akipaki: Меня в последнее время сильно пробивает

топ 100 блогов akipaki31.08.2010 Меня в последнее время сильно пробивает на творог. Фермерский. Он сильно отличается от заводского. Я его ем свежим, полив медом и посыпав ягодами (сейчас на рынках продается крымская малина). 

Но вот для Пети и мужа я пеку очень вкусную воздушную творожную запеканку. 
300 грамм творога,
столовая ложка сливочного масла,
3 столовые ложки манной крупы и 1 ложку для посыпки,
1 столовая ложка муки,
3 яйца,
сахар (всегда кладу на вкус, вроде бы около 150 грамм уходит), 
пакетик ванильного сахара

Творог протираем в комбайне  со сливочным маслом, манной крупой, желтками и половиной порции сахара. До нежного однородного состояния. Я обычно ставлю в чашу комбайна творог и жду, когда он взобьется в воздушную массу, а потом уже остальные ингредиенты добавляю. В самый последний момент добавляем муку.
Полученную массу оставляем в сторонке, чтобы манка набухла
Белки взбиваем с сахаром и ванилью до уверенных пиков.
Смешиваем обе массы и выливаем его в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. 

Можно перед запеканием посыпать ягодами свежими, а зимой добавлять цедру лимона, сухофрукты. 

Вот получается даже вкуснее, чем запеканка в кофемании. 

Обещанная паста с лисичками.
Здесь тоже все очень просто.
300 грамм свежих лисичек,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
2-3 столовые ложки рикотты или мелко тертого пармезана (можно, наверное, и сливки, но у меня муж не ест пасты со сливочными соусами), 
петрушка,
соль, свежемолотый перец,
пармезан для посыпания. 

Лисички еще сухими очищаем от земли и налипших травинок, быстро промываем под холодной водой и сушим. У меня есть центрифужная сушилка для салатов, в ней сушу и грибы. Просто важно, чтобы грибы были чистыми, но не впитали в себя воду. 
Ножки и мелкие личисички режем мелко. Шляпки покрупнее.

В кастрюльке с толстым дном обжариваем мелко порезанную луковицу на смеси оливкового и сливочного масла. Как только лук начнет слегка зарумяниваться, кидаем мелко рубленный зубчик чеснока. Обжариваем еще минуту и кидаем мелко рубленные грибы. Как только выпарился грибной сок, кидаем крупно порезанные шляпки и все это обжариваем на сильном огне. 

В полученные грибной соус кидаем 2 ложки рикотты из овечьего молока или 2 ложко мелко натертого пармезана (это из расчета 300 граммов лисичек) и мелко-мелко нарезанную петрушку. Смешиваем с отваренными спагетти и разбавляем пасту 3-4 ложками воды, в которой варилась паста. Иногда воды нужно добавлять и больше, чтобы соус стал бархатистым. 
Именно воды из под пасты, а не просто воды. Я отвариваю пасту, добавив морскую соль и оливковое масло. 

Все. 

ПыСы: А вообще, хочу сказать, что Китчен Эйд меня не перестает радовать. Им пользоваться также легко и приятно, как яблочной продукцией. И результата всегда получается отменный. Мне кажется, любая девочка с этим комбайном станет забубенной кулинаркой. 

 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Такие вот фото из Франции появились, Airbus Н225 (бортовой номер " 10 " желтый) для Национальной гвардии Украины. Фото Alexandre Dubath. Наводка  https://vk.com/milinfolive И два Airbus Н225 (бортовые номера " 51 и 53 " синий) для ГСЧС Украины. Фото Alexandre Dubath / ...
Вчера во Владимире случилась забавная ситуация. Ну как забавная, пешеходам и автолюбителям было вовсе не смешно, а в целом, как выяснилось позже, ситуация оказалась комичной. В нашем прекрасном городе решили модернизировать светофорные комплексы, а о безопасности дорожного движения ...
Почему развалились колхозы царя Александра III В 1890-х в двух российских губерниях — Пермской и Херсонской — был проведён эксперимент: создание на бюджетные и благотворительные деньги артелей из крестьян-бедняков. Эксперимент оказался неудачным: до 30% лошадей в артелях умерло, ...
Интересный комментарий прочла к моей прошлой записи: "Мне всегда нравилось вот это "сдадут в дом престарелых" ололо... Мы не в 50-х годах и не в СССР. Я вот хочу в дом престарелых на старости. И мои дети точно меня не отговорят." Вопрос первый - вы хотели бы дожить в доме престар ...
Друзья! А что это за хрень у китайцев продаётся под видом зелени? Спрашиваешь - те только глаза закатывают, да цокают языками. Допускаю, что это вкусно, полезно, или куда-нибудь в салат - но хотелось бы информации для ...