Аэропорты прилета в Черногорию

топ 100 блогов figunet — 03.11.2018 — Отдых

Самый быстрый и комфортный способ перемещения из одной точки в другую на большие расстояния — самолет. К тому же это наиболее безопасный вид транспорта, что подтверждает официальная статистика. Чтобы попасть в Черногория для пляжного отдыха, достаточно купить билет на самолет и дожидаться время полета.

На данный момент международные аэропорты страны размещены в Тивате и Подгорице. Абсолютно все рейсы чартерные. Отсутствие внутренних объясняется небольшим расстоянием между ними — всего 80 км.


Международные аэропорты

Решив отправиться на один из курортов Черногории, стоит заблаговременно определиться с аэропортом. Ваш выбор зависит от расположения выбранного города.

  • Курорт находится поблизости Барского или Ульцинского ривьера — останавливайтесь в Подгорице.

  • Курорт находится в Будванском ривьере, Которской заливе — выбирайте ближе расположенный Тиват.

Столичный аэропорт находится рядом с железной дорогой, расстояние преодолевается всего за 10-15 минут езды на автомобиле (8 км). Работает он круглосуточно, здесь можно остановится на время, попить горячий чай или кофе и арендовать авто. Расстояние от терминалов до курортов:

  • направление: Подгорица — Будва. Расстояние в 60 км можно преодолеть максимум за 1 час;

  • Дорога до Ульциня. Расстояние в 100 км преодолевается за 1,5-2 часа;

  • Дорога до Герцег-Нови. Автомобильная поездка по этому маршруту займет от 2 часов (расстояние - 120 км).

Стоит заранее позаботиться о перелете и посмотреть онлайн-табло аэропорта Тиват, чтобы быть в курсе о всех деталях.


Аэропорты: Тиват и Подгорица

Международный аэропорт Тиват расположен в 4 км от самого города. Название совпадает с наименованием города, а его открытие датировано 1971 годом. Есть один терминал, включающий 11 стоек регистрации. Общая площадь около 4050 км2. Города, находящиеся поблизости: Котор, Будва и Тиват (от 4 до 20 км). Летом аэропорт работает аж до захода солнца, и только 30 минут спустя закрывается, так как на этот период припадает наибольшее количество туристов.

Аэропорт Подгорицы — Голубовцы, находится на расстоянии 11 км от города. Недалеко от него расположен город с таким же наименованием, в его честь он и был назван. Также был признан лучшим в сравнении небольших аэропортов в 207 году Airports Council International. Ежегодно здесь обслуживается около 1 млн людей. Узнать любую информацию: онлайн-табло аэропорта Подгорица. Поблизости находятся такие города, как Будва и Цетине (40-60 км).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Охлобыстин Иван - Благословляю на праведный бой! Сопротивление мировому злу Писатель, политик, священник, актер Иван Иванович Охлобыстин давно и прочно вошел в нашу жизнь с теле- и киноэкрана. Но, глядя на ярких героев, которых Иван Иванович создает на экране и на сцене, каждый ...
Да и улететь отсюда в холодные края...))) А то ведь скоро соловьи петь начнут.. - как ...
Оригинал взят у mi3ch в колея Известна склонность диктаторов к гигантомании. Breitspurbahn (ширококолейная железная дорога) – один из любимых проектов Гитлера. Его продолжали разрабатывать до самого конца войны. Гитлер считал морские и речные суда недостаточно хорошим транспо ...
Я подумаю на тему того, почему я против ширпотреба в литературе.Причем лишь в литературе. Например, шмотки, автомобили и прочие блага цивилизации - это пусть.Но вот литература - нет.Потому что она реально важна. Она воспитывает то, что наполняет ...
Есть у меня знакомые узбеки - иммигранты. Обычные нормальные люди. Работают на стройке, в такси, переводчиками, один помогал мне расчитывать и менять систему кондиционирования и отопления в доме. Есть там парочка деятелей, которые попытались ...