"Активисты" взорвали опоры ЛЭП еще раз. Крым без света.

топ 100 блогов emelamud22.11.2015

Активисты взорвали опоры ЛЭП еще раз. Крым без света.


После того как Джемилев и Чубаров переговорили с Порошенко, майданщики стали расходиться из под администрации. Однако менее чем через час после сообщений о том, что "активисты" расходятся увидел сообщения о том, что взорваны две оставшиеся целыми опоры ЛЭП. Весь Крым остался без света.

Получается об этом они в администрации Порошенко и договорились. Хотя, признаться, я крепко удивлен подобным поворотом.

Хронология событий следующая.
1. В ночь на пятницу происходит первая попытка подорвать опоры ЛЭП в районе Чаплынки. Однако взрыв их лишь повредил.
2. Днем в субботу коммунальщики явились на место, чтобы починить опоры.
3. "Патриоты" их не пустили. На место явилась милиция и патриотов жестко отодвинула. Был ранен полковник милиции и несколько "мирных активистов". Якобы побили некую крымскотатарскую журналистку.
4. Через несколько часов в Киеве происходит срыв концерта в честь годовщины майдана, где должен был выступать Порошенко.
5. К администрации Порошенко подтягиваются крымскотатарские и прочие "активисты", которых Чубаров с Джемилевым позвали, якобы чтобы не дать разогнать блокаду Крыма.
6. К администрации Порошенко подтягивается подогретая публика с майдана. Вместе их всех было несколько сотен. На место прибыли журналисты некоторых СМИ, в частности Радио Свобода и Громадське.
7. После не очень продолжительного разговора Чубарова и Джемилева с Порошенко пошли непонятные новости, мол типа Порошенко пообещал остановить (и так остановленное) движение грузовиков через границу с Крымом. А опоры ЛЭП будут ремонтировать. Не чтобы давать свет, а чтоб было.
8. Активисты начали расходиться.
9. За час до взрыва было следующее сообщение от Кивы: "Ремонтные работы по заземлению повреждённой высоковольтной лини в районе Чаплынке закончены, силы МВС выдвинулись в расположение батальона Херсон". Т.е. милиция прекрасно понимая, кто устроил взрыв, оставила террористов наедине с опорами ЛЭП.
10. Где-то в 0:20 (по московскому времени) произошел взрыв. Во всем Крыму погас свет.

Что можно сказать по поводу?

То что разгон концерта в честь дня гидности и разборки вокруг ЛЭП связаны между собой очевидно. Есть и еще одно совпадение. Разгон "мирных активистов" милицией, чтобы могли работать коммунальщики ничего не напоминает? Слишком уж это явный намек на то, что было 2 года назад, когда "мирных активистов" разогнали из-за того, что они мешали коммунальщикам ставить елку.

Смутило то с какой простотой Порошенко прогнулся под "мирных митингующих" по части концерта. Он даже не пытался что-то сделать. Хотя зимой, когда отмечали годовщину стрельбы на майдане, было несколько кордон милиции. "Герои майдана" что-то мычали про то, что Порошенко такой же как Янукович, но штурмовать сцену и не думали. Сегодня уверенности у Порошенко явно убавилось.

Джемилев и Чубаров – это здесь конечно не игроки. Играют Яценюк, Турчинов, Аваков и, видимо, посол США. Последний, собственно, и мог сделать так, чтобы Порошенко чувствовал себя неуверенно. Насчет Авакова. Херсонское управление МВД и в первую очередь Кива в свое время крепко помогли меджлисовцам, бандеровцам, "активистами" и прочим "представителям крымскотарского народа" обустроить лагерь. Ну и они же сегодня его типа и разгоняли.

Разгон скорее всего был постановкой. Устроили его специально под день гидности и специально под то, что в центре Киева уже будут несколько сотен разогретых майданщиков. Толпа двинулась к администрации Порошенко. Параллельно надавили по внутренним каналам. Журналистку типа побили, а завтра типа майданное вече собирается (как все совпало то!), там уже может быть несколько тысяч и они (конечно же случайно!) могут двинуться штурмовать администрацию Порошенко. В итоге Порошенко не стал мешать еще одному взрыву. Возможно не договорились и разговаривавшие с Порошенко решили гнуть свою линию более жестко. Думаю будет понятно после завтрашнего майданного "вече".

Ну и тут мы подходим к главному моменту. Я думаю, все понимают, что Порошенко не из гуманных соображений не обесточивал Крым. Есть ряд сдерживающих фактов экономического характера. Есть ряд сдерживающих факторов на уровне бизнеса. Если бы у России не было возможности адекватно ответить на прекращение поставок электричества, их бы давно уже прекратили. В первую очередь Украина уязвима по части энергетики, т.е. поставок угля, газа и электроэнергии.

Но как-то смущает, что слишком уж очевиден вариант симметричного прекращения поставок газа и угля. Возможно этого и добиваются? Не знаю. В отличие от внутренней политики, когда дело касается внешней политики, руководство России в целом ведет себя разумно. Посмотрим какие будут предприняты ответные меры. В любом случае, видимо ситуация на Украине переходит в новую фазу.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
С уважением, Лев ...
В Одессе открыли памятник генерал-лейтенанту Австро-Венгерской армии Эдуарду фон Бельцу (1864—1918), который в 1918 году командовал австрийскими оккупационными войсками на Юге России. С 1 июня 1918 года был военным губернатором Одессы. Потомки фон Бельца долго искали место его ...
Были на выходных в Жуковском. Нарядили брата и папу в пиджачки и забацали семейные портреты. На некоторых фотках можно найти котэчку Шартёра (: Хорошие такие карточки для того, чтобы в рамку и на стенку. У меня дома, кстати, нет ни одной фотки в рамке. А у вас? ...
Сегодня Юбилей,7 лет моему дневнику! 16 января 2008 года я здесь написала первую свою тему. Главное, что за это время я познакомилась со многими интересными людьми. Мне приятно когда заходят на страницы моего дневника и находят в нем что то нужное для с ...