в Московии пол-года, а говорить як ваш Киселев. Шо русские с украинцами один народ, шо Бандера никакой ни герой. На мове размовляты не хочэ. Як так? Радуется что в АТО водителем был и никого не убил, хочет фамилию сменить с Иваненко на Иванова. И шо с людьми росийска пропоганда робыть, нормальный же хлопец був.

2019 год, январь.

— Алло, Сережа, цэ братик твой звонит, Мыкола. Пойду за Зеленского голосовать. Все проблемы были от Порошенко. А этот честный. Видел как он Голобородько играл? Вот таким и президентом будет. Шо ты смиешься? Вот побачышь, всэ будет добрэ. Да, Стасик вчера был в паспортном столе. Выписался. Говорит в России жить будет. Он москаль москалем. Як ты. Ни, смотреть русское ТВ не буду, а то тэж москалем стану.

2019 год, декабрь.

— Алло, Сережа, цэ братик твой звонит, Мыкола. Шось паганый из Зеленского Голобородько. Як будто и не меняли Порошенко. Один в один, только хуже стало. Да, сказали что цену снизили на свет и газ, только в платёжке больше стало. Я тут вашего Соловьева слухав, так вин говорить что это юмор такой у КВНщика Зеленского. Стасик говорит что крестился, на свадьбу зовёт. Жаль что не украинка. А у меня грошей нэмае. Уси КВНщику ушли .

2020 год, лето.

— Алло, Сережа, цэ братик твой звонит, Мыкола. Дома говорят сидеть. А жить на что? Я смотрел Киселева, тот говорит что у вас на детей платят, пособия дают, бизнесменам помощь. А у нас НИ-ЧЕ-ГО. Ладно хоть Стасик денег переводит. Хорошо что хоть он вырвался из этого бардака. Колей назвал. В мою честь.

2021 год.

— Алло, Сережа, это братик твой звонит, Коля. нет, не Мыкола. По-русски Коля. Вчера себе хотел правую руку отпилить. Да я ею за Зеленского голосовал. Ты привился, Стасик с женой привился, Киселев говорит что Зеленскому американцы не разрешают. Слушай, спроси у своего соседа по даче, когда Россия уже оккупировать будет, а то скоро перемрем от этой европейской жизни.

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У товарища Коммари, приводится http://kommari.livejournal.com/3041125.html крайне интересная обложка книги воспоминаний Нестора Махно. Мало того, что революция на Украине правильно названа русской (как производная от Февральской Революции), а не украинской (как это принято в ...
Плох тот мужик, что не мечтал в детстве о танке, ну или бронеавтомобиле, мечтают все, но один мой товарищ, Тима, также известный как ntv , задумался на отличненько и просто таки взял и приобрел себе в личное пользование списанный из белорусской армии БРДМ-2... Хотя как просто, в ...
Абсолютное большинство таллинских фоторепортажей в сети сводится к красотам средневекового Старого города. Он того достоин. И в каком-то плане неисчерпаем, если смотреть на него взглядом местного жителя, знакомого с неистёртыми нюансами и ...
А расскажите мне про сыр. Любите? Какой? Я тут попробовала овечий сыр, который мне сильно нахваливали. Ожидала большего, но вкус приятный, своеобразный. Я не люблю пресные сыры, больше мне импонирует солоноватый вкус. Очень люблю сыр "фета", но на ...
Селфи Кейптаунского райкома КПСС (щ) в процессе Санкции, войны, ИГИЛ и Эбола пусть подождут. Кейптаунский райком КПСС (щ) молнирует: В Южной Африке прошла первая в мире успешная операция по пересадке пениса активисту-экологу. На данный момент в очереди на подобную операцию стоя ...