Акционеры ЮКОСа выиграли суд, но денег им не видать

топ 100 блогов vvv_ig28.07.2014 Акционеры ЮКОСа выиграли суд, но денег им не видать HNd398xTh79shIwBCmA1

Либеральная тусовочка в Твиттере и Фейсбуке очень возбудилась после вчерашней ночной новости: "Гаагский суд обязал Россию выплатить 50 млрд долларов акционерам ЮКОСа". Немцов, Мальгин и еще около сотни политических уродцев почуяли запах денег. Но рано радуются.

Во-первых, Россия не ратифицировала эту самую Энергетическую Хартию, согласно положениям которой, вынесено такое решение. Так что акционеры будут посланы в известное место.

Во-вторых, 50 миллиардов долларов - это деньги граждан России, которые украли Ходорковский, Невзлин, Лебедев и другие в 90-е годы при помощи "залоговых аукционов".

Залоговые аукционы, кстати, на которых была разграблена в 90-х вся Россия, придумал большой друг Ходорковского и один из акционеров ЮКОСа Константин Кагаловский. Сейчас он живет за границей и очень тесно дружит с госдепом США и украинской Хунтой.

В-третьих, решение Гаагского третейского суда - явно политическое. Процесс длился десять лет, итог был известен с 2009 года, но решение вынесено почему-то именно в тот момент, когда Россия испытывает некоторые трудности во взаимоотношениях с Западом, а пресса пестрит беспочвенными обвинениями в гибели "Боинга", но котором, как вы помните, летело очень много подданных Нидерландов.

Выводы делайте сами, но суть очень простая - российскую власть намеренно шантажируют на самом высоком уровне, попутно обесценивая весь смысл международных судов и организаций. И я считаю, что у России есть полное моральное право не исполнять это решение, поскольку оно нанесло бы ущерб миллионам российских граждан.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Друг-священник подал отличную мысль - по всей России начать ставить кресты в поддержку Пусек. И пусть их рубят те, кому крест и правда враг. А мы на них посмотрим. Первый, думаю, было бы отлично поставить на месте разгромленного Оккупай-суда. ...
1. Кобе Брайант / Kobe Bryant / 22 января 2006фото: Nоаh Grаham / NВАЕ / Gеttу ImаgеsКобе забросил 81 ...
Я начинала смотреть это фильм из-за эпохи, которую в нём показывают - вторая половина XVIII века, и из-за костюмов. А потом оказалось, что это не просто красивые картинки, а действительно трогающая за душу история целой семьи, причём история ...
На днях общественный покой города Ливны Орловской области взорвали трое местных школьников. В одной из соцсетей подростки с гордостью вылощили снимки, мягко говоря, аморального содержания. Для фона молодчики выбрали святая-святых - мемориал погибшим во время Великой Отечественной ...
Мелания Трамп -- одна из самых интересных лично мне женщин в мире. Да, пожалуй, что и самая. И дело -- не в её красоте. Она какая-то иная, что ли. Та, которую нельзя повторить, скопировать, примерить её образ на себя. Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram ...