рейтинг блогов

Активные "самообстрелы"

топ 100 блогов chervonec_00112.09.2022 В результате прокатившейся волны самообстрелов украинская инфраструктура временно вышла из строя

Вечером ракетные удары поразили ключевые ТЭС на северо-востоке Украины и тем самым обесточили несколько северных и восточных областей Украины + Харьковскую, Сумскую, Полтавскую. Днепропетровскую, в Кременчуге.

Активные самообстрелы


Известно, что на Харьковской ТЭЦ удар пришёлся по открытому распредустройству (ОРу). Это система, куда поступает электричество с генераторов, а потом идет в сеть. Здесь полностью выгорели трансформаторы.

Трансформатор штука дорогая, их много быстро не сделаешь. Завод по производству трансформаторов в Запорожье сейчас стоит. И если теплоснабжение еще можно относительно быстро восстановить, то электроснабжение - нет.

Если живые трансформаторы остались на ОРу, то на них переключат выдачу мощности. Это 5-7 дней. Если живых трансформаторов нет - это много дольше.

Активные самообстрелы

Энергосистема Украины с такими обширными самообстрелами своей инфраструктуры явно не справилась. Из-за разбалансировки энергосистемы Южноукраинская и Хмельницкая АЭС отключили от сети свои блоки. Сейчас функционирует только Ровенская АЭС.

Напомните, что там наркофюрер Зеленский говорил на тему когда ВСУ обстреливали НАТОвским калибром Запорожскую АЭС? Что российские войска активно обстреливают самих себя?

В таком случае, исходя из извращенной логики Зеленского (не мы придумали этот тезис), можно констатировать, что вчера и ВСУ нанесли серию ракетных ударов, произведя самообстрел энергоинфраструктуры Украины.

И да, если учесть, что вся энергетическая инфраструктура построена коммунистами во времена СССР, а независимая Украина не построила НИЧЕГО, то это и есть настоящая декоммунизация.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Некоторые проекты изобретателей, ЦАМО, фонд 35, опись 11293. И это только ВВС... 100-Снаряд, работающий по принципу вибрирования 105-Воющий снаряд 113-Самоплан 115-Бомба-электромагнит 125-Авиапила 128-Снаряд-торпеда на тросе, выпуск самолетом 148-Корпуса ...
  ...
Дом на дереве — это такой известный способ посидеть с друзьями в укромном месте, поговорить о чём-нибудь, поделиться идеями, мыслями или придумать какую-нибудь классную штуку, чтобы, покинув дом, пойти да реализовать её. А ещё «Дом на дереве» ...
 Товарищи, сложилась на фирме такая ситуация, что директор по старости лет уже сходит с ума и всех задолбал нереально. При этом никого не хочет отпускать до окончания сроков контракта, а у народа уже найдены новые места. К сути. Где у нас можно ...
Лишний этот день 29 февраля. Даже природа возмутилась и посыпала уже распутившиеся подснежники, фиалки и прочие лютики с магнолиями мокрым снегом. Снег тоже нерадостный. Не успел упасть, как тут же не успел растаять. Вот такое у нас фиговое лето ...