Адское собственничество у недодвухлетки и стратегия поведения

топ 100 блогов malyshi08.04.2019 Добрый вечер, дорогое соо.
Сыну сейчас 1г почти 9 мес, и он стал адским, нереальным собственником (очень хочется написать жадиной, но вроде мелкий совсем). Примеры ситуаций:
- пришли на площадку, поменялись с каким-то мальчиком чуть постарше машинками (там была очень активная бабушка-инициатор обмена). Сыну дали взамен аж три. Естественно, всеми тремя он играть не может, две лежат брошенные, катает одну. В это время подходят две совсем малышки, которые рассматривают все, что лежит на площадке, в том числе дотрагиваются до машинок. Сын сразу врубает нереальную сирену, все попытки объяснить на тему «она посмотрит и отдаст» не прокатывают.
- в гости приехала подруга с маленькой дочкой. Дочка, естественно, трогает его игрушки. Сын опять орет в голосину, причём неважно, что именно она берет, он начинает орать именно потому, что она вообще что-то берет в руки. Опять же все мои увещевания на тема она посмотрит и отдаст, попытки увлечь другими игрушками мимо.
- мы приехали в гости к подруге с маленькой дочкой. Отбирает все, что берет дочка подруги (хорошо, что та восприняла это как игру).
Виню себя, мы до недавних пор очень мало общались с детьми - относительно ровесниками, и вообще ведём довольно домоседский образ жизни, наверное в этом причина, что он так болезненно относится к вещам. Или это просто период? Как лучше поступать - ходить гулять в безлюдный лес и забыть маме про социальную жизнь, пока перерастёт? Или наоборот тренировать то, что игрушками надо делиться (я знаю про то, что своей собственностью он имеет полное право не делиться, тут про случаи, когда он играет чужими игрушками, или к нам пришли гости, или мы пришли в гости) и в целом не всегда будет так, как ему хочется?я честно после миротворческой деятельности в ходе гостевого визита просто как выжатый лимон (и очень-очень расстроена). У вас так было?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На війні немає місця для журналістики. "На війні" - це не тільки на фронті чи на передовій, це й під час війни. Це, якщо що, відповідь тим, хто не втомлюється питати, чому я воюю, а не пишу-знімаю. Насправді, звичайно, і пишу, і знімаю. Встигаю якось. Нещодавно записала тривале відеоінте ...
(попытка номер 2)Хотелось бы обратить внимание на удивительный факт - термин "украинство" уникален в своём роде. Он сам по себе есть чуть ли не единственная свидомая потуга и перемога. Потому что больше такого термина нет ни про кого. Нет ...
Свершилось! Наконец-то мне удалось попробовать самое крепкое пиво в мире – ...
Часть 1 см. ...
Давно порывался написать на эту не простую тему. Сначала появилась новость, что " Производителей гомеопатических средств в США обязали указывать на упаковке их ненаучность ", потом вступил в дискуссию тут: " Гомеопатия: панацея или псевдонаука? " и стало некуда дальше тянуть. У многих ...